Опубликовано 23 Август, 2024 - 00:40

Всех приветствую!

«Симбионты Кутушова» бывают разные, их несколько видов, одни предназначены для одного, другие для другого. В данном случае у меня пробиотик с черникой, а эта ягода, как известно, очень полезна для человеческого организма.

Для контроля уровня глюкозы, укрепления сосудов. Применяются в комплексной терапии при сахарном диабете 1 и 2 типа, инсулинорезистентности, гипертонии.

• Где купить: на официальном сайте производителя, а также этот пробиотик можно приобрести на Озоне
  • Объем: 60 таблеток
  • Стоимость: 1390 рублей
  • Срок годности: 18 месяцев
  • Страна-изготовитель: Россия

💥 Пробиотик представлен в пластиковой баночке белого цвета.
Изображение ягод чернички как раз говорит о том, что там она и содержится.

Вся интересующая информация о добавке: состав, пищевая и энергетическая ценность, срок хранения, а также как принимать пробиотик- указано на упаковке.

Срок годности у пробиотика не короткий, а сама добавка относительно свеженькая и она была изготовлена в мае месяце этого года, т.е. средство можно сразу взять про запас и принимать пробиотик курсами.

Крышка у баночки пластиковая, она винтовая. Защита от первого вскрытия имелась.

Внутри банки, помимо таблеток, вложена еще и вата, которая защищает пробиотик и не дает ему впитывать влагу извне, а также таблетки не болтаются внутри банки и не раскалываются.

💥 Таблетки округлой выпуклой формы. Они бежевого цвета с небольшими светло-коричневыми вкраплениями.

По запаху они похожи на кисломолочную продукцию. Честно говоря и по вкусу что-то подобное чувствуется.

Не зря в их составе присутствует сухое молоко и молочная сыворотка.

💥 Состав:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Штаммы бактерий

7. Lactococcus lactis subsp
  8. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  9. Lactobacillus acidophilus
  10. Streptococcus thermophilus
  11. Saccharomyces cerevisiae ( boulardii)
  12. Propionibacterium acidipropionici
  13. Bifidobacterium longum subsp.longum
  14. Acetobacter lovaniensis

💥 Рекомендовано принимать по две таблетки три раза в день во время еды. Это информация есть на самой упаковке.

А вот на официальном сайте указано, что достаточно пить пробиотик дважды в день.

Правда есть уточнение, что

При повышенной нагрузке на иммунитет, во время и после перенесенных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии (ОРВИ, грипп, Covid-19). При антибиотикотерапии нужно увеличить количество приемов до 3 раз в день по 2 таблетки.

Лично я принимаю симбионт Кутушова дважды в день: утром и вечером, и мне так удобнее. Тем более я и так вижу результат, поэтому пока чаще пить пробиотик не вижу смысла.

Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать, так они начнут работать уже в полости рта. Можно запить небольшим количеством воды.

💥 Таблетки твердоватые и я их разгрызаю как леденцы.

Жую я их спокойно, но долго, впоследствии запивая водой. Мне так больше нравится.

💥 К сожалению наш организм не молодеет и он постепенно начинает давать сбой.

Какие есть у меня проблемы: дискомфорт, а иногда и боль, в правом подреберье, тяжесть в желудке, изжога, слабые сосуды, повышенное сердцебиение....в общем перечислять все можно еще долго. Поэтому чтобы хоть как-то поправить здоровье, я пью БАДы. Конечно это не панацея от всех болезней, но все таки кое-что они могут.

Итак, после курса пробиотиков с черникой, я заметила легкость в районе желудка и справа под ребром. Дискомфорт под ребром перестал беспокоить уже где-то через полторы недели после приема. Изжога также не давала о себе знать.

Тяжесть в желудке не беспокоит, пища стала лучше перевариваться. Нет повышенного газообразования, стул в норме.

💥 Конечно теперь я буду чаще пропивать курсами такой симбионт, так как эффект от его применения я заметила на себе в положительном ключе.

Это удобно, доступно, хоть и не бюджетно. Но это наше здоровье и на нем экономить не нужно (таблетки обходятся не дешевле).

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

С другой продукцией этого производителя, можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Синергисты: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА

Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

Достоинства
  • Натуральный
  • Нормализует работу жкт
  • Нормализует стул
  • Отличный состав
  • Полезный
  • Прошла изжога
Недостатки
  • Твердые таблетки
MahaNakhonрекомендует
23.08.2024
Помню средства с черникой для глаз принимала.
Ого сколько разных бадов
Хорошая добавка
Полезная добавка👍
у меня ломкие сосуды, значит такой БАД как раз для меня)
Хороший вариант
24.08.2024