Опубликовано 21 Август, 2024 - 23:26

Доброго времени суток!

Нашему организму всегда чего-то не хватает, поэтому я стараюсь принимать периодически БАДы, чтобы восполнить потери того или иного элемента. Также нам нужны и пробиотики, которые конечно же приносят только пользу человеку.

Итак, что же такое пробиотики? Не все знают его описание, но многие наверняка слышали само слово "пробиотики".

❕Пробиотики- это

препараты, которые содержат полезные бактерии в высушенном или растворенном виде. Чаще всего это микроорганизмы из рода Lactobacillus и Bifidobacterium, которые в норме доминируют в пищеварительном тракте человека. Пробиотиками называются вещества, необходимые для роста хорошей микрофлоры. В некоторых случаях без них можно обойтись, но после тяжелых болезней, лечения антибиотиками или отравления они ускорят восстановление за счет создания благоприятной среды для бактерий.

Пробиотики бывают разные, каждый для своего назначения.

У меня «Симбионты Кутушова» с брокколи.

“Симбионтах Кутушова” содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а также биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий).

Все составляющие продукта в ходе ферментации усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

• Где купить: на официальном сайте производителя (ссылка )
  • Предназначение: для нормализации гормонального фона, восстановления баланса эстрогенов.
  • Стоимость: 1390 рублей
  • Страна-производства: Россия

📦 УПАКОВКА

Пробиотики выпускаются в пластиковой баночке белого цвета, на этикетке которой изображено брокколи.

Описание пробиотика есть на самой баночке, но более подробная информация указана на сайте производителя.

В составе, как мы видим, все полезное и натуральное.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", брокколи, экстракт шпината.

Крышка у банки пластиковая, она простая, винтовая. Защиты от вскрытия детьми на ней нет, но и сам препарат не предоставляет опасности, поэтому тут все нормально.

Сверху на крышке указана дата изготовления, а также здесь есть голографическая наклейка.

Отвинчиваем крышку, внутри видим кусочек ватки. Мне сразу почему-то вспомнилось детство, когда такие же комочки ваты были в витаминках, которые я так любила))

Таблетки занимают бОльшую часть банки и их прекрасно видно через горлышко.

Таблетки округлой формы, они слегка зеленоватого оттенка.

Поверхность их шероховатая.

А на запах мне напомнили они молочную закваску, аромат слабенький и совсем не ударяет в нос.

💊 Как принимать:

2 таблетки 2 раза в день во время еды. Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать, так они начнут работать уже в полости рта. Можно запить небольшим количеством воды.

При повышенной нагрузке на иммунитет, во время и после перенесенных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии (ОРВИ, грипп, Covid-19). При антибиотикотерапии нужно увеличить количество приемов до 3 раз в день по 2 таблетки.

💊 Кстати, таблетки можно давать и детям:

Детям с ввода прикорма до 1 года — 1/4-1/6 таблетки.
Детям с 1 года до 3-х лет по 1/2-1 таблетке 1 раз в день.
Детям с 3-х лет по 1 таблетке 2-3 раза в день.

🗒 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Честно говоря, пробиотик «Симбионты Кутушова» с брокколи я применяла не всегда два раза в день, т.к. часто я про них забывала.

Но утром я стабильно открывала баночку и к завтраку у меня уже была заготовка из пробиотиков.

На вкус «Симбионты Кутушова» с брокколи оказались вполне приятными, хоть я и не любитель жевать таблетки, для меня проще проглотить и забыть. Тут нужно разжевать или рассасывать. Согласитесь, что когда вы утром торопитесь, то сидеть и рассасывать во время еды таблетки не всегда удобно. Поэтому проще разжевать и съесть.

Разжевываются таблетки нелегко, они твердые и приходиться немного ими хрустеть) В этом плане я бы наверно сделала таблетки чуть мягче.

Эффект от применения пробиотиков я почувствовала довольно быстро.

Сначала я заметила, что улучшилось пищеварение. Не было вздутия живота (от того же съеденного винограда и бобовых), газообразование минимизировалось. Перестала мучить изжога от съеденного, и дискомфорт под правым ребром пропал.

К плюсу могу отнести, что Симбионты Кутушова» с брокколи не вызывает диарею или наоборот запора, т.е. мой организм воспринял пробиотик благотворно.

Этот пробиотик я еще принимала для детоксикации печени, для улучшения гормонального фона, для улучшенной работы поджелудочной железы, для снижения уровня холестерина, для восстановления процесса метаболизма... По бОльшей части эффект заметить трудно, тут нужно сдавать анализы, делать узи и т.п.. Но я верю, что продукт действительно помогает моему организму справиться с легкими недомоганиями и органы работают правильно.

ИТОГ: «Симбионты Кутушова» с брокколи я продолжу и дальше принимать курсами, т.к. эффект от их применения заметен.

Достоинства
  • Избавляет от бурления и газов в животе
  • Можно комбинировать несколько разных симбионтов
  • Нет слабительного эффекта
  • Полностью натуральный состав
  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает состояние кожи
  • Улучшение пищеварения
Недостатки
  • Жестковаты
MahaNakhonрекомендует
тоже надо пропить, что-то какой-то дискомфорт в пищеварительной системе и с кожей мелкие проблемы в последнее время
Всегда такие добавки пригодятся 😊
Круто