Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2017 - 12:49

Уже заканчиваю второй тюбик. Покупала я в аптеке "[ссылка]" по 659 рублей, в других аптеках цены выше 800+

Не могу сказать, что у меня проблемная кожа. Но сейчас 5 месяцев, по назначению врача принимаю гормональный препарат. О котором тоже скоро напишу отзыв. И вот благодаря нему меня и обсыпало( Не долго думая, по совету знакомой побежала в аптеку за Базироном. И да! Я была на 7 небе от счастья, воспаления за считанные дни стали незаметными. У меня гель 5%, продается так же 2,5%.

Фармакологическое действие:

Препарат обладает высокой противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, оказывает комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах, абсорбирует избыток сального секрета и увлажняет кожу.
Бензоил пероксид, являясь мощным окислителем, оказывает сильное бактерицидное действие на микроорганизмы; при этом микроорганизмы не способны вырабатывать устойчивые к бензоил пероксиду штаммы.
Основа препарата представлена комплексом акрилат сополимер/глицерин; это обеспечивает контролируемую абсорбцию избытка кожного сала и постепенное высвобождение глицерина для смягчения и увлажнения кожи.

Наносиля я 2 раза в день, на очищенную кожу, утром и вечером.

Из плюсов:

• Уменьшает воспаления.
  • Борется с акне.
  • Нет неприятных ощущений в виде стянутости и жжения.
  • Отлично для экстренных случаев.
  • Отпускается без рецепта.

Из минусов:

• Лично я не заметила уменьшение черных точек.
  • Жутко сушит кожу (Хотя на отдельных участках это даже хорошо, болячки подсыхают и на следующий день отслаиваются).
  • Не подойдёт для чувствительной кожи.
  • Для кого то цена не очень приемлема.
  • Оставляет просто ужасные белые разводы на лице, если нанести чуть больше.
  • Уменьшения жирности я не заметила. Наоборот сушит кожу, что вызывает повышенное выделение кожного сала.
  • Вызывает привыкание

Собственно вот фото до и после!

Нужно вам или нет, решайте сами, но зимой применять не рекомендую. Надеюсь была вам полезна.

Фото самого геля:

Ася9782рекомендует