Ох как же лень иногда начинать утро не с кофе, а с мытья головы) И какая паника охватывает, если вдруг будильник срабатывает не вовремя или в кране нет воды. Катастрофа! Вот для таких случаев в моем шкафчике на верхней полочке всегда есть такой чудо-баллончик) В этот раз - фирмы SYOSS.
Классификация: масс маркет Тип волос: тонкие Страна ТМ: Германия Сделано в: Венгрия Объем: 200 ml
Сухой шампунь Volume Lift Dry Shampoo от популярного профессионального бренда Syoss – это еще один инструмент, чтобы всегда выглядеть ухоженно и привлекательно. Формула средства тщательно продумана лучшими специалистами лаборатории компании, поэтому обеспечивает не только эффективность использования, но и комфорт в применении, а также отличное качество.
Теперь чтобы очистить волосы, не обязательно их мыть. Использование шампуня позволяет легко и быстро привести себя в порядок, не привязываться к санитарным условиям в путешествии и при необходимости быть собранной уже через несколько мгновений. Стоит тщательно расчесать волосы – о от шампуня не останется никаких следов. Благодаря удобной помпе средство легко распыляется и равномерно наносится на волосы.
Способ применения:
Накройте плечи полотенцем и тщательно расчешите волосы. Перед каждым применением тщательно встряхните баллон. Распыляйте на волосы, прядь за прядью, небольшими количествами с расстояния 20 см. Оставьте на волосах на непродолжительное время. Затем помассируйте волосы полотенцем и тщательно расчешите, чтобы удалить излишки шампуня и избежать "эффекта седины". Также можно воспользоваться феном. После использования закройте баллон крышкой и храните в сухом месте. В случае закупорки поместите разбрызгивающую головку с трубкой под теплую воду, затем тщательно высушите.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift продаётся в баллончике с распылителем. Оформление практически не отличается от аналогичного лака для волос этой фирмы (если бы стояли рядом - легко схватила бы не тот флакон!). Под пластиковой крышкой - стандартный распылитель.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Такой же, как и у лака для волос. У него, кстати, это было проблемное место - распылитель часто заедал и "залипал". За шампунем пока такого не замечала.
Этот распылитель выдаёт прямо таки мощную струю, можно с ним долго не церемониться)
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Правила использования - такие же, как у лака: хорошенько встряхнуть флакон и щедро, равномерно распылить на волосы содержимое на расстоянии приблизительно 20 см.
Теперь об исходных данных. Я ношу каре с ровной чёлкой. Волосы довольно тонкие и склонны к жирности. Их я мою каждое утро - ведь чаще всего волосы не собираю в хвост и мне важно, как они уложены)
До
Но так случилось, что в выходные я была тюленем и в один из дней поленилась устроить себе головомойку и не провела этот привычный обряд))) На следующее утро в зеркале я увидела печальку.
Засаленные, жирные волосы - в общем, то, чего всегда опасаешься. И пользуясь случаем решила устроить тест-драйвСухому шампуню SYOSS Volume lift.
До
Для начала я хорошенько расчесала волосы, чтобы средство действовало равномерно.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift - отзыв
Далее щедро набрызгала волосы взболтанным содержимым флакона. Особое внимание уделила корням. Волосы вмиг покрылись белёсым налётом.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Стоит отметить, что запах у сухого шампуня, в отличие от лака, не такой термоядерный. Приятным его тоже не назовёшь - скорее, нейтральный, что-то аля цветочное.
По инструкции дальше нужно подождать некоторое время. Я решила, что минут 10-15 хватит)) Потом производитель рекомендует помассировать волосы полотенцем и вычесать белёсый налёт. Справилась с этим довольно быстро.
После
Теперь можно поговорить о результате. Волосы действительно стали выглядеть свежее. Исчез эффект "жирных сосулек", добавился какой-никакой объём.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Но при этом волосы выглядят как-то... безжизненно. Они стали тусклыми, кончики выглядят более сухими. От расчёски стали электризоваться.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Признаться, зная, что у меня есть время и вода - я пошла и помыла волосы привычным для меня способом. Какое же это удовольствие! Ну и эффект, разумеется, несравним.
ИТОГ
Сухой шампунь SYOSS Volume liftв целом даёт неплохой эффект - убирает жирный блеск, прибавляет объём, в целом ощутимо освежает причёску. Но постоянно его использовать я бы не рискнула - он сушит волосы, ослабляет их.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Для меня это sos-вариант на экстренный случай.
***
Но у меня есть любимчик, который стоит вдвое дешевле, но имеет эффект помощнее 😉