Стоимость данной зубной пасты - 180 рублей в любом супермаркете, тем не менее она составит полноценную конкуренцию профессиональным пастам.
Я стала преданным фанатом этой зубной пасты после того как на фоне ее применения у меня полностью прошел пародонтоз. Кто не в курсе - пародонтоз это
Пародонтоз – это системное поражение тканей десны с атрофией альвеолярных отростков, которое обычно начинает проявляться в среднем возрасте и усугубляется с годами. Пародонтоз поражает опорную часть зуба, а его типичными проявлениями являются дискомфорт при жевании, оседание десны, ощущение подвижности зубов, обнажение шейки зубов и повышение их чувствительности к холодному и горячему. При отсутствии квалифицированного лечения возрастает риск потери зубов.
Да, уже после недели применения десны перестали кровоточить при чистке, а через месяц ушли болезненные ощущения.
Состав пасты lacolut aktive:
Состав: Aqua, Aluminium Hydroxide, Hydrated Silica, Silica, Poloxamer 188, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxyethylcellulose, Aroma, Aluminium Lactate, Titanium Dioxide, Allantoin, Aluminium Fluoride, Chlorhexidine Digluconate, Sodium Saccharin, Bisabolol, Limonene
То есть в принципе ничего страшного и химозного в составе нет. Уровень фтора в пределах допустимого. Кстати, благодаря ему паста отлично и быстро очищает налет, освежает дыхание. Хочется верить что она предотвращает появление кариеса - но тут ничего точного сказать не могу - такие данные сложно отследить. Отбеливает тоже так себе, мои зубы смогла отбелить только вот эта вот профессиональная зубная паста
О вкусовых качествах - вкус отличается от обычных бленд-а-метов, вкус очень ядреный и мятный. Но к этому можно быстро привыкнуть. Пенится паста обильно, несмотря на маленький объем флакона - 75 мл, его хватает недели на три.