И снова здравствуйте!
Сегодня я хочу отдать дань средству, которое помогло мне привести волосы в порядок в самых тяжелых для них условиях - в период аномально жаркого лета, сухого пляжного песка и соленой морской воды. И что особенно приятно - это не "чудодейственный" дорогостоящий проф, а обычный представитель масс-маркета, встречающийся в любом супермаркете: масло для ухода за волосами Garnier Botanic Therapy "Аргановое масло и экстракт камелии для тусклых и непослушных волос":
Реклама на новую линейку средств от Garnier - Botanic Therapy отгремела уже давненько, но качество пока еще остается на уровне.
Объем - 150 мл, что довольно много для такого продукта. На моё удлиненное каре масла точно хватит более, чем на год.
Цена - 333 руб. на WB (ссылку оставляю под заголовком), и это гораздо дешевле, чем в супермаркетах моего города.
В плане упаковки всё стандартно - послушный дозатор и маленькая пластиковая крышка над ним. Пока что эксцессов с подтеканием не возникло, хотя флакон успел попутешествовать по пляжным сумкам. Масло рассчитано преимущественно на длинные волосы, а потому флакон выдает единоразовую щедрую порцию.
Консистенция очень жидкая, растекается мгновенно. Я ожидала золотистого цвета, но всё оказалось гораздо прозаичнее - отсутствие красителей рулит:
Описание и состав от производителя по традиции можно найти на обратной стороне флакона:
Все мы не вчера родились и едва ли рассчитываем на натуральность, когда речь идет о силиконах. Но бывает и так: наносишь масло и чувствуешь - насколько оно ненатуральное, что аж ложится невпитывающейся пленкой, брр. В данном же случае процесс нанесения масла мне доставляет особое удовольствие благодаря тонкому, ненавязчивому цветочному аромату и ощущению, что даже влажные волосы его послушно "заглатывают". Для меня это показатель того, что силиконы, содержащиеся в средстве, не самого низкого качества.
Наношу масло после каждого мытья на подсушенные полотенцем волосы - одно полное нажатие хорошо питает и защищает такую длину, как на фото, но не жирнит до противных сосулек, не лишает объема. Ещё половинка "дозы" может пойти на кончики после сушки феном и выпрямлении утюжком (это именно то, из чего состоит моя обычная укладка), но зачастую мне хватает того количества, которое было нанесено до фена.
Мне нравятся послушность и блеск волос после использования. Жаль только, что столь приятный аромат так быстро улетучивается.
С удовольствием рекомендую - как для осветленных, поврежденных волос, как у меня, так и для более здоровых. Масло универсально и способно угодить практически любой шевелюре. Действительно достойный представитель Garnier Botanic Therapy, о покупке которого жалеть не придется.
Благодарю за внимание!
С вами была Wind_of_Sea.