Это четвертый крем от корейского бренда Bergamo, производимого концерном "Самсунг". Покупала я его опять-таки на Ебее, не совсем честно (с помощью снайпера) выиграв в аукционе за 12 долларов. Первая баночка этого крема уехала в подарок свекрови, которой крем очень понравился. Вторую я оставила себе. Почему-то он лежал у меня довольно долго, подозреваю, что из-за желтого цвета упаковки, который я не жалую)) Но вот пришло и его время.
Что обещает производитель
Антивозрастной крем, эффективно борется с возрастными изменениями кожи, предотвращает появление новых морщин, укрепляет кожу и повышает ее эластичность, сглаживает морщинки, дает заметный лифтинговый эффект и красивую, ровную текстуру кожи.
Главный ингредиент - Коэнзим Q10, обладает выраженным антиоксидантным эффектом.
Аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже. Также содержит масло семян подсолнечника, масло Ши, аллантоин и гидролизованный лецитин (натуральный фосфолипид, является мощным антиоксидантом, вызывает ощущение гладкости кожи, активизирует липидный обмен, оптимизирует функцию сальных желез, способствует восстановлению барьерных функций кожи и препятствует испарению влаги из глубоких слоев).
Ретинол восстанавливает кожу и заметно уменьшает морщины, обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение, стимулирует естественную защиту кожи от старения путем реактивации естественной выработки коллагена.
Подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется при уставшей, ослабленной. Рекомендуемый возраст: 35+
Крем расфасован в симпатичные яркие баночки и коробочки, горлышко запечатано белой мембраной. Для подарка будет идеально. Запах парфюмерный, неярко выраженный, приятный. Мне немного напомнил аромат туалетной воды Eclat d’Arpège Lanvin. Текстура крема нежирная и нелипкая, самая правильная, цвет белый. После нанесения впитывается быстро, не оставляет пленки, очень хорошо увлажняет. Из недостатков могу отметить не очень экономичный расход - скорее всего это из-за легкой текстуры. Хочется намазать побольше))) и не очень удобные баночки с узким горлышком, под ободок которого забивается крем. Что касается антивозрастного эффекта - отдельно именно от этого крема его сложно заметить, так как использую я его вместе с другими корейскими средствами - масками, тониками, эмульсиями. В целом мне очень нравится, буду заказывать еще. Если вам попадется - берите, не сомневайтесь. Очень достойный крем.