Столкнулась с необходимостью вернуть ортопедические подушки, потому что они реально подходят не всем. Один заказ был сделан через интернет, второй - уже непосредственно в магазине.
К плюсам самого магазина можно отнести очень вежливый и доброжелательный персонал - девушки постарались сразу помочь. Но к сожалению пришлось потратить очень много времени в ожидании, пока в их компьютере загрузится какая-то внутренняя программа "Асконы" - с этим я столкнулась как в начале покупки, так и при возврате. Поняла, что этот факт бесконечного ожидания скорее всего оттолкнет меня от последующих покупок в данном магазине. Просьба к компании - обновите ваш софт, чтобы и продавцам, и покупателям было комфортно.
Оформив в субботу все необходимые документы на возврат - я оставила положительный отзыв о работе девушек-консультантов на другом ресурсе, я получила смс о том, что деньги за возврат поступят в течение трёх рабочих дней. До пятницы деньги так и не пришли, я попыталась позвонить на горячую линию, но она по вопросам возврата не работает - вас просто сбрасывает. Это ещё один минус работы "Асконы" - невозможно оперативно решить вопрос по телефону.
Наконец, я нашла обсуждения в ВК и написала о проблеме в личные сообщения. Только после этого дело сдвинулось - мне объяснили,что произошел технический сбой, деньги уже в работе и поступят в течение 3 рабочих дней. На второй раз деньги пришли, но ждать мне пришлось почти 2 недели вместо обещанных трёх.
Общее впечатление от магазина: бренд как будто продолжает эксплуатировать свою известность, нисколько не вкладывая ни в нормальное функционирование, ни в заботу о качестве услуг. Поняла, что больше обращаться в этот магазин не буду, хотя работники мне попались чудесные. Всё остальное - скорость обслуживания и решения проблем, удобство сайта и обратная связь просто ниже плинтуса.