Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 04:12

год или более

Про циркон я знала давно, и даже иногда использовала для замачивания семян, но каких-то супер результатов не замечала, поэтому периодически забывала про данный препарат.

Этой весной я получила рассаду фриго земляники, и начались танцы с бубнами вокруг этой капризной королевы ягод. Растения постепенно загибались, ничего не помогало, были использованы даже дорогие импортные стимуляторы, но.... С мая по июнь погибло практически половина саженцев. Выкопанные погибшие кусты показывали отсутствие наросшей новой корневой системы. И вот тогда я вспомнила про циркон.

Стимуляция корнеообразования, защита от болезней, недорогая цена - все эти преимущества превысили мое неверие в силы циркона.

Опрыскивала кусты земляники я в течении месяца с в промежутком в неделю. Опрыскивание проводила утром, заливая раствором от корней до самого верха и все листья с двух сторон. Сразу чудо-эффекта не произошло, но количество погибших кустов начало пусть медленно, но уменьшаться, а вот в конце первого месяца применения падеж совсем прекратился.

Для себя сделала вывод: не всегда самое дорогое - лучшее, иногда и простые препараты срабатывают, особенно когда уже надежды не остается.

Достоинства
  • Корнеобразователь
  • Скорая помощь растениям
alinaraрекомендует