Наша история про NAN 3 OPTIPRO началась довольно спонтанно. Так уж получилось, что я вырастила 3-х детей максимально на грудном вскармливании. С первым сыном было попроще - он пил и ел все что давали, и не было никаких заковык на этот счет. Второй сын категорически не пил молоко или что-то молочное (кроме грудного), и до сих пор не пьет. И вот, моя доченька достигла одного годика, и мне пришлось экстренно снимать ее с груди, чтобы лечиться самой серьезными препаратами. Не было времени выбирать, сравнивать, узнавать - схватила Нестожен 3, т.к. когда-то прикармливала им старшего и все было хорошо.
В общем-то, с дочкой тоже все было неплохо на Нестожен, но только ела она его ну оооочень мало. Если в день положено 2 кормления по 210 мл, то я разводила 100 мл, а съедала она максимум 50 мл.
В какой-то момент, у нас кончилась смесь (съели мы примерно 3 упаковки нестожена на тот момент) и я побежала за новой. Был вечер, в нашем военном городке магазинов не так то много, и я оказалась в ступоре, когда поняла, что нет нигде Нестожен 3. Но был Nutrilon 3 Premium. По цене - оч прилично. Большая упаковка почти 1000 р. И я решила взять, подумав, что всяко лучше, чем довольно бюджетный Нестожен.
И вот с того самого момента начался наш кошмар! Начались бессонные ночи. Дочка то ела эту смесь как не в себя, то ела совсем плохо. Всю ночь ее мучили газы (не газики, а именно ГАЗЫ), стул приобрел удушающий, совсем, запах, цвет... Я думала, что, может, это просто переходная реакция, нужно выждать пару дней... ждали два дня... три... четыре.. после пятого дня мы купили NAN 3 OPTIPRO, хоть и страшновато было снова кидаться на неизведанное.
Тем не менее, я возлагала на него большие надежды, судя по отзывам знакомых и родных.
Производство фирмы Nestle
Объем: 400 гр. (Есть большие банки на 800 гр)
Цена: варьируется от 350 (по акции) до 550 р. за 400 гр.
Упаковано тщательно, удобно, практично. Жестянная банка с мягкой полиэтиленовой крышкой.
Внутри мерная ложка. Гораздо короче, чем ложечки в смесях других фирм, которые мы использовали ранее.
Это, в общем-то можно отнести к минусам, т.к.
по мере использования смеси, становится неудобно добывать ее этой коротышкой. Внутренняя защитная фольга снимается и удаляется - открывая доступ к смеси.
Для интересующихся - информация с упаковки:
Ну и состав, который мне очень понравился:
Единственное, что меня озадачило в составе - это Мальтодестрин, и я поспешила разобраться:
Гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, – вот что представляет из себя в чистом виде мальтодекстрин. В детском питании, спортивных продуктах, хлебо-булочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для:
- загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов;
- улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления;
- замедления изменения цвета продуктов в результате окисления;
- разрыхления порошкообразных смесей или теста;
- формообразования (например, в желейных продуктах);
- улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике.
Таким образом, это не тот ингредиент, которого стоит бояться.
В целом, касаемо смеси Nutrilon, я грешу на пальмовое масло в составе. К сожалению, при выборе смеси, я не обратила внимание на этот пункт. Точнее мне и в голову не могло прийти, что Нутрилон "Премиум" за 1000 р. может содержать пальмовое масло, при том, что его не содержит бюджетный Нестожен за 200+ руб.
NAN 3 OPTIPRO так же не имеет пальмового масла в составе. Теперь я всегда и везде обращаю внимание на этот пункт, при выборе питания для детей.
Что из себя представляет сама смесь?
Смесь бело-кремового цвета. Рассыпчатая (ни намека на комочки). - Растворяется в воде очень хорошо.
- Если остается немного молочка в бутылочке, то на утро это будет простоквашка, со всеми стадиями брожения. Т.е. налицо приближенность состава к натуральному молоку.
- Эту смесь дочка кушает очень охотно и стабильно.
- Животик нас перестал беспокоить.
- Исчез удушающе-кислый запах и цвет стула.
- Самое главное беспокойство для меня разрешилось - дочка стала спокойно спать ночью, просыпается лишь на одно кормление.
После использования смеси у меня осталась очень практичная и герметичная жестянная баночка. Отчего-то мне нравится подобная ерунда!
Единственным минусом, на мой взгляд, остается не самая доступная цена (особенно если это будет основное питание для ребенка (имею в виду совсем малышей)), а для такого возраста, когда это лишь докорм - самое то!
Всем спокойных ночей и животиков!
==================================
Спасибо, что читали мой отзыв!