Опубликовано 13 Май, 2018 - 03:32

Пока я не столкнулась с серьёзной травмой роговицы глаза я даже понятия не имела, что для глаз существуют заживляющие средства, аналогичные Бепантену для кожи.

Состав: декспантенол 50 мг, цетримид, динатрия эдетат, карбомер, натрия гидроксид, вода д/и.

На приеме у офтальмолога обнаружилось, что у меня повреждена роговица глаз. На протяжении 6 лет я ношу контактные линзы и очень часто в лицо прилетают мячики-кубики от моих чрезмерно активных детей. В итоге на глазном яблоке образовались красные пятнышки в местах соприкосновений глазного яблока с линзой. И врач прописала мне 3 раза в день 4 недели пользоваться глазным гелем Dr. Gerhard Mann Корнерегель.

Когда я покупала его в аптеке, то подумала, что 5мг хватит на очень небольшой срок, но мне хватило его ровно на 1 месяц. По консистенции гель жидковатый и напоминает какую-то маслянистую липкую массу. В глаз скорее закапывается, чем намазывается. После использования возникает ощущение замасленности глаза и вокруг все размыто, но это проходит в течении 3-5 минут.

Один раз я геройски решила закапать его без зеркала и случайно налила себе в глаз недельную дозу. И ничего страшного не произошло. Только противные ощущения повышенной влажности глаза на весь день.

Самое приятное это то, что после применения Корнерегеля через 15 минут уже можно одевать линзы. Это очень важно для меня, потому что с моим зрением в -2 диоптрий оставаться практически слепой долгое время довольно не комфортно

Спустя неделю применения розовые пятнышки в глазах прошли. После окончания лечения все пришло в норму, глаза чувствовали себя, как новенькие. Прошло ощущение напряжения и размытости, предметы стали более четкие и даже уменьшился астигматизм.

Я очень рада, что познакомилась с этим лекарственным средством, буду им пользоваться в дальнейшем по совету врача для профилактики.

Достоинства
  • Помогает при травме роговицы
  • Приятная прохладная текстура
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
Недостатки
  • Нет
suntyрекомендует
27.05.2018
Отличный гель, согласна, только я его использовала после, так скажем, бытовой травмы глаза. Уже на второй день почувствовала значительное облегчение в глазу, которое до этого болело и как жгло. Доктор мне сказала, что в этом геле высокая концентрация декспантенола, поэтому ткани глаза быстро будут заживать.
31.07.2018
У нас весной собака роговицу глаза повредила на даче, мы даже не поняли сначала, что у нее с глазом, щурить как-то начала. А потом в ветеринарке нам и сказали. Назначили Корнерегель 2 капельки 3-4 раза в день, все делали, как сказал врач и глаз быстро зажил.
Травмы у меня не было, а вот после долгого ношения контактных линз дискомфорт бывает. Использую всегда Корнерегель в таких случаях, помогает отлично, про сухость глаз, дискомфорт забываю быстро.