Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Март, 2019 - 00:19

неделя или более

В декабре пережила сильнейший стресс (болезнь мамы), случилась первая ПА (паническая атака) тогда же, прям посреди сна. Затем в январе повторилось 3-4 раза. Анализы все сдала, все окей. Терапевт прописал Ципралекс, принимать не стала самонадеянно решив что мне не нужны антидепрессанты тк нет у меня депрессии. Не учла тот факт что Ципралекс прописывается не только при депрессиях!!! В феврале начался ад адский! ПА, пропал сон, тремор, тахикардия, постоянная то есть 24 часа без перерыва заложенность ушей как при взлете и посадке самолета, головокружения и тд. На этом фоне начались слезы, нервы еще больше, не могда работать, спать, общаться с родными, постоянно как мешок с картошкой на голове. Усугубила ситуацию боязнь страшного диагноза (Слава Богу обошлось), и на этой почве расцвел мой невроз. Пошла к психиатру, она поругалась немного что не послушала терапевта и выписала снова же Ципралекс 10 мг дозировка. Все врачи хором сказали что это препарат последнего поколения максимально хорошо переносимый! Начала прием с пол таблетки то есть первые 4 дня пила по 0,5 таблетки то есть по 5 мг в 11 часов дня после первого приема пищи. Улучшение заметила сразу же на второй день!!! Не ожидала так быстро! Это рекорд, говорят Ципралекс раскрывается медленно, но меня взял сразу же. Заложенность ушей длившаяся 2 недели без перерыва ушла на второй день полностью!!! Головокружения кончились!! Побочки прошли за 1 неделю - перетерпела их без ТЕРАПИИ ПРЕКРЫТИЯ, то есть без транквилизаторов, из побочек отметила прерванный сон и страшная тошнота, просыпалась каждый час в течении всей ночи, ужас, потом спустя неделю все это прекратилось и теперь я просыпаюсь 1 раз за ночь только и снова засыпаю почти сразу. Есть нормально стала после недели приема, все изо рта просто падало, не могла ничего запихать в себя, за неделю потеряла 4 кг. Но сейчас все кушаю уже. Поменялось настроение, больше улыбаюсь, радуюсь мелочам, не парюст по пустякам. Занялась йогой, много гуляю. Снижения либидо которое отмечают многие не произошло. Принимается препарат долго, минимум 6 месяцев для достижения стойкого эффекта, нельзя бросать самому, только с врачом вместе работаете над этим. Я знаю что есть люди которые справятся и без АД, но я например не смогла и многие не смогут. Не бойтесь и не стейсняйтесь пить АД и ходить к психиатру или психотерапевту. Это не страшно! Страшно забивать на свое здоровье и не принимать меры!

Достоинства
  • Быстро начинает действовать
  • Действительно помогает
  • Мягкий антидепрессант
  • У многих пациентов снижает аппетит
  • Убирает панические атаки
  • Убирает плаксивость
  • Убирает тревогу
Недостатки
  • Отсутствие аппетита
  • Побочные эффекты
Minxyрекомендует
11.03.2019
Хорошо, что Вы справились, пусть и с помощью антидепрессанта. Я однажды во время сильного стресса тоже спать перестала, есть не могла (кушать хочется, но начинает тошнить), с непонятной башкой ходила. Мне помог Адаптол. Удачи Вам и здоровья!
12.03.2019
Все индивидуально конечно, главное найти свой препарат. Ничего плохого нет в использовании препарата если понимаешь что самой не справится! Спасибо Вам! Вам тоже здоровья! 😊
01.06.2020
Здравствуйте.Возврата не было? Сейчас вы как чуствуете себя? У меня тоже такие симтомы после родов? Незнаю как справится.
02.06.2020
Добрый день! Был лёгкий синдром отмены, головокружения и слабые "электро вспышки"… но это нормально потому что организм требует препарат а его нет 😊 Длилось ровно 2 недели, сейчас все прекрасно! Я не жалею что принимала их. Без ЦИПРАЛЕКСа я бы не справилась.
14.08.2020
Вы его полгода пили? Как сейчас самочувствие?)
14.08.2020
Я пила их год! Было страшно бросать. Боялась эффекта привыкания. Но в итоге дозу снизили довольно быстро с 20 на 15 потом сразу на 10 и 5 буквально несколько дней. Было сложно первые 2 недели лёгкие "электровспышки" в теле но терпимые. Это был май. Сейчас август и я чувствую себя великолепно!!!
14.08.2020
Спасибо большое за оперативный ответ! Кстати, про «вспышки» многие пишут... А у Вас была только «заложенность» ушей или звон/шум в ушах тоже был? У меня прохожая ситуация, проверяла уши/голову, всё нормально... значит-от нервов!
14.08.2020
Ой я что только не проверяла. И у кардиолога была и у невролога...ужас... Поверьте после Ципралекса это все уйдет и не вспомните даже!! Главное перетерпеть первые побочки и отмену максимум 2 недели и все будет прекрасно! Поверьте человеку у которого от стресса еда изо рта падала и жить не хотелось.
14.08.2020
И звон и шум был. Все было
14.08.2020
Ещё раз спасибо за ответ! Ваша история ОЧЕНЬ похожа на мою! Теперь сомнений почти не осталось! А то сильный страх лекарств всё-таки присутствует! 😁 И ещё вопросик: Вы не из Москвы случайно?
19.08.2020
Подскажите ещё, пожалуйста, Вам помог только антидепрессант или Вы ещё проводили когнитивно-поведенческую терапию? 😊