Чтобы в полной мере передать мои впечатления от приёма таблеток Лактогон, мне нужно будет рассказать наибольшую предысторию. С роддома мой ребёнок был на смешанном вскармливании - смесь для докорма давали всем, а я ещё не знала, как надо, поэтому давала тоже, лишь бы не был голодным. На третий день у меня пришло молоко, но с тех пор каждый раз, когда мне казалось, что малышу мало, я давала ему смесь чаще и чаще. Он съедал её всю и все равно целыми днями "висел" на груди. Так я стала уверена, что молока у меня мало, и даже прибавка у малыша в 1,5 кг за первый месяц меня почему-то не переубедила 🤷♀️ Скоро я стала понимать, что чем больше даю ему смеси - тем меньше у меня молока, а я все же хочу побороться за ГВ. Так постепенно я стала уменьшать количество смеси, а в некоторые дни получилось оставить лишь одно кормление на ночь. И, казалось бы, всё более менее налаживается...
Лактогон
Итак, моему малышу на тот момент ещё не было и двух месяцев, когда в нашу семью пришёл коронавирус.
Я легла спать с небольшой головной болью, а через два часа проснулась с температурой за 39. Трудно передать эти ощущения, так тяжко мне не было ни при одной болезни. К счастью, к вечеру следующего дня температура стала спадать и больше не поднималась. Но мой организм не мог не отреагировать на такой скачок температуры, и на следующий день я поняла, что у меня почти не идёт молоко. Малыш, начал плакать у груди, сцедить не получалось ни грамма. Пришлось увеличить количество смеси, только тогда ребёнок успокоился. Но я не была готова сдаться из-за этой дурацкой болезни. Тем более педиатры мне неоднократно говорили, что в молоке содержатся так необходимые моему малышу сейчас антитела, чтобы легче перенести болезнь, тем более, что ПЦР у нас обоих уже был положительным.
Тогда я решила чаще прикладывать ребёнка груди, чаще сцеживаться для стимуляции притока молока и подыскать какое-то аптечное средство, увеличивающее лактацию. Обязательным для меня была натуральность компонентов, а цена и форма выпуска не имели уже большого значения. Так я нашла и заказала эти таблетки.
СОСТАВ:
Помимо полезных экстрактов в Лактогоне содержится йод и витамин C, что является отличной поддержкой иммунитета. В составе много сахара, поэтому диабетикам нужно быть внимательными.
Состав
Сама таблетка белая, сладкая, легко крошится.
ЭФФЕКТ
Я надеялась, но не думала, что мои действия так быстро принесут результат! Через два дня я начала снова чувствовать прилив молока, малыш стал наедаться и меньше капризничать. Примерно через неделю я снова оставила только одно кормление смесью на ночь. Через пару недель отменила её совсем, ребёнку хватало груди. С трёх месяцев я ни разу больше не давала ему смесь.
Бывали периоды, когда мне снова начинало казаться, что молока становится мало. Тогда я снова покупала пачку, и на следующий день после приёма молоко уже начинало усиненно идти. Больше никаких голодных капризов, а при необходимости сцедиться заполнить целую бутылочку можно было уже за 5 минут.
К слову, производитель пишет, что принимать препарат необходимо 4 раза в день на протяжении месяца, это примерно 4 пачки. Однако я ни разу не прошла ни одного курса полностью. Ну так получалось, забывала 😅 И при этом больше одной пачки мне никогда и не требовалось. За полный курс, конечно, получается дороговато, но если бы было необходимо - покупала бы не раздумывая.
Никаких побочек ни у меня, ни у ребёнка препарат не вызвал.
Со своей задачей справился на 200%. Не знаю, у всех ли он так работает, но хуже точно не сделает. Поэтому однозначно рекомендую!