Препарат бускопан это спазмолитик, который помогает справляться с болью, в том числе при альгодисменореи или говоря проще болезненной менструации, а также коликов. Данное средство мне назначил доктор вместе с другими медикаментами для блокировки болезненных ощущений.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
Где купить: аптеки города.
Цена: 558 рублей без скидки.
Объем: 20 таблеток.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 3 года.
Основная информация о продукте.
Бускопан относится к спазмолитическим средствам и выпускается в двух формах: таблетках и свечах. Средство применяется при болях в области ЖКТ, гинекологических, мочевыводящих путях. В том числе подходит и в комплексной терапии, как в моем случае.
Оказывает местное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, мочевыводящих путей), снижает секрецию пищеварительных желез. Местное спазмолитическое действие объясняется ганглиоблокирующей и антимускариновой активностью препарата.
Будучи четвертичным аммониевым производным, гиосцина бутилбромид не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому антихолинергическое влияние на ЦНС отсутствует.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
Форма выпуска - картонная коробка серого цвета с зелёным преимущественно оттенком на лицевых сторонах упаковки. Внутри находится один блистер с 20 таблетками по 10 мг. Помимо того имеется подробная инструкция по применению. Выдавливать и дозировать таблетки удобно, а нужная информация присутствует на блистерах и упаковке.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
По дозировке я встречала только один формат по 10 мг, так и по количеству средство одно. Свечи тоже выпускаются в одном и тоже формате и количестве. Хранить таблетки в сухом месте вдали от животных и детей. Отпускаются без рецепта врача!
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
Текстура твёрдая, таблетки среднего размера в защитной оболочке. Гладкая поверхность позволяет удобнее проглатывать средство. На лицевой стороне никаких надписей нет, как и дополнительной полосы для деления. Цвет - белый, однотонный и однородный, без вкраплений.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
Вкус нейтральный, если успеть быстро проглотить таблетку и запить ее водой. Иначе может проявляться некоторая горечь во время приема. Поэтому я бы назвала вкус терпимым, так как оболочка быстро тает от соприкосновения с водой. Таблетка не застревает в гортани благодаря размеру.
Исходные данные.
Препарат мне назначил врач при возникновении болей в животе. Их причина осталась неизвестной, есть только предположение. Но тем ни менее, мне было больно двигаться, спать и даже есть я не могла. Поэтому было назначено курсом несколько препаратов, включая бускопан.
Показания:
Почечная колика, желчная колика, спастическая дискенезия желчевыводящих путей и желчного пузыря, холецистит, кишечная колика, пилороспазм, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в составе комплексной терапии), альгодисменорея.
Впечатления от использования.
Бускопан 10 мг - довольно популярное спазмолитическое средство. Но я никогда прежде его не принимала. Хотя у средства очень широкое поле действия для назначений. Не знаю как препарат работает в одиночку, но в комбинации с другими препаратами весьма оказался хорош даже для экстренного случая.
Я не рекомендую принимать препарат без консультации с врачом. Всё же у всех медикаментов есть побочные действия и противопоказания. Что касается меня, то оставшиеся таблетки я буду принимать уже при болях подобного рода, если они появятся вновь.
Ощущение от приёма средства у меня положительные. На практике можно увидеть, что есть быстрый эффект соответствующий обещанным пятнадцати минутам, через который препарат начинает работать. Примерно так оно и происходит, в особо сильных болевых приступах можно отметить что бускопан раскрывается через 30 минут и уже ощущается его действие
То есть легкий приступ снимает уже за 15 минут, а более серьезный - требуется полчаса или немногим дольше. Средство можно применять несколько раз в день, если так назначил врач и более достаточно сильный эффект наступает при комбинации с другими медикаментами.
Способ применения:
Внутрь.
Если врачом не назначено иначе, рекомендуется следующий режим дозирования:
Взрослые и дети старше 6 лет: по 1 - 2 таблетки 3-5 раз в день, запивая водой. Препарат не должен применяться ежедневно более 3 дней без консультации врача.
Мне врач назначил принимать бускопан по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность лечения составляет 3 дня. При продолжении болей схема лечения корректируется. В общем что точно совпадает с рекомендацией в инструкцией. Также если у вас есть проблемы с ЖКТ, то стоит их обсудить с врачом.
В моём случае имеется гастрит и потому мы решили его "перекрыть" другим средством уже для перельстатики желудка и кишечника. Время приема не обозначено, но опять же по причине патологии ЖКТ я принимаю средство после еды, запивая большим количеством воды.
1. Эффективность.
Таблетки бускопан 10 мг довольно быстро справился с моими спазматическими болями. Уже через 30 минут началось улучшение. Однако, в первые дни боль возвращается уже через 4-5 часов. Как раз когда нужно повторять прием препарата. Средство обычно назначают взрослым пациентам и детям с 6 лет.
Средство помогает справится с болью в области живота - от ЖКТ до гинекологии. У меня коморбидный характер приступа, поэтому смогла оценить сразу на нескольких органах действие средства. К концу третьего дня я заметила улучшение и продлевать курс мне не потребовалось.
Комплексное лечение понравилось мне по эффективности и 3-х дней оказалось достаточным для стабилизации состояния. Думаю, что не зря этот препарат оказался у меня в аптечке и теперь оставлю его на случай, когда подобное повторится или нечто подобное. Тем более, что средство пока не выявило признаков резистенции.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
В ветеринарной медицине не встречала применения средства, но думаю, что могут назначать в некоторых случаях. Понравилось и то, что в некоторых случаях возможно таблетки заменить на свечи. Это помогает избежать проблемы обострения ЖКТ во время лечения болей.
Бускопан 10 мг хорош в комбинации иного обезболивающего препарата. Я их принимала без разведения по времени и не почувствовала проблем или последствий. В целом средство не рассчитано на длительный прием, скорее чтобы обезболить и восстановить самочувствие. На короткий период подходит или при периодических болях.
2. Особенности организма.
Бускопан 10 мг я довольно хорошо переношу и никаких негативных особенностей при приеме средства не отметила. Поэтому данное средство принимала без происшествий, как в целом и предполагал врач. Усваивался препарат легко и довольно комфортно, отметить чего-то особенного не могу.
3. Противопоказания.
Гиперчувствительность к гиосцину гиосцину бутилбромиду или любому другому другому компоненту препарата.
Миастения гравис, мегаколон.
Дети до 6 лет.
Беременность, период лактации.
Таблетка Бускопана содержит 41,2 мг сахарозы. Максимально рекомендованная суточная доза (10 таблеток) содержит 411,8 мг сахарозы. Пациенты с редкими наследственными нарушениями (непереносимость фруктозы), такими, как мальабсорбция глюкозы-галактозы или недостаточность сахаразы-изомальтазы, не должны принимать препарат.
Следует с осторожностью назначать препарат в следующих клинических ситуациях: подозрение на кишечную непроходимость (в т.ч. стеноз привратника); обструкция мочевыводящих путей (в т.ч. доброкачественная гиперплазия предстательной железы), тахиаритмии (в т.ч. мерцательная тахиаритмия), закрытоугольная глаукома.
В тех случаях, когда боль в животе неизвестного происхождения продолжается или усиливается, или когда одновременно отмечаются такие симптомы, как лихорадка, тошнота, рвота, изменения консистенции кала и частоты дефекаций, чувствительность живота, снижение артериального давления, обморок или кровь в кале, необходимо немедленно обратиться за медицинской консультацией.
Препарат у меня не вызвал никакой аллергической реакции, раздражение, побочных эффектов и другого негативного впечатления. Напротив, я почувствовала себя хорошо насколько было возможно в моем случае. Также у меня не было ничего из перечисленных состояний в инструкции.
ЖКТ также не отреагировал болью и обострением гастрита, но здесь спасибо средству, которое его защищало на протяжении всего курса приема. Средство у меня легко усваивалась, поэтому проблем не возникло, хотя как аллергик внимательно наблюдаю за состоянием во время приема новых медикаментов.
Болеутоляющие средства Sanofi aventis Buscopan
4. Взаимодействие с другими препаратами.
В целом Бускопан можно принимать с большинством медикаментов, но не со всеми. Поэтому важно обсудить препараты, которые вы принимаете, с врачом. У меня все средство хорошо меду собой сочетаются, поэтому я спокойно принимала их без разведения по времени или замены.
Бускопан может усиливать антихолинергическое действие трициклических и тетрациклических антидепрессантов, антигистаминных, антипсихотических препаратов, хинидина, амантадина и дизопирамида и антихолинергических препаратов (например, тиотропия бромида, ипратропия бромида, атропиноподобных соединений). Одновременное применение Бускопана и антагонистов дофамина, например, метоклопрамида, приводит к ослаблению действия обоих препаратов на желудочно-кишечный тракт.
Бускопан может усиливать тахикардию, вызываемую бета-адренергическими средствами.
5. Расход и стоимость.
Бускопан 10 мг расходуется быстро по 3 таблетки в день, а учитывая курс, то одной упаковки может хватить на два полных курса. Но в целом при более длительной терапии получается довольно неэкономично. Хотя думаю, что пролонгировать терапию будут в редких случаях, а так применение скорее от раза к разу.
Стоимость довольно высокая - по 558 рублей и выше за 20 таблеток. Свечи Бускопан обойдутся примерно в 400 рублей. Все зависит от региона и сети аптек, но получилось из всех прописанных самым дорогим препаратом. Однако, когда болит, то можно и прикупить данное средство.
Достоинства Бускопана 10 мг:
Эффективен.
Быстро помогает.
Подходит для широкого спектра обезболивания.
Качественно обезболивает.
Есть несколько видов форм выпуска.
Можно комбинировать с иными препаратами.
Недостатки:
Довольно дорогой.
Итог.
Бускопан 10 мг - эффективное средство, которое быстро помогает и имеет широкий спектр действия на боль в разных органах. При этом качественно обезболивает и имеет несколько форм выпуска: в виде таблеток и свечей. Его можно комбинировать с другими медикаментами. Из недостатков я бы отметила, что средство довольно дорогое. Рекомендую и ставлю 5-!