Перед тем, как писать свой отзыв на тот или иной продукт, частенько я читаю парочку из ветки, чтобы не сильно повторяться. Как я поняла из отзывов на препарат Бускопан, в форме свечей его назначают перед родами. В таблетках же основное его назначение - боли при заболеваниях ЖКТ.
БУСКОПАН - ТАБЛЕТКИ, ПОКРЫТЫЕ САХАРНОЙ ОБОЛОЧКОЙ
Болеутоляющие средства Boehringer Ingelheim Бускопан
Место приобретения: сеть аптек Биосфера (филиал Экономь - скидка 5%)
Стоимость: 1890 тенге (без скидки)
Количество: 20 таблеток
Производитель: Delpharm Reims S.A.S (Франция)
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: - гиосцин - N – бутилбромида, 10 мг
Болеутоляющие средства Boehringer Ingelheim Бускопан
Бускопан оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов (желудочно-кишечного, желчного и мочеполового трактов), снижает секрецию пищеварительных желез.
Болеутоляющие средства Boehringer Ingelheim Бускопан
Блистер с таблетками находится в картонной коробке веселого зеленого цвета. Внутри имеется аннотация.
Болеутоляющие средства Boehringer Ingelheim Бускопан
Бускопан - постоянное лекарство в моем доме, поэтому бумаги и коробки мы не сохраняем.
Показания к применению
- спастические состояния желудочно-кишечного, желчного и мочеполового тракта (почечная колика, желчная колика, кишечная колика, холецистит, пилороспазм)
- спастическая дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в составе комплексной терапии)
- альгодисменорея
Болеутоляющие средства Boehringer Ingelheim Бускопан
Мне препарат Бускопан назначался в качестве комплексной терапии в лечении ДЖВП. Сейчас принимаю вместе с препаратом Дезурсолен (разрушающим камни, если кратко).
Бускопан - показал себя отличным спазмолитическим средством, и помогает как при остром состоянии, для снятия колик, так и в поддерживающей терапии. Дезурсолен вызывает спазм при приеме, а Бускопан отлично его купирует. К примеру, самые распространенные спазмолитики, такие как: Но-шпа, Дюспаталин, и даже уколы Баралгина не давали должного эффекта.
Побочные действия
- сухость во рту, сухость кожных покровов
- тахикардия
- сонливость
- парез аккомодации
- возможна задержка мочи, которая обычно не выражена и разрешается самостоятельно
- реакции повышенной чувствительности с кожными проявлениями
- появление затрудненного дыхания
У меня не возникало никаких побочных действий, указаных в аннотации препарата.
На сегодняшний день я принимаю Бускопан циклами, чтобы исключить спазмирующее действие Дезурсолена.
СТОИТ НАПОМНИТЬ:
Лекарственные препараты для лечения ЖКТ назначаются ТОЛЬКО врачом-гастроэнтерологом, не стоит расценивать отзывы как инструкцию к применению. Здесь мы делимся о том, оказался ли препарат эффективным и о своем личном опыте лечения.