Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 22:14

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня у меня необычный отзыв, про книгу, весьма спорную и странную, но безусловно очень интересную.

📌 Предисловие.

Как я вышла на произведение?

А случилось это при весьма трагичных обстоятельствах.

Дело в том, что несколько дней назад в моём родном городе случилась трагедия, душевнобольная женщина зверским образом убила девятилетнюю Соню Жаворонкову. Она заманила девочку в свою квартиру попить чая, а позже избила ребёнка и нанесла не менее 10 ножевых ранений в лицо, шею и тело.(

Я живу в маленьком городке, здесь обычно ничего не происходит, поэтому такое горе потрясло всех жителей. У меня самой дочь этого возраста и, услышав такую новость, примеряешь беду на себя, я проревела в подушку несколько дней.

Первое, что испытываешь - это ярость. Ищешь виновных, обвиняешь всех, кто бездействовал, кто не предотвратил это страшное событие. В соц сети на новостной площадке моего города кипели настоящие страсти. Мои комментарии были очень эмоциональными в сторону матери Сони, правоохранительных органов, опеки и тп и тд. И случайно я разговорилась с женщиной, которая посоветовала мне не плакать по ребёнку, принять это и помнить её веселой и счастливой. Она предложила мне почитать книги «Откровения ангелов». Их несколько.

Вначале подумала, что это какая-то религиозная тягомотина, что я очень не люблю, церковь и я - понятия не совместимые. Но интереса ради решила погуглить. И на моё удивление узнала, что серия книг «Откровения ангелов» имеет автора, это Ренат Гарифзянов, в прошлом журналист, а теперь ещё и писатель. При том его книги пользуются большой популярностью, многие стали бестселлерами.

📌 О чем «Откровения ангелов. Начало»

Эта книга словно введение в курс самих откровений. Иными словами - с чего начались писания, откуда всё пошло.

Автор (Гарифзянов) якобы знакомится с ясновидящей женщиной (Любовь Панова), а та становится посредником диалога между ангелами и Ренатом. Если по простому: он задаёт вопросы, ангелы отвечают Любови, она передаёт их слова ему. Невероятно. НО!

Ясновидящая Любовь Панова словами ангелов обьясняет устройство бытия
Любопытные моменты
Количество ангелов хранителей как правило несколько

📌 Почему решила прочесть.

Вот честно, раньше я бы отправила эту книгу в топку, ну что за чушь такая, ангелы, которые через ясновидящую рассказывают об устройстве бытия.

Но вот в чем загвоздка, я сама не раз имела дело с загадочными событиями. На моей памяти таких случаев было три. Два в самом детстве, когда дважды воры залезали на дачу. Дело в том, что мой отец хранил в загородном доме много оружия, он был охотником, патроны, патронташ, ружья и прочее, всё это очень дорогие вещи, предметы наживы у воришек. Так вот ясновидящая бабулька дважды выводила нас на похитителей и помогла нам их поймать. Мы сами указывали тогда ещё милиции координаты этих людей и возвращали украденное, попадание было стопроцентным.

Последний раз лет 10 тому назад моя сестра обращалась к женщине, она по семейному фото рассказала всё, кто жив, кого уже нет, прошлое, будущее. Тогда я над ним смеялась, мне казалось оно не правдоподобным, а сейчас понимаю, что исполнилось ВСЁ! И как после такого мне не верить в особенных людей, в судьбу, карму, в чудеса?!

И здесь главный вопрос.. Если судьба нам уже зАдана свыше, в чем тогда заключается наша «свобода действий»? В выборе шампуня или одёжки? Страшно осознавать то, что моя жизнь по сути мне не принадлежит. А возможно, на изначально «предначертанную» судьбу можно как-то повлиять, с помощью уроков, которые нам посылаются из вне?

📌 Какие вопросы я искала в книге?

• Есть ли Бог? Кто он или что он?
  • Зачем он создал Землю, если это он?
  • Зачем Бог создал человека, если это он?
  • Почему на Земле нет справедливости, зачем мы мучаемся, за что?
  • Почему Бог нас мучает, если это он?
  • Существует ли что-то после смерти?
  • Существовало ли что-то до нашего рождения с нами, то что мы не помним?

Религия утверждает, что Землю и человека создал Бог. В моём понимании - это самое настоящее насилие и издевательство над всем живым. Ведь всё что из плоти и крови страдает, мучается и в конечном счете умирает. Конечно маленькие мирские радости делают жизнь терпимее, но если смотреть шире, то итог один - это смерть.

Именно по этому я не преклоняюсь богу, не люблю посещать церковь, молиться ему и тп. Может пока не дошла, может от непонимания. Но одно для меня ясно, там👆 что-то есть.

📌 Какие ответы нашла.

Скажу так, ответов никаких я не нашла, но повествование заинтриговало. Словно такая замануха к прочтению следующих книг, в которых вот уж точно они (ответы) будут.)

📌 Что я не поняла.

Самое главное - это, а зачем вообще нужно наличие ангелов - хранителей для любого человека, если его судьба предрешена изначально? Вот честно, не понимаю. Разве что, если судьба всё-таки способна меняться?

Резюмирую.

Интереса ради рекомендую почитать, книга невероятно добрая, легкая, интересная. Не могу сказать, что я верю в то, что там описано, но внутри себя я понимаю, что не всё так просто, если мир на земле столь сложен, то почему за его пределами не может быть ещё более сложное устройство бытия..

Достоинства
  • Доступно и легко читается
  • Интересная
  • Поучительная
Занина_Ольгарекомендует
24.10.2021
Любопытно... Тоже изначально не любитель таких книг, и вопросов судя по всему меньше не стало... Возможно их будет меньше после прочтения серии
Надеюсь, хотя наверное их меньше не станет при всей жизни.😁
Вы так громко написали - была очевидцем чуда. А где чудо-то? Что родственники к гадалке ходили? Слишком "заманивающий" заголовок, имхо.
Возможно вы ожидали, что я расскажу, как ко мне явилась Пресвятая дева Мария?😂
Для меня же доказательства наличия судьбы - уже есть чудо.
26.10.2021
У моей подруги погиб сын, и именно церковь и вера помогли ей пережить это горе. Поэтому, раз вера приносит кому-то пользу, нужно уважать чувства других. Я много раз в жизни получала подтверждение, что в этом мире не всё так просто, и есть силы выше нас.
Согласна, чувства верующих нужно уважать, я старалась подбирать слова достаточно обтекаемо и разумеется никого напрямую обидеть не хотела. У меня в том числе есть много родственников, которые посещают церковь, знают молитвы, даже постятся, я дружественно отношусь к ним, они ко мне, зная мою, отличающуюся от их, точку зрения.
06.05.2022
Зачем вообще нужно наличие ангелов - хранителей для любого человека?
Именно затем, чтобы человек шел по предначертанному ему пути. В мире очень много опасностей и зла. Задача ангела - охранять путь человека и позволить выполнить поставленные задачи. 😇
То есть они есть не у всех? А только у избранных?
06.05.2022
Почему не у всех? У каждого человека есть ангел-хранитель. У некоторых их даже несколько. Но чем больше человек совершает зла, тем меньше ангел-хранитель может ему помочь. И, бывает, наступает момент, когда человек лишается помощи ангела. Но это действительно много зла нужно сделать людям. А так, мы просто НЕ СЛЫШИМ подсказки ангелов. Хотя они повсюду.
13.11.2022
Бог никого не мучает, люди мучают сами себя (это моя версия). Мир дуален, есть добро и зло, которые вечно соревнуются. Кто-то спасает собак, устраивает в приюты, а кто-то при этом наоборот мучает их и убивает, и так во всем. Обиднее всего что разрушить гораздо проще чем построить (также как например волосы, отстригаем за минуту, а растим бесконечно:), поэтому зло само по себе разрушительнее. Остается понять, что перевешивает, ведь если зла больше - мы летим ко дну, а если больше добра - наоборот процветаем. Вот этот вопрос остается открытым...
Бог никого не мучает? А животных, например? А зачем он создал мир, чтобы страдали те, кто смертен? Я наоборот думаю, что бог весьма жесток, он создал нас от скуки, и не особо церемонится с нами, когда мы от неопытности или по незнанию делаем что-то не так. Вот я бы простила, а он карает..
14.11.2022
Животных мучает человек, и только. У *Бога* как вы называете беспристрастную энергию природы - нет чувств, нет жестокости, нет скуки, ей все равно хорошо кому-то или плохо, никто вас не карает кроме вас самих. Понятие *хорошо/плохо*, *рай/ад* придумали люди, в природе этих понятий нет, там все гораздо проще. И если что, до возникновения человека миллионы лет на Планете проживали разнообразия других интересных существ, думаете все эти миллионы лет *Бог* сидел на своем креслице и наблюдал, как в Мировом океане живут одни бактерии, размножающиеся делением?) Христианство было придумано недавно, и если мы говорим о человеке - 5 тысяч лет до христианства жили-не тужили совсем иные цивилизации, которые верили совсем в иных богов... А все зверства в этом мире творит никто иной как homo sapiens