Опубликовано 10 Июль, 2013 - 07:11

Книги из серии «Откровения Ангелов-хранителей». Повествуют о жизни за пределами нашего разума, объясняют суть и смысл жизни, религию, да много чего из проблем насущного, но важного для нас.

Книгами Любови Ивановны Пановой и Рината Гарифзянова я увлечена уже давно. Огорчает только то, что первые книги были намного интереснее. А чем дальше, тем больше например неинтересной для меня по содержанию информации – письма благодарности и письма-просьбы. Мне кажется они не нужны в этой книге. Хотя у каждого свой взгляд на все это. Знаю, что писательница Юлия Шилова тоже любит подобное – в конце каждого детектива куча отзывов и благодарностей…

Вообще очень интересно читать о рае и аде… Как все устроено, на каких уровнях. Там нет описания котлов, в котором варятся и поджариваются грешники, нет ангелов с крыльями и флейтами в руках. Там все проще и понятнее. Хотя и легко сказать, понятно. Лучше почитать самому, что бы все мысли расставить по полочкам.

Содержание книги

Но главная тема книги в том, что земля – это и есть ад. Знаете, со временем я начинаю понимать, что так оно и есть. Объяснение почему, вы найдете в книге. И то, почему люди так часто думают о деньгах, и что в наше время дороже – человек или деньги.

Советую прочитать, но начните всю серию с первой книги. От первой книги оторваться невозможно.

Первая книга – Начало (очень интересная)

Вторая книга – путь Иисуса.

Третья книга – Крест Иисуса.

Четвертая книга – Любовь и жизнь (очень интересная)

Достоинства
  • Интересно и познавательно
Недостатки
  • Много ненужной информации в книге
Ленчиккрекомендует
читала эту книгу много лет назад)понравилась
18.03.2017
От бесов книги эти. В таких лжеучениях искажено знание о Боге. И ведут они к погибели души.

Читайте святоотеческие учения, если хотите спасти свою душу, Евангелие, Катехизис. Для начала рекомендую прочитать книгу: Яко с нами Бог.
19.03.2017
Где же и кем утверждено, что такие книги от бесов, а именно ваши нет? Богом или приближенными богом?
Не хочется иронии, просто каждый верит в то, во что хочет верить.
Эти книги держат меня на плаву. Кого-то другого спасут другие книги.
А уж рассуждать о более высшем это кощунство.
Это не мои книги. Евангелию 2 000 лет, я не так стара 😁

Многих людей и секты держат на плаву, только какой от этого толк для спасения души?

Пишу это, потому что сама прошла через прелесть и бесовские нападения, читая трансерфинг, лазарева, луизу хей, синельникова и прочую ересь культивирующую в человеке лишь его эгоистические качества. чистой воды сатанизм. И об этом вреде для души и жизни пишут и другие люди, прошедшие аналогичный опыт "невидимой брани".

Если эти книги помогают Вам быть милосердной, доброй, бороться с гневом и осуждением, учат прощению, учат тому, как избежать жизенных катастроф, как любить своих несовершенных близких, как быть щедрым, совершенствуют иные душевные качества, абсолютно избавляют от депрессий, то здорово.
19.03.2017
Но где же утверждено, что Библия написана верно? Пусть даже 2000 лет назад?
Тем более, если копнуть глубже, и пересмотреть все религии (а ведь у каждого направления своя вера), то все религии очень похожи между собой, но в тоже время очень разные! И каждый верить именно в то, что ему внушали с младенчества. И каждый стоит на своей религии.
Ох, я не буду спорить и посягать на правоту Библии.
Я не еретик.
Я просто верю в Бога и просто хочу жить со спокойной душой.
Не пропагандирую. Просто описала эмоции при прочтении. Каждый человек сможет сделать выводы сам для себя.
19.03.2017
Понимаю Вас. Через все это проходила. Тоже думала что те книги супер, рекомендовала их другим.

Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета (Евангелия). Ветхий завет был дан людям до прихода Иисуса Христа. Иисус избрал Апостолов, которые и написали Евангелие по Его завету. Если почитать жизнеописание Апостолов, то можно много интересного для себя открыть.
Почему Православие считает себя самой верной религией, называет староверов, католиков и прочих еретиками? Потому что они искажали писания.
Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Иоанн Крондштадский, Иоанн Шанхайский, Матрона Московская, Лука Войно- Ясенецкий и многие другие святые- все они светильники именно Православной веры. И по сей день по их молитвам люди получают помощь. Прочитайте про их тяжелейшие судьбы, про чудесные, светлые жизни и дела милосердия, как они посвятили свою жизнь служению Богу и людям, какие муки и поношения испытывали. Они были преисполнены Духом Святым, Божьими людьми, иначе никак.