Лежали с сыном в больнице на обследовании. По плану входил осмотр ребенка диетологом на каком-то новомодном приборе "Медас". Вот это обследование и показало, что в организме идет нехватка белка. На самом деле: мясо сын ест плохо, молочку не употребляет от слова совсем.
Опросив меня о питании ребенка, о его ежедневном рационе, доктор покачала головой и назначила Протеиновый коктейль Nutricia NutriniDrink Multi Fibre нейтрального вкуса (так как ребенок аллергик и на какие-то добавки вкусовые может быть реакция).
Вот что заявляет производитель данного продукта:
НУТРИНИдринк — специализированное питание для детей во время болезни и период восстановления, при повышенных белково-энергетических потребностях: умственных и/или физических нагрузках, хронически протекающих заболеваниях, дефиците роста и/или веса. Быстро восполняет дефицит энергии, белков, витаминов, минералов, способствует нормализации иммунного ответа ребенка, нормализует работу желудочно-кишечного тракта за счет комплексного действия пищевых волокон, особенно волокон с пребиотическим эффектом.
Одна такая бутылочка 200 мл содержит 300 ккал. Смесь полностью готова к употреблению. Назначается врачом исходя из особенностей ребенка. Нам назначили как доппитание в количестве 1 бутылочки ежедневно.
Что я могу сказать. Сын от такого напитка не в восторге, пьет из-под палки, вкус ему не нравится, говорит, что пахнет какими-то орехами. Я сама его попробовала, на вкус как молоко с добавлением аскорбиновой кислоты. По мне явно пахнет витамином С. По консистенции как молоко большой жирности.
Перед употреблением лучше долго встряхивать бутылку, иначе на дне потом остается гуща.
Теперь пьем с ним эту бутылочку на пару, он глоток, я глоток...иначе отказывается.
Велено пропить месяц и сообщить о результатах доктору. Поэтому, пока в процессе наблюдения. А уж о том, восполнился ли организм белком мы узнаем только после нового года, когда снова проверимся на новомодном оборудовании.
Аллергии данный продукт не вызвал.