После Нового Года решила обновить свой тоник для лица и неожиданно увидела в Подружке тоник ETUDE HOUSE WONDER PORE freshner, который как раз был по акции. Про марку я слышала, но не пользовалась еще средствами, хотя и хотела. И вот случай подвернулся) Так же у меня есть тинт от этой марки.
Что обещает производитель?
Тонер, разработанный ведущими косметологами Etude House, сводит к минимуму проблемы кожи. 10 решений проблем в одном средстве: глубокое очищение пор, их минимизация и сужение, удаление омертвевших клеток кожи, оптимизация pH баланса, контроль над излишней выработкой кожного себума, улучшение состояния кожи и выравнивание тона, упругость, интенсивное увлажнение, тонус и разглаживание кожи. Входящий в состав экстракт мяты создаёт эффект свежести, мгновенно успокаивает и препятствует появлению покраснений. Альянс природной силы и новых технологий в косметологии на страже красоты вашей кожи!
Вообще кажется, что тоник подходит для проблемной кожи, но у меня все же есть и черные точки, и воспаления, поэтому я решила, что все таки и для меня подойдет. У марки целая линейка для проблемной кожи, но всех остальных продуктов умен нет, поэтому я использую тоник с другими марками (которые есть в моем уходе).
Где купить? Я купила в магазине Подружка. Тут мой отзыв на этот магазин.
Цена сейчас на сайте Подружки 1110 рублей без скидки. Я покупала тоник по скидке за 560 рублей и считаю, что это нормальная цена для него. Всего таки объём 250 миллилитров.
Тоник продается в коробке, на которой даже есть картинка с черной точкой. И я таки купилась на это. Хотя в итоге тоник совершенно не избавляет от черных точек...
Мне нравится оформление тоника, сразу вспоминается фильм про Чудо-Женщину))) Все просто, но стильно. На тонике есть стикер на русском языке, на котором есть вся необходимая информация о продукте. Тоник сделан в Корее.
Состав с сайта Подружки:
Water, Alcohol, Butylene Glycol, Betaine, Mentha Arvensis Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/ Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Cham- Aecyparis Obtusa Water, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Gentiana Lu- Tea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Glycereth-26, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Acetic Acid, Disodium Edta, Phenoxyethanol.
Да, в составе есть спирт. И это прям важный момент.
У тонера большой объем, у меня за пару месяцев уже нет почти одной трети продукта.
Дозатор довольно удобный, к нему претензий нет. Крышка плотно закрывается, не протекает.
Характеристики средства:
- Запах прям очень спиртовой. И если бы я понюхала средство в магазине, то вряд ли его купила. Потому что настолько спиртовые средства меня пугают, кажется, что он высушил бы кожу...
- Цвет прозрачный.
- Консистенция жидкая, тоник как водичка.
По характеристикам тоник похож на дешевый спиртовой тоник типа Пропеллера....И уж никак не корейский тоник от хорошей марки.
💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
Мне 31 год, кожа смешанного типа, есть воспаления, черные точки, расширенные поры. Но у меня не проблемная кожа, какая бывает у подростков. Но подобный тоник обещает решить проблемы, которые есть и у моей кожи. Хотя бы взять черные точки.
Применение:
Утром и вечером после умывания нанесите достаточное количество средства на ватный диск, протрите кожу по направлению массажных линий. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Использую тоник и утром и вечером.
Тоник наношу на ватный диск. Сразу после умывания протираю чистую кожу. Средство довольно экономично в расходе.
Протираю все лицо, избегая область под глазами. Даже при применении тоник сильно пахнет спиртом...Хотя вроде бы кажется, что спирт должен убирать воспаления, но по итогу тоник не справляется с этой проблемой. Хотя не скажу, что очень сушит кожу.
Что происходит с кожей? Ее не стягивает после применения, хотя слегка все таки подсушивает. И возможно для жирной и проблемной кожи тоник подойдет идеально, но для моей не подошел. И к тому же в отопительный сезон кожа и так нуждается в увлажнении и сохнет.
В сущности тоник просто подсушивает кожу и ничего хорошего с ней не делает. Хотя воспаления все же подсушивает. Но по итогу это все же смахивает за "тоник за 100 рублей".
Мои выводы:
- По нынешней цене считаю, что очень даже дорого. Хоть марка и корейская, но считаю, что тоник не стоит тысячи рублей. Но я купила его по скидке, поэтому не так жалко, что тоник не очень подошел.
- Большой объем и экономичный расход.
- Красивое оформление.
- Тоник сильно пахнет спиртом, и в составе есть спирт. Этот факт многим не придется по душе, но меня это не сильно смущает.
- Сушит кожу, но не сильно. Скорее подсушивает.
- Не липкий. Ьыстро впитывается в кожу.
- После использования нужно дополнительное увлажнение.
- Черные точки не убирает. Хотя обещания этого есть. Но они остались на месте, как и были.
- Воспаления слегка убирает, но это едва уловимый эффект.
- Тон кожи не выравнивает.
- Матирует кожу.
- Не подходит для чувствительной и сухой кожи. Скорее подойдет для жирной кожи. И то не факт...
- Совершенно не увлажняет кожу. Но этого и нет в обещаниях этого тоника.
Возможно, что средство мне больше понравилось, если бы я использовала его в купе с другими средствами этой линейки. А может наоборот, кожа стала бы еще хуже...Но по итогу, желания попробовать что-то еще от марки у меня совершенно нет.
Я ставлю двойку и не рекомендую к покупке. Тоник ничего хорошего с кожей не делает, слегка подсушивает ее. Но по итогу кожа лучше не стала. Плюс этот спирт в составе...
Всем спасибо за внимание!
💦Другие мои отзывы на тоники💦
💦Тоник для лица ART&FACT для глубокого очищения пор с ниацинамидом, гликолевой кислотой и цинком, чайным деревом и экстрактом гамамелиса
💦Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua
💦Тоник Erborian Женьшень Энергетический