Купила билет в данной компании примерно в июне 2022. При отмене рейса оповещение ни от КУПИБИЛЕТ, ни от авиаперевозчика не пришло: тех. поддержка сказала, что была ошибка в адресе почты, она действительно была, однако адрес почты я правила с сотрудником тех. поддержки после покупки билета, поэтому адрес был изменен.
Так как мой авиаперевозчик Turkish Airlines отменил рейсы в связи с геополитической обстановкой, то моя покупка попадала в категорию вынужденный возврат. При вынужденном возврате полагается ПОЛНЫЙ возврат билета без всяких комиссий, так как услуга не оказана.
Также я сама заметила в сентябре, что будет отмена рейса и написала об этом КУПИБИЛЕТ. Ответа не последовало.
Все это описано в законе:
пункт 227 правил воздушных перевозок [ссылка]
и пункт 120 правил формирования и применения тарифов. [ссылка]
Компания КУПИБЕЛЕТ возврат сделать согласилась, но с комиссиями:
При возврате удержан сбор в размере 2% от стоимости заказа 401 руб.
Сервисный сбор за процедуру возврата составляет 1 000 руб. за пассажира.
Считаю, что взятие комиссий и сборов в данном случае - незаконно. Так как билет был недействителен и это было известно вскоре после покупки, об этом было сказано на сайте авиакомпании. Можно было оспорить решение в суде, но не хочется тратить на это время - на что, собственно, и есть надежда у КУПИБИЛЕТ.
Отмечу, что первый ответ от тех поддержки поступил спустя 2 месяца после моего обращения о возврате. В переписке отмечают, что они не виноваты и билет был выписан, отсюда и сборы.