Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 15:35

Да-да-да, спиваковское масло виноградной косточки меня неприятно удивило своим неожиданным финтом, из-за чего стало ясно-понятно - данное масло невозможно хранить долгий срок, а, так как оно считается одним из самых быстро-окисляющихся косметических масел растительного происхождения, значит, его надо закончить как можно быстрее, чтоб не прогоркло раньше времени.

Ознакомительные фотографии

• Как выглядит наша парочка -
  • Вся информация с коробчонки-упаковки -
  • Информация с этикетки флакона -
  • Крышечка и горлышко флакона - стандартные -
  • Цвет масла - на солнце и в тени -
  • В коробке есть ещё и инструкция по применению -
  • Сама инструкция, с двух сторон -

Моя болтология и попытки подружиться с данным маслом

Значит, так. Я давно очень хотела познакомиться с почти что легендарной продукцией мыловаренной компании *СпивакЪ*, и в середине лета 2015 года моё желание исполнилось. В целом мои ощущения от использования продуктов этой компании - на твердую четверочку... ибо есть как и потрясные вещицы, так и откровенно разочаровавшие, как, например, данное масло.

Масло виноградных косточек, в просторечии просто винкость - одно из самых наилучших масел в использовании, если верить многочисленным источникам: отличное для лица ввиду своей легкости, быстровпитываемости и некомедогенности, для волос, особенно склонных к жирности - то же самое, респект и уважуха, как говорится. Ну уж для увядающего тела... как масло с высокими регенерирующими и антиоксидантными свойствами - тоже великолепно, да?..

Увы, суровая реальность показала - не всё так радужно может получиться, как я намечтала себе...

Сказать вам, почему мне пришлось быстро-быстро израсходовать данное масло, опасаясь его быстро прогоркающих свойств? Ответ очень прост - крышечка.

Что меня неприятно поразило - эта оказия случилась тогда, когда я закрывала флакон второй или третий раз. Сколько себя помню - всегда закрываю разные емкости очень плотно, без всяких последствий, а тут - р-раз! - и крышечка вышла из строя. И новую найти - я не могу, т.к. не было в наличии пустых-свободных крышечек, и... короче, замотала дырочку по первости скотчем, думала, сойдет на первое время, ан нет - дырочка потихонечку расширялась... в общем, пришлось хранить это масло в холодильнике (дело было жарким летом, повторюсь), и пользоваться им намного чаще, чем другими.

Спиваковское масло из виноградных косточек для лица - мне практически не подошло. Говорят, что данное масло винкости идеально подходят для всех типов кожи, особенно для жирной... а у меня - комбинированный тип кожи лица, в холодное время года склонный к сухости и шелушению + очень чувствительные щеки, а летом - ближе к нормальному...

Как результат после некоторого времени регулярного применения этого масла для лица - три хорошенькие красненькие да больнючие припухлости, которые я сводила другой методой... и осознание того, что, как бы быстро данное масло ни впитывалось, полученный результат мне точно не нравится. На этом мои попытки мазаться маслом виноградных косточек прекратились.

Немаловажная деталька - раньше у меня было другое масло из виноградных косточек, медикомедовское - так вот, оно вызвало жжение-горение на коже... из-за чего я отказалась от использования этого масла вообще. Спиваковская же винкость, хоть и не провоцирует это странно-навязчивое жжение кожи, но, тем не менее, после регулярного применения только одного этого масла, понравившегося мне своими быстровпитывающимися качествами, однажды *отомстила* появлением подкожников на лице.

Спиваковское масло из виноградных косточек для волос - здесь я тоже потерпела сокрушительное поражение. Если наносить данное масло в качестве одного из масел для домашних масок - то сойдет, т.к. результат практически такой же, как и при использовании других масел в смеси с яичными желтками, кефиром и медом (несколько рецептов масок для волос в домашних условиях, нежно любимых мною - тынц, тынц, тынц) - ошеломительной разницы НЕТ.

Но - если нанести это масло на кожу головы, на несколько часов перед мытьем - снова возникают прыщики на коже головы (не очень-то приятно, да).

А если нанести это масло по всей длине волос на несколько часов, надеясь таким образом улучшить внешний вид своей густой копны - то после мытья разницы практически нет... что натуральная масляная маска, что шампунь+бальзам обыкновенные... только масло переводится впустую. Поэтому данный способ использования я тоже отставила в сторонку - не моё.

Спиваковское масло из виноградных косточек для кожи тела - вот этот способ единственный, что подошел мне на сто процентов. Причем неважно, использовалось ли масло виноградной косточки соло или с добавлением энного капель эфирных масел - главное же результат, а он таков - при самомассаже кожи тела во имя упругости и эластичности это масло оказалось на высоте, т.к. не было побочных эффектов от использования и руки, смазанные этим маслом, легко скользили по коже тела, выполняя нужные вещи - растирания, похлопывания, пощипывания, постукивания...

Самомассаж - это не на пять минут. И в результате - раскрасневшаяся разгоряченная кожа тела, особенно проблемные участки, полностью впитавшееся масло и... какой-то душевный подъем, что ли?.. Релакс, расслабон... некая приятная усталость и истома... мне нравится.

А уж если знать, что после таких регулярных самомассажных действий внешний вид кожи в проблемных местах ме-е-едленно, но верно меняется к лучшему - это ещё один стимул не забрасывать масла и не лениться самой.

Винкость + эфирные масла = чаще всего я использую базовые масла в компании с эфирными. Пропорции просты: на 1 ст.л. базового масла беру 2-3 капли эфирного, аккуратно смешиваю все это деревянной палочкой, выжидаю несколько минут для лучшего растворения эфирок - и вперед.

К слову, у меня были как *чистое* масло виноградной косточки, так и в смесях с другими базовыми маслами - миндальное, авокадо или масло абрикосовых косточек.Как делала я - брала пустую чистую баночку, выливала в неё нужное количество базового масла и какое-нибудь эфирное (на фото представлены далеко не все эфирки), всё это делалось для достижения наилучшего результата, ведь недаром считается, что одно масло - хорошо, а смесь нескольких масел - в разы лучше!..

Спивковская винкость мне понравилась тем, что она оказалась очень экономичной (и в то же время мне хотелось побыстрее закончить её... вот парадокс), очень легко распределяется по нужной поверхности, не является жирно-липкой, а легкой по свойствам... мне трудно это объяснить, это просто надо попробовать самим, своими руками, и тогда можно тактильно прочувствовать разницу между виноградным или миндальным маслами, миндальным или касторовым...

Короче, свой многострадальный флакон из темного стекла в 50 мл я закончила-таки. Масло виноградных косточек, будучи примерно 1,5 месяца в флаконе, куда мог проникать воздух, всё-таки сохранилось, не испортилось (оно хранилось в холодильнике, напомню).

Но... я не уверена, буду ли в дальнейшем брать это масло именно у *СпивакЪ'а* - всё-таки оно мне успело изрядно поднадоесть за время постоянного использования. Да и хочется сравнить его с другими производителями... и я поняла, что больше люблю универсальные масла, которые можно использовать, как захотела твоя левая пяточка - хучь для волос, хучь для тела... а здесь - только один способ использования, от которого отклониться - никак.

Как и советует компания-производитель, это масло я наносила только на сухую кожу тела или лица (хотя мне больше нравится *влажный* способ применения).

Цена - 86 рублей за флакон, покупала в официальном интернет-магазине.

Вывод - здесь я описала свой личный опыт использования данного масла виноградных косточек, из которого становится ясно - хоть и смогли мы как-то притереться друг к другу, но большой любви всё-таки не возникло... может, оно и к лучшему - в мире сотни разнообразнейших косметических масел, аж глаза разбегаются и все хочется перепробовать! А жабень верещит от цены

==

Спиваковское нерафинированное масло какао - наглядные рецепты уникальных массажных плиток

Нерафинированное масло какао Gunna - ещё один рецепт массажной плитки

Массажная плитка СпивакЪ Мятный шоколад

Массажная плитка СпивакЪ "Сладкий апельсин"

Нерафинированное масло какао от *Аромаджик*

Масло косметическое BOTANIKA "Жирное масло кокоса"

Масло косметическое МедикоМед виноградной косточки

Индигиркарекомендует
07.10.2015
Мда, на упаковку многие жалуются.
07.10.2015
Мда, на упаковку многие жалуются.
07.10.2015
мне сейчас очень нравится масло виноградных косточек от савонри)
Прекрасное качество и удобная упаковка. от спивак как -то и не хочется пробовать теперь)
07.10.2015
Сиваковские крышечки на маслах настоящая беда... Масло виноградной косточки не пробовала, но от масла Арганы я тоже не в восторге...
08.10.2015
сколько не пробовала я подружиться с чистыми маслами... возвращаюсь к старым-добрым кремам)
я тоже заказывала масло виноградных косточек в спивакъ. с крышечкой такой проблемы не возникло.
но для моей жирной кожи оно меня впечатлило. нет, оно хорошо работало, но по сравнению с маслом кофе и тмина уступает, поэтому для лица рука к нему у меня не тянулась. так что использую его в масляных масках для волос 😊
09.10.2015
sunny 007, я думала, что только со мной такая оказия случилась - полопались три крышечки (а масел во флакончиках было четыре)... вот с той поры и сомневаюсь - стоит ли ещё заказывать там жидкие масла? 😞

KATe_RINa, я пока на заметку взяла виноградное масло другого производителя, в нашем местном магазинчике - и по цене дешевле, чем у Спивака, и за доставку платить не надо. Но пока покупать не буду - мне это масло уже поднадоело как-то... сейчас другими пользуюсь 😊

Desert, спиваковское масло арганы я не пробовала, у меня до сих пор есть другое масло, другого производителя - там аромат довольно специфичный, это масло в чистом виде мне не очень, а в смеси с другими ингредиентами (маска для волос или массажная плитка для тела) - отлично 😊

Svetamystery, сама люблю кремы 😊 Простые добрые кремы от *Невской косметики* и фабрики *Свобода* до сих пор остаются для меня вне конкуренции (когда для отзывов созрею - не знаю...). А масла - я с ними так и не наигралась до сих пор )))

Инна Галкина, о, сама хочу попробовать масла зеленого кофе и черного тмина, только не у Спивака, а у себя, в местном магазинчике - но там их давненько нет в наличии ((( Поэтому пока только остается выжидать, что будет быстрее - появление этих масел в магазинчике или накопление энной суммы для спиваковского заказа... (мне там очень масло какао понравилось, вне конкуренции).
Индигирка ой не допечатала!
но для моей жирной кожи оно меня впечатлило
не впечатлило 😊