Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 12:51
Ищете натуральное МАСЛО для ЖИРНОЙ и ПРОБЛЕМНОЙ кожи с расширенными порами? Присмотритесь к маслу ВИНОГРАДНОЙ косточки от Спивакъ. Мои способы применения - маски и смеси для лица, тела и волос + фото до и после
Достоинства
- -100 % натуральный состав
- Абсолютно не имеет запаха
- Для жирной, пористой кожи - идеальное
- Много витаминов
- Хорошо снимает макияж
- Экономично
Gastraрекомендует
Спасибо за полезные рецепты, с некоторыми впервые сталкиваюсь 😊 2 флакона этого масла есть, буду экспериментировать
Спасибо за подробный отзыв) Пользуюсь маслом виноградной косточки от "Аспера", но думаю теперь попробую это)
как раз сейчас подходит к концу мой бутылек этого масла от Спивака)) тоже использую много в каких областях, только вот в чистом виде все-таки побаиваюсь наносить на все лицо и часто...но иногда наношу в смеси с другими спиваковскими маслами)
Мне нравится это масло!
Мне нравится это масло!
FloraFauna, я тоже боялась, а потом как попробовала и кожа стала очищаться на глазах, но долго нельзя, кожа сохла ощутимо. А сейчас и с одного раза сушит, нужно смешивать
на лице сухости не ощущаю. а вот на ногтях - да..поэтому тоже смеси стараюсь делать!
камелия японская, примула вечерняя, сача инчи, сливовые или клубничные косточки - и виноградная кость, по настроению смешиваю что-то и на лицо и ногти)
все спиваковское)
все спиваковское)
внушительная у вас коллекция!!!
я тоже перепробовала много масел от Спивакъ, но такое не покупала, пока что)))
я тоже перепробовала много масел от Спивакъ, но такое не покупала, пока что)))
хорошее масло) ни разу не пробовала масла для ухода за кожей, я только волосы мажу)
Вот это коллекция! 😲 Масло виногр. косточки тоже очень люблю, правда у меня от другого производителя.
У меня были средства от Каудали на основе масла виноградной косточки, но маслом в чистом виде пользоваться не приходилось.
Спасибо за рецепты, в каких случаях можно использовать масло)
Спасибо за рецепты, в каких случаях можно использовать масло)
Спасибо за как всегда полезный отзыв! Давно хотела спросить - Вы привели кожу к такому идеалу только натуральными средствами?
Ирина теперь Александровна, смотря, что понимать под натуральными)
Умываюсь крымским мылом, гидролат, тоник и сыворотка, под глаза крем. Закупаюсь активами в магазинах для кремоваров, (тоник, сыворотку, крем делаю сама) лучше всего на мне сработал витамин С и трипептид меди (очень мощный противовоспалительный актив), но это не совсем натуральное, хотя очень люблю экстракты и эфиры. А масла мне нужны в основном для жирной фазы крема и сыворотки.
С огромным удовольствием читаю все Ваши отзывы про масла, даже перечитываю) очень жду новых)
Офигенное оформление отзыва. У бутылочки приятный дизайн. Своей кожей можете гордится. (つ•̀ᴥ•́)つ*:・゚✧
Кожа идеальная 😘 😘 😘 здорово подошло масло 😇 мне вот намного больше подходят масла с гамма-линолевой кислотой. Из базовых это бораго, черной смородины,примулы вечерней 😇
Да, вы правы, масло может высушить кожу. поэтому я его и не смогла использовать. Персиковое больше подошло. Однако виноградное - очень на лето пригодилось, периодически чередуя с другими маслами (персика, конопли), мне удавалось снижать сальность кожи чуть ли не на 100проц)
Масло виноградной косточки одно из самых подходящих жирной и проблемной коже с быстро забивающимися порамиэто не совсем так! масло имеет 2 по шкале комедогенности, то есть в зависимости от кожи может вызывать воспаления и забивать поры
Элли_С, я встречала разные утверждения на этот счет и считаю, определить камедогенность можно только на своей коже, таблицы у всех разные. Мне поры забивает минеральное масло, ши, глицерин, а в некоторых таблицах стоит 0 😊 Поэтому я не очень в это верю, а отзыв на основе моего опыта, выше написала
Масло виноградной косточки одно из самых подходящих жирной и проблемной коже с быстро забивающимися порами. Оно настолько легкое, что впитывается меньше чем за минуту и не оставляет жирной пленки на лице. Но все индивидуально!
Gaastra, у этого масла комедогенность 2 - и шкала из таблиц-в таблицы не меняется
с одной стороны можно всё пробовать на себе - но потом избавляться от подкожников и чёрных точек ой как неприятно... но да, всё индивидуально)))
Элли_С, в отзывах мы делимся прежде всего своим опытом, а не информацией из таблиц. Если у кого-то есть опасения он может покопаться в таблицах, книгах, форумах и принять решение как и что ему использовать. 2 - это умеренно низкий, так что никакого противоречия я не вижу 😊
какая красивая у Вас кожа! масло виноградных косточек обладает потрясающими свойствами 😊
для моей кожи - один из лучших вариантов масла 😉 люблю его как раз за счет впитывания)
Отличное состояние кожи 😊
Тоже масло виноградных косточек всегда в закромах стоит 😁
Тоже масло виноградных косточек всегда в закромах стоит 😁
Какая у Вас отличная кожа ❤️
Масло виноградных косточек очень люблю в пищу класть,т.к. оно самое вкусное ❤️
Масло виноградных косточек очень люблю в пищу класть,т.к. оно самое вкусное ❤️
Шикарная коллекция масел! Отзыв безумно понравился, как по оформлению, так и по содержанию.
Моей коже масло виноградных косточек идеально подходит, очень его люблю))) и даже при длительном пользовании кожу не подсушивает)))
Спасибо за рецептики)
Виноградное маслице люблю) но для кожи предпочитаю всё же аргановое или жожоба 😁
коллекция у Вас большая 😊
коллекция у Вас большая 😊