Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 13:28

Змеи мне нравились давно, несмотря на это, начала я с заведения пауков-птицеедов и только потом созрела до змеи. Первой змеёй была синалойская королевская, а вскоре после неё было решено взять что-то посолиднее.

В сравнении с синалойской змеёй

Описание. Королевский питон, он же шаровидный и он же питон-мяч - очаровательнейшее любопытное создание. Отличаются своим спокойствием и отсутствием агрессии. Агрессивной и кусачей видела только новорождённую мелочь, но это у них быстро проходит.

Вырастают региусы небольшими. Хотя википедия и пишет до 1,5 метров, это скорее исключение, а чаще до 1 метра.

Взрослые особи питаются, в зависимости от своего размера, крупными мышами, средними или нормальными крысами.

Фото в год Змеи

Личный опыт. Мой первый региус был природник-Normal, то есть привезли его непосредственно из дикой природы. Конечно, с ним достались такие ништяки, как клещи, которых я быстро вывела фронтлайном. Правда, пока выводила, очень боялась отравить этим средством животное. За два купания в разведённом растворе клещи нас покинули (ни одно животное не пострадало).

Но клещи не единственная проблема, поджидавшая нас в первые месяцы. Читала на форумах, что у змей бывает выпадение клоаки, которое нельзя оставлять без внимания. Именно это у нас и случилось. Три самостоятельных вправления и всё обошлось, более не повторялось. Но повторилось с другой морфой - самочкой Lemon pastel, которая, к сожалению, очень быстро скончалась, не прожив у меня и двух недель. После чего я зареклась покупать королевских питонов (меня хватило на два года).

С нормалом нас больше ничего не беспокоило, кроме его медленного роста. Возможно, он голодал в природе и был, как говорят террариумисты - "затянут". Прошло чуть больше полугода, прежде, чем он наконец начал расти.

Вот таким чахлым и тощим попал ко мне нормал-природник
Через полгода начал набирать массу
Через год стал совсем упитанным
Здесь нормалу года три, дальше он у меня растёт только вширь)

Если по датам, то природник-нормал появился в августе 2011, Lemon pastel в январе 2014, а в июне 2016 появилась самочка Cinnamon. Это что касается именно региусов, помимо них есть ещё и другие змеи.

С Cinnamon проблем нет от слова вообще. Очень красивая змея, имеющая действительно коричные оттенки.

Погибшая самка Lemon Pastel
Красавица Cinnamon

Мой взрослый нормал питается взрослыми упитанными мышами или небольшими крысами.

За всё время региусы не проявляли агрессии ни разу. Если только не считать случай, когда змея промахивается мимо добычи и ты лезешь в террариум помочь ему, что само по себе не очень грамотное решение. В этом случае рука тоже может приниматься за добычу и может быть атакованной.

Мои региусы очень любопытны, если выпустить их в свободный выгул под присмотром, то начинают ползать везде и всюду, на месте почти не сидят. На руках ведут себя спокойно, как в террариуме, греются и мало двигаются.

Бледный нормал (в линьке) и малышка Cinnamon

Итог. Отличная красивая змея для новичков. Не стоит принимать во внимание мои проблемы с природником, я знала на что иду, когда его покупала. Разводные в неволе змеи, как правило, малопроблемные.

Правда, настоятельно рекомендую перед заведением экзотики внимательно почитать соответствующие форумы. Меньше вопросов и неожиданностей будет (я перед покупкой первого паука читала форумы полгода, что очень облегчило жизнь).

Достоинства
  • Большое разнообразие морф
  • Красивый
  • Не агрессивный
  • Подойдет для новичка
  • Прост в содержании
Maleffficentрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2017
Какая у Вас экзотика дома живет Smile У меня хорь и то кажется необычно, а тут питон, мега экзотика Smile
01.02.2017
Для меня - змеи слишком Big smile Я почему то их очень боюсь, а вообще, они у вас красивые)
01.02.2017
Я бы хотела завести такую прелесть, но мужчина у меня не любитель такой экзотики Big smile
Неплохо так нормал вымахал!
Красивые создания Love
01.02.2017
karoline_01, к ним ещё можно добавить пауков-птицеедов, которые у меня тоже живут, ну и ещё три вида змей)) о них тоже потом отзывы напишу
Ужас. А вам мышей не жаль???? Я бы не смогла иметь такого питомца в силу того, что его живыми мышками и крысками кормить нужно. На мой взгляд это жестоко. В природе у всех есть шанс, вы же бросаете их к нему уже без шанса! Наверное вы жестокая( Sad(
20.05.2018
Тогда и тараканов нельзя убивать и моль, если вдруг она завелась))))
01.02.2017
Какая красота Love Маленький смешный) Хотела бы себе такого питомца, но кормить мышами не смогу точно)
01.02.2017
Эсмиральда Алиева, в таком случае, вы ханжа. Мяско, небось едите, кожу носите? Там, где это производится, шанса у животных тоже нет. Более того, они ещё и пока живут страдают.
02.02.2017
Нормально нормал отъелся Shock cinnamon красавица, но больше понравилась lemon pastel. Если честно у меня мурашки по коже, когда змей, пауков и тараканов вижу, да и грызунами кормить не смогла бы.
02.02.2017
Munirka, я начала с малого - с пауков) Их, в основном, насекомыми кормить надо, хотя, поначалу это тоже неприятно. Но ко всему привыкаешь)
Думаю, что Lemon Pastel потом снова заведу, они мне тоже очень нравятся.
Maleffficent но одно дело этого не видеть, а другое специально держать такое животное дома. Я же не устраиваюсь работать а бойню(. Так как это мне не приятно и больно! А вот выбор есть видеть это или не видеть. И я предпочитаю не видеть. Так , что сравнение немного не корректное.
20.05.2018
Можно бросить мышку змейке, потом быстро отвернуться, добежать до своих прелестных кожаных сумочек и туфелек из натуральной кожи. Также быстро в одном прыжке допрыгнуть до шубки из натурального меха, погладить ладошкой приятный на ощуп мех, бедной норки, которая погибла и даже не одна. Если у вас есть шубка, то это не шубка, а трупики нескольких норок болтаются у вас на плечах.)))))) Допускаю, что вы очень чувствительны, тогда вон из гардероба вещи из натуральной кожи и меха. Покупать такие вещи, значит, молчаливо соглашаться с насилием.
03.02.2017
Эсмиральда Алиева, вполне себе корректное. Вы просто уверяете себя, что вы ни при чём. Хотя, по сути, все мы соучастники скотобоен и так далее.
Мне нравятся змеи и кормить их чем бы то ни было другим невозможно. Равно, как и кошек собак держать на траве. Хотя упоротые веганы и таким страдают.
Maleffficent я так понимаю вам просто нравится насилие, и игра в хозяина жизни и природы, но это нет! Sad( А вот мне тоже змеи нравятся, но я бы не стала их держать дома, так как живодерством мне заниматься не по душе! Sad
04.02.2017
Эсмиральда Алиева, есть достаточное количество людей, забирающих щенков и котят под предлогом "в добрые руки", которые, вы себе не представляете куда идут)) на корм тигровым и сетчатым питонам. А также, немалое количество людей, опасающихся за целостность своих змеек и выдирающих у живых крыс зубы, перед тем, как отправить их на корм. Вот и рекомендую подумать над словом "насилие" в этом контексте, а также не забывать, о том, что носите и едите сами.
Кстати, кормить змей можно так называемой заморозкой - теми же крысами и мышами, но уже убитыми продавцами. Вариант, наверное, для вас, не вы же убили (блин, пишу, а самой смешно).
Но вы ведь даже не пытаетесь понять, что я вам отвечаю. Поэтому, договорились, вы ханжа в белом пальто, раздающая направо и налево диагнозы, а я люблю насилие. На том и завершим.
20.05.2018
Браво, очень искрометно.
Maleffficent к сожалению я знаю и про черные списки добрых рук, но то, что вы не издеваетесь над несчатными перед их смертью не освобождает от употребления слова насилие! Вы насильник! И не нужно других слов, вам нравится чужая смерть. Именно делать это собственными руками. Sad(
05.02.2017
Эсмиральда Алиева и вы тоже, не забывайте. Только в придачу вы ещё и мазохист. Зачем-то ходите по темам, которые вам явно не импонируют. Проходите мимо... или, раз так нравится, сходите в соседний отзыв из темы, там вообще всё для вас - фото кормления питона.
Синдром белого пальто - "а я не такая, пойду срочно всем напишу, как они не правы" Big smile
20.05.2018
Спасибо за отзыв. А сколько стоит такая змейка, где лучше покупать ? На что обратить внимание при покупке? Я недавно была в контактном зоопарке, подержала эту змейку на руках, довольно крупную и просто влюбилась в нее, тоже хочу купить. Напишите каких размеров ей дом подготовить для комфортной жизни и еще подробности...
21.05.2018
Перед тем, как заводить такого питомца, стоит вначале почитать соответствующие форумы про содержание разных, даже самых неприхотливых змей для новичков. Там же будет подробно рассказано про условия содержания, питание и размеры террариумов, так как для каждого вида они отличаются. Как раз во время изучения данных материалов вы сможете определиться с конкретным видом змеи для себя. Форумы, к примеру, serpentes, reptile (они русскоязычные).
27.09.2020
думаем завести питона Cinnamon или нормала самочку как первую змею(раньше у меня жили только попугаи,хомяки,крысы,две собаки,несколько кошек,рыбки и улитки).И у меня есть несколько вопросов-можно ли держать его в стилаже(полка от книг деревянная основа и стеклянные дверци)100*30 см.и где лучше купить питошу
27.09.2020
а ещё есть или нет у питонов разница между самцам и самками кроме размера?
28.09.2020
Как раз ответ на ваши вопросы кроется в моём предыдущем ответе от 21.05.2018:
"Перед тем, как заводить такого питомца, стоит вначале почитать соответствующие форумы про содержание разных, даже самых неприхотливых змей для новичков. Там же будет подробно рассказано про условия содержания, питание и размеры террариумов, так как для каждого вида они отличаются. Как раз во время изучения данных материалов вы сможете определиться с конкретным видом змеи для себя. Форумы, к примеру, serpentes, reptile (они русскоязычные)."
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 18.08.2020 - 21:26
    22
    Самая длинная змея в мире в обычной квартире. О содержании, кормлении и том, почему хочу продать
    Всем привет! И снова немного экзотики. В какой-то момент у нас жили одновременно четыре змеи. Два тигровых питона и два сетчатых. О тигровых могу сказать лишь то, что это чудесные спокойные и психологически устойчивые создания. Особенно этот (второй был продан, т.к.
  • 08.04.2017 - 05:45
    Хомячки уход и забота
    Всем привет и сейчас речь пойдет о хомячках. Лично я столкнулась с этими созданиями, когда мне их подарили на новый год Выглядят они ооочень мило :3 Но эта милость на мой взгляд оочень много стоит, не в плане денег, а в плане заботы. Во-первых, хомячки требуют чистоты !
  • 22.04.2014 - 11:07
    17
    Требуются неравнодушные люди.
    Ну вот люблю я змей и все тут. во первых начну с того, что не разбиралась в них вообще, купила по глупости, делали большую скидку.В объявлении было написано, что требуются не равнодушные люди, зоомагазин закрывают, у них осталось в наличии много змей.
  • 18.08.2019 - 13:33
    85
    Завела дома змею и избавила себя от 90% гостей в квартире. Покажу кормление, сброс шкурки и ее любовь к хозяевам. + ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО
    Сколько лет я мечтала завести змею - не счесть. Моя любовь с этими экзотичными животными случилась еще лет в 11, когда на одной из выставок мне предложили сфотографироваться с питоном и положили мне на шею это холодное счастье.
  • 22.10.2020 - 07:54
    62
    Все про содержание игуаны 🦎Мой личный опыт. Фото.
    Всем доброго времени суток!   В данном отзыве я поделюсь личным опытом содержания игуаны в доме.   КАК ПОЯВИЛСЯ Начну с того, что я с самого детства мечтала об игуане. Поскольку стоят они примерно 5000 рублей без террариума (который стоит еще от 20000), я решила отложить этот момент.
  • 18.03.2019 - 19:46
    47
    Экзотические живые "палочки" - завела впервые (аж 5 шт!), справилась с содержанием и получила потомство! История двух поколений этих необычных, но доступных и не прихотливых существ.
    Палочники, почему? Я искала хоть какое-нибудь неприхотливое создание, не вызывающее аллергию подробно той, что бывает от собак кошек грызунов и т.п. животных. И мой выбор пал на палочников. Я ничего не знала о них, но после беглого ознакомления твердо решила, что справлюсь! Палочники... а кто это?
  • 07.12.2015 - 23:59
    77
    Если у вас нет времени и места для кота, то заведите себе морскую свинку! Вы уверены? Лично я не согласна с этой фразой! Проще завести кота или двух, чем одну такую хулиганку, обжорку и просто капризулю!))
    Знакомьтесь, наша хулиганка Соня! Хотя я теперь вовсе не уверена, что это имя ей подходит. Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет - но это выражение оказалось вовсе не о нас.
  • 14.09.2021 - 09:27
    14
    Ампуляшки - инопланетяшки! 🐌 Чем прокормить рогатых, как справиться с армией новорожденных и кто же их ест самих
    Никогда бы не подумала, что улитка может стать любимым домашним питомцем. Но именно это со мной и случилось) Ампулярии попали в мой дом много лет назад. Купила просто так, как «довесок» к неончикам, - уж очень понравились мне жёлтые кругляшки, ползающие а аквариумах зоомагазина.
  • 22.01.2017 - 02:41
    54
    Наверное, это мой самый большой отзыв и посвящен он моего домашнему любимцу :) Также внутри много няш-мяш фото ツ
    В детстве у меня было просто масса хомяков. И под словом "масса" я имею в виду, не одного, не два и даже не пять хомяков, а действительно МАССУ Не спешите закидывать меня помидорами: хомяки не умирали, они сбегали!
Популярные отзывы
  • 28.06.2022 - 21:56
    27
    Беззаботная крысиная жизнь или теперь только с помощью самодельной коляски.
    Здравствуйте! ВСТУПЛЕНИЕ и как это было лет 20 назад. Когда мне было 10 лет, мне очень нравились декоративные крысы. У нас были специальные клетки, где содержались самочки, самочки с потомством и более выросшее потомство. Стояли клетки как помню везде.
  • 18.05.2022 - 22:33
    23
    Шиншилла - милый и вредный зверёк, осторожно аллергикам. Моя история и много фото. Без негатива! Объективно
    Всем здравствуйте! я мать Шиншилл Хочется рассказать о моём подарке ШИНШИЛЛЕ, о моем мнении и опыте спустя 3,5 года содержания. Длинная история, но о многом вам расскажет.
  • 08.04.2022 - 20:12
    4
    Хомяки - это много мохнатого счастья! 👩🧡🐹
    Всем привет!История моей тесной дружбы с грызунами началась летом далёкого 2000-го года , когда подруга на месяц дала мне свою декоративную крысу . После этого мне очень захотелось тоже завести крысу, но родители не разрешили.
  • 19.06.2022 - 22:17
    4
    Это реально была улитка 🐌 или дикая собака Динго?
    Привет всем читателям!   Виноградные улитки - самые крупные в Европе, но в нашем климате обычно такие меленькие улечки. Каково же было мое изумление, когда дачную дорогу важно переползала огромная улитища, рискуя быть раздавленной. Это было месяц назад, когда у нас поселилась Ульянка.
  • Тигры, пантеры, ретикуляты и овумы. Кратко о содержании улиток. Советы начинающим, как не усложнить себе жизнь: контейнер, грунт, питание.
    Приветствую всех интересующихся! Первая пара улиток досталась мне совершенно случайно через третьи руки - человек уезжал на ПМЖ в другую страну. На тот момент я даже не была в курсе, что такое чудо содержат в качестве домашних питомцев.
  • 26.04.2022 - 09:12
    5
    Почему все так их ненавидят?!❌Обман продавцов. Уход за красноухой черепашкой после покупки. Чем кормить красноухую черепашку?Нужно ли размачивать корм черепахе?
    Доброго времени суток, дорогие друзья ! Сегодня я расскажу о своём питомце - Микеланджело, а если сокращённо, то Микки . Думали, что это мальчик, а оказалось - девочка. Знакомтесь Это свежее фото и здесь ей 10 месяцев .
  • 02.05.2022 - 12:10
    10
    🐹 Сирийский хомяк и вся информация о правильном содержании и питании!
    Всем привет!Сегодня я хочу посвятит свой отзыв братьям нашим меньшим, а точнее домашним питомцам - хомякам!С самого детства у меня были все животные, которых только можно и нельзя было содержать - хомяки, черепашки, попугаи, песчанки, рыбки!
  • Замечательный друг.
    Пол года назад мы завели белочку Дегу. Просто зашли в зоомагазин посмотреть и купили белку Месяц белк жил , кстати мальчик, в маленькой клетке. Потом мы с мужем сделали большой дом где он может бегать, с 4мя балкончиками, расстояние между уровнями где то 10-12 см.
  • 09.04.2022 - 00:57
    Ещё немного пушистой мимимишности 🐹🌾🥰
    Приветствую всех заглянувших!В предыдущих отзывах я немного рассказала о двух наших золотистых (сирийских) и о двух ангорских хомячках . Помимо представителей названных двух пород (точнее, породы и её разновидности), жили у нас и джунгарики .
  • То ли курица то ли кролик?! Нет это нутрия.
      Привет всем красавицам и красавцем!!!   Често ем это чудо в первые в моей жизни и именно этот опыт думаю будет полезен многим людям любящим попробовать что-то новенькое ведь в наше время всё чаще стало податься мясо нутрии в магазинах, да и выращивать стало не такой редкостью.