Опубликовано 18 Январь, 2023 - 15:18

Спустя неделю от рождения моя новорождённая дочь каждый вечер просто начала закатываться в плаче. Если днем у нее проблем с животиком не было, то вечером она элементарно не могла пропукаться. По старинке я купила боботик, ведь старшим детям он помогал. Но не тут-то было, все мои надежды оказались тщетными. Поэтому я решила попробовать Саб симплекс.

Саб симплекс, cнижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в кишечном содержимом. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике.

Общая информация:

Бренд: Саб Симплекс

Производитель: ПФАЙЗЕР ИННОВАЦИИ

Завод производитель: Дельфарм Орлеан, Франция

Форма выпуска: суспензия для приема внутрь

Количество в упаковке: 30 мл

Место покупки: Аптечная сеть Вита

Цена: 405 рублей при покупке через приложение

Внешний вид:

Саб симплекс выпускается в яркой картонной коробочке с изображением милого кролика.

Саб симплекс

На упаковке расположены информация о условиях хранения,

Саб симплекс
а также о действующем веществе.
Саб симплекс

Сама суспензия находится во флаконе из темного стекла объёмом 30 милилитров.

Саб симплекс

Крышка винтовая, без защиты от вскрытия.

Саб симплекс

Подача суспензии производится с помощью встроенного кабельного дозатора.

Показания к применению:

в качестве симптоматической терапии при повышенном газообразовании, метеоризме (в т.ч. в послеоперационном периоде);

симптомы кишечных колик у младенцев;

подготовка к диагностическим исследованиям ЖКТ (рентгенография, УЗИ, эзофагогастродуоденоскопия);

острые отравления моющими средствами при их попадании в желудок.

Сравнение с "Боботик":

Как я писала выше, боботик нам уже знаком в использовании с сыном, дочке к сожалению не помог. Естественно, что когда я решила приобрести Саб симплекс я решила сравнить препараты, ведь для меня особой разницы не было изначально, только в цене.

Саб симплекс и Боботик
Основное действующее вещество в обоих препаратах - симетикон. При этом, в боботик симетикон 66 мг/мл, а в саб симплекс 69 мг/мл. То есть симетикона в саб симплексе содержится на 3 мг/мл больше.

Второй момент, состав боботика более чистый в отличие от саб симплекс - в последнем есть ароматизаторы и подсластители и ещё куча добавок, что увеличивает вероятность аллергических реакций.

Также есть различие в форме препарата - боботик выпускается в форме эмульсии, а саб симплекс это суспензия.

Дозировка препаратов тоже разная - боботик по 8 капель не более 4х раз в день, а саб симплекс 15 капель в каждое кормление и при необходимости на ночь

Но самое главное отличие всё-таки в возрасте применения. Если боботик разрешен с 28 дня жизни, то саб симплекс можно использовать уже с рождения.

Я кстати, не верила, что проблемы с животиком могут быть с рождения, пока не родила дочь. У нас в палате девочка лежала и её дочка мучалась от газиков уже с первого дня. Ей бы точно саб симплекс пригодился.

И самое последнее отличие это цена. Боботик дешевле, так как является дженериком(аналогом, а не оригинальным препаратом).

Наш опыт:

Саб симплекс я начала давать согласно инструкции в каждое кормление по 15 капель, иногда конечно забывала. Сама суспензия молочного цвета, с приятным малиновым запахом и вкусом.

Саб симплекс

Уже в первый же вечер приёма я отметила, что плач в стандартно наше время колик стал меньше. Нет, он не избавил нас от колик, но болезненость к вечеру у ребёнка была ниже. Плюс я сразу же в плач давала 15 капель препарата и уже спустя несколько минут боль купировалась. А если ещё и трубочку газоотводную, то все можно было решить за максимум 10 минут.

Вы представляете? 10 минут вместо от получаса до часа!

Но! Давать нужно регулярно, хоть препарат и имеет накопительный эффект, стоит расслабится и ор будет просто выше гор. Так, раслабившись, я не давала два дня и вечером было все ок. Но! На третьи сутки колики нас настигла уже в обед. Так что я возобновила приём и пить мы будем совершенно точно до трех месяцев, так как по узи у ребёнка показалось метеоризм.

К Саб симплекс нам добавили креон и результат вообще отличный в плане колик, но о нем я расскажу в следующем своём отзыве.

Срыгиваний или аллергических реакций у нас не было. Появились регулярные "пуки" и отрыжка, что только на благо.

Касаемо расхода флакона нам хватило на две недели приёма, соответственно готовьтесь тратить около 1000 в месяц на средство для спокойствия ваших нервов и ребёнка.

Я не могу утвержать, что средство подойдёт вашему ребёнку, ведь все дети разные, а я на собственном опыте убедилась, что одному эффективно, то другому как мёртвому припарка. Пробуйте, возможно это ваше спасение, а может наоборот поможет лишь боботик.

И наберитесь терпения - все это временно! Ведь вы выносили, родили и ваш кроха теперь рядом, все остальное мелочи жизни.

Благодарю за внимание! Надеюсь мой отзыв вам хоть чем-то поможет.

Достоинства
  • Быстро и эффективно
  • Длительное действие
  • Удобный флакон с капельницей
  • Устраняет газы
  • Эффективно и безопасно
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
vikailjina_1рекомендует
Хорошее лекарство
Точно
Я о таком даже не слышала. Возможно он стал бы нашим спасением когда дочка была крохой.
18.01.2023
Я в свое время только про эспумизан и знала
18.01.2023
Спасибо ща рекомендации, не слышала о таком препарате, взяла на заметку на будущее
Рада быть полезной
Полезный отзыв
18.01.2023
Где ты такие классные лекарства находишь)))
В аптеке)))
Спасибо за подробный отзыв
18.01.2023
Полезный отзыв, беру на заметку)
19.01.2023
Спасибо
Спасибо, я вот и не знало ничего про него. Где вы были раньше)))
19.01.2023
На заметку