Хочу рассказать вам об отдыхе в прекрасном месте - станица Благовещенская, а именно база отдыха "Гвоздика".
К сожалению, все чаще встречаю негативные отзывы об этом месте, но надо реально смотреть на вещи, за минимальные деньги вы получаете прекрасный отдых.
У всех разные требования к отдыху... мое единственное требование - полный релакс, тишина и беззаботность, "Отдых тюленя", как называет его мой муж. Первый раз на данную базу отдыха я попала с дочерью в далеком 2009 году. Это был мой первый отдых на море, поэтому на все смотрела через розовые очки, нам было хорошо и это главное, ездили большой компанией. Далее в течение многих лет неоднократно отдыхали на Украине, в Турции, Египте. И вот в 2017 году опять вернулись сюда.
ЖИЛЬЕ. Повторно я вернулась в "Гвоздику" уже всей семьей, позвала с собой и маму. К этому времени уже были построены на территории двухэтажные срубы, там мы и остановились, в комнате на четверых или вернее сказать на троих с дополнительным спальным местом для ребенка (кресло-кровать).
В номере, помимо спальных мест, был шкаф, тумба под телевизор, сам телек. Индивидуальный санузел с душевой кабиной, холодильник. Номер чистый, был убран, ну или по крайней мере оставлен в порядке предыдущими хозяевами. Уборку в номере мы производили сами, для чего имелось все необходимое, но об этом нас предупреждали в турагентстве.
ЕДА. В стоимость путевки включалось питание 3-х разовое. Еда, как в советской столовой: на завтрак - каша, либо йогурт, на обед - первое, второе, салат и компот :))), ужин, так же полноценный. Нам еда понравилась, все сделано вкусно, девчонки в столовой работают внимательные, вечером на веранде столовой дискотека (ходили каждый день). Для тех, кто не любит столовскую еду можно питаться за пределами базы, есть шашлычные, кафешки, магазин, мини-рынок с продуктами, в конце-концов можно добраться до самой станицы.
ПЛЯЖ. Дом наш, да в принципе, как и сама база находится прямо на берегу песчаного пляжа. Песочек мелкий, приятный. вход в море пологий, нам везло и все 4 раза, что отдыхали в Благовещенской мы не видели и не ощущали цветения моря. Ежедневно можно было увидеть дельфинов, которые очень близко подплывали. Дети после штормов собирали ракушки рапанов, некоторые экземпляры были просто огромные.
Единственный минус пляжа это отсутствие зонтиков. Очень не хватает места, чтобы укрыться от палящего солнца. Есть только небольшой тент, но места там всем не хватает чисто физически, не успел занять место - жаришься на солнце. Шезлонги можно взять на прокат, но мы брали с собой покрывала и лежаки.
Про грязь на пляже даже не знаю куда написать в недостатки базы, но на территории самой базы чисто или все же в то, что люди-свиньи, ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. на самом пляже есть урны, но есть куча народу, которая тушит сигареты прямо в песок и оставляет после себя бутылки.
Один раз нам пришлось обращаться в медпункт (подвернула ногу). Медработник посетила в номере, осмотрела, дала рекомендации, несколько раз повторно заходила, интересовалась состоянием здоровья.
В общем, отдых в этом месте мне очень нравится, как семейный и тихий. Вернусь сюда еще не один раз. Всегда рекомендую это место, как самый бюджетный отдых... По моей рекомендации много моих знакомых посетили это место и все очень довольны.
Если вы молоды и энергичны, то возможно это место не для вас, вам просто будет скучно и вы будете только видеть недостатки и испортите себе отдых.
Этот отдых для ленивых семей с детьми, для пенсионеров, для тех у кого маленький бюджет для отдыха и пр., хотя по желанию можно посетить много экскурсий, интересных мест.