Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 14:17

Здравствуйте! Принимали препарат Эглонил вдвоём с мужем по назначению психотерапевта. Расскажу, что из этого вышло и, на что стоит обратить внимание. А также самый главный ответ: через сколько уходят побочки.

Так сложились обстоятельства, что сначала супруг обратился за помощью к психотерапевту, а потом и я, глядя на его улучшения. Конфликта интересов по запросам терапии у нас не было, поэтому я пошла к его же доктору. И он мне назначил те же препараты. Основа - Золофт, прикрытие на первое время - Эглонил.

📌 Приобрести можно в любой аптеке, но строго по рецепту. Стоимость 190 руб за 30 штук.

▶️ Глотать легко, таблетка крошечная. По совету врача мы принимали после завтрака, запивая водой.

Упаковка стандартная - картонная коробочка, не привлекающая к себе особого внимания. Внутри всего одна пластинка с таблетками на месячный курс.

Купленные в разное время пачки отличаются только серией на торцевой стороне.

Результат.

Удивительно, но первые положительные ощущения начались уже на второй день.
✅ Действительно отступила тревожность.
✅Ощущение безнадежности ушло примерно на третий день.

✅Настроение улучшилось практически сразу.

✅Орать на ближних не хотелось, стрессы переживались легче.
✅ А ещё ушла потливость! Никогда не думала, что это обо мне, но, когда я перестала потеть практически совсем на фоне препаратов, я удивилась, что так тоже жить можно оказывается!

Все тоже самое коснулось и мужа. Самые яркие ощущения от приёма были именно в первую неделю. Наверное, на контрасте с тем, что было ранее.

Побочные эффекты.

Врач меня предупредил, что Эглонил вызывает повышение гормона Прогестерона. Что это такое я в курсе, тк откормила двух детей.
А после прочтения отзывов на препарат готовилась к началу лактации...

И, если мужу врач назначил препарат на месяц, то мне на три недели с тем расчетом, что не успеет проявиться побочка.

❌ Однако ровно через 4 дня у меня начала болеть грудь. Сначала просто набухла, как в ПМС. Но с каждым днём боль становилась все сильнее и я ждала уже выделения молока.

Написала врачу на 7й день. Он сказал сразу отменять препарат. Дал замену. Но пока не нашла замену, выпила Эглонил. В итоге мой курс составил всего 8 дней.

▶️ Мужа данная побочка не коснулась. Он не ощущал каких либо изменений в этом плане.

❌ Также хочу отметить жор. Есть хотелось постоянно. Не только сладкого, всего. Мои порции выросли. Муж тоже отметил хороший аппетит, что для него редкость.

Отмена препарата и уход побочек.

Муж принимал месяц Эглонил. Я всего 8 дней продержалась. Эффекта отмены не почувствовали оба. При наличии психотерапии параллельно с препаратами результат будет длительным. Мы над этим и работаем с врачом.

Моя побочка ушла ровно за столько же дней, как и началась. Четыре дня после последней таблетки продолжала болеть грудь, постепенно успокаиваясь.

Я не думаю, что надо сдавать анализы на гормоны, врач сказал, что все хорошо.
Цикл также не сбился.

Итоги.

По результатам приёма Эглонила двумя людьми могу точно сказать, что он работает. Мы ощущали с ним спокойствие и повышенный аппетит. Хорошее настроение и адекватную реакцию на стрессы. Супруг смог пропить весь назначенный курс, а я всего чуть больше недели из-за прогестерона. Но не смотря на это, я все равно его советую. Если врач назначил, то смело идите в аптеку с рецептом. И внимательно следите за своим самочувствием, чтобы врач смог скорректировать терапию при необходимости.

Нейролептик Флюанксол- помогает уже с 1 таблетки.

➡️ Антидепрессант Золофт на моем опыте: влияние на вес, либидо, счастье.

➡️ Антидепрессант Серената сможет ли заменить Золофт?

New_Sharkрекомендует
26.10.2021
Да, Эглонил действительно работает. Принимала тоже, но никаких побочек не было. И жрать не хотелось 😁
26.10.2021
Он повышает гормон пролактин, а не прогестерон.
26.10.2021
Я то знаю, что Пролактин отвечает за лактацию. Но врач говорил именно про прогестерон. Он тоже влияет на лактацию, почитайте в сети)