Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 09:23

полгода или более

В последнее время интернет и странички глянца пестрят рекламой натурального успокоительного средства Рескью Ремеди или в простонародье Цветы Баха.

Полное название:

◈ RESCUE REMEDY

◈ Купить: можно в аптеках города и интернет-аптеках

◈ Цена: 800 рублей за 10 мл, 20 мл - 1300 рублей это относительно капель. Бывает так же виде спрея 20 мл - 1400 рублей

◈ Показания к применению:

• стресс
  • повышенная возбудимость
  • раздражительность
  • лабильность настроения
  • импульсивные реакции
  • непосредственно при и после повышенной психоэмоциональной нагрузке
  • при состояниях повышенной тревожности, которые были ситуационно обусловлены (экзамены, похороны, авиаперелеты, экстремальные ситуации и тд.)
  • «синдром менеджера»: длительное психическое напряжение, переутомление
  • при различных психосоматических расстройствах (в составе комплексной терапии)

У меня небольшой флакончик объёмом 10 мл. Достался он мне в составе AvacadoBox.

Флакончик находится в картонной коробке и внутри имеется подробная инструкция.

Сами капли внутри стеклянной небольшой бутылочки с крышкой-пипеткой. Пипетка набирает как раз то самое количество капель, которое необходимо для единовременного приёма (4 капли).

Капли необходимо капать под язык непосредственно перед волнующим вас событием (экзамен, свадьба, другие мероприятия, которые можно спрогнозировать), либо уже во время приступа сильного волнения, чтобы утихомирить эмоции и быстро успокоиться.

◈ Более подробный способ применения даёт производитель на своём официальном сайте:

Способ применения и дозы

Применять внутрь или на язык по 4 капли 4 раза в день.

При приеме внутрь развести в небольшом количестве воды (примерно в 30 мл.)

При острых ситуациях принимать по мере необходимости

Я не принимаю препарат на постоянной основе, не вижу особой нужды, да и моей забывчивостью это не тот случай. А вот во время стрессовых ситуаций (а в жизни мамы с двумя малыми детьми их хоть отбавляй) я пользуюсь экспресс-применением, а именно 4 капли под язык.

◈ По вкусу капли спиртовые, могут чуть обжигать слизистую рта, но из-за малого количества и концентрации виноградного спирта неприятные ощущения быстро проходят.

Мне нравится, что у капель абсолютно натуральный состав и его можно применять даже водителям автомобиля. Он не вызывает заторможенности мышления и движений, а это именно то что так необходимо для безопасного пребывания за рулём во время движения.

◈ Состав:

Активные вещества:

Prunus ceracifera Br10 D5 (Cherry plum Br10)

Clematis vitalba Br9 D5 (Clematis Br9)

Impatiens glandulifera Br9 D5 (Impatiens Br9)

Helianthemum nummularium Br9 D5 (Rock rose Br9)

Ornitogallum umbellatum Br10 D5 (Star of Bethlehem Br10)

Вспомогательные вещества:

виноградный спирт 27%

Хочу отметить, что капли очень быстро снимают тревожное состояние, помогают настроиться на нужный лад и направить мыслительные процессы в нужное русло. Паника отступает и на смену ей приходят рациональные мысли и решения.

Ещё мне нравится, что средство можно принимать незаметно и не афишировать перед другими людьми то, что ты принимаешь (пусть и не на постоянной основе) успокоительные средства. Попробуй потом кому-то что-то докажи и расскажи. Достаточно просто выйти в соседнюю комнату и быстро без заморочек принять необходимое количество капель вовнутрь.

◈ Расход у капель ( в моём случае) минимальный, и так как срок годности у них 5 лет, то хватит мне их надолго.

◈ Плюсы:

• безопасное
  • подходит водителям авто
  • 100% натуральное
  • удобный дозатор

◈ Минусы:

• спиртовой вкус
  • хрупкий флакон (может разбиться)
  • цена (субъективно)

◈ Итог: капли оказались на удивление действенными, а так же лёгкими и понятными в применении. Мне такой способ успокоения кажется вполне логичным и наименее вредным для организма. Капли отличные, рекомендую присмотреться!

Достоинства
  • Абсолютно безвреден
  • Не вызывает сонливости
  • Полностью натуральное средство
  • Удобный дозатор (пипетка)
girl_sssrрекомендует
22.04.2019
Бывает, что без подобных средств, особенно мамам, не обойтись. Цена конечно у этих капелек ого-го, но хоть эффект есть, уже радует.
Здорово, что принимать можно аж на протяжении пяти лет, в плане срока. А то обычно у лекарств он как-то быстро заканчивается. А так, полезная штука, конечно.
03.05.2019
Ну что может случиться с 27% коньяком?
22.04.2019
Иногда лучше такой препарат принять, чем ходить и нервничать из-за всего 😊
22.04.2019
Хм... Я спокойна как удав, но бывают дни, когда пригодилось бы такое средство)))
С моей работой они просто необходимы. Спасибо за отзыв, поищу у нас в аптеках такие капли.
Эффект хорош, но и цена тоже 😂 Я пока валерьяночкой с пустынником обхожусь)
22.04.2019
Я такие пока не пробовала, но порой тот же пустырник или афабазол пропиваю с магнием
05.05.2019
Можно применять Цветы Баха через мыслеформы. При этом сами эссенции вообще покупать не надо. Сразу эффект чувствуется. Такое приятное состояние появляется
09.04.2021
Это как?
09.04.2021
С помощью мыслеформ. Работаем только с информацией. Если хотите попробовать, пишите в личные сообщения.