Здравствуйте! Свой первый отзыв хочу посвятить Дубаю - курортному городу в ОАЭ. Получилось так, что мы, заранее не особо планируя отпуск, полетели в Дубай в середине мая. Конечно переживали насчет жары (переживания оправдались!), но нас было не остановить. Летели компанией Emirates из Новосибирска, прилет был поздний, поэтому сразу в отель и спать.
Подлетаем к городу
Наш выбор остановился на отеле Citymax Hotel Al Barsha at the Mall. Отель понравился, заявлено три звезды, но я бы поставила все четыре с половиной. Впервые довелось плавать в бассейне на крыше с отличным видом.
Вид с бассейна на отель Парус
Отель располагается рядом с Mall of the Emirates и станцией метро, поэтому мы поездили по городу и посмотрели несколько достопримечательностей. Перемещались на метро и на такси. Метро - это отдельная достопримечательность, стоит хотя бы раз на нем прокатиться.
Погода стояла около +38, было жарко (иногда я носила специальный солнцезащитный зонт), но со временем привыкли. Для тех же, кто хорошо переносит жаркий климат, поездка в Дубай в мае не должна доставить сложностей, все-таки еще не лето и не самый пик жары.
Мы посетили Дубай марину, район небоскребов с отличным пляжем. От метро дойти пешком минут за 10, что явилось для нас большим плюсом, поскольку до остальных пляжей мы ездили на такси.
Пляж в Дубай марине
Небоскребы Дубай марины
Также мы посетили знаменитую Бурдж Халифу и поднялись на обзорную площадку на 124 и 125 этаж (лифт вниз едет с обоих этажей, но на 125 очередь поменьше). Как оказалось, если покупаешь электронный билет, нужно его распечатать на стойке кассы. Мы не знали и пошли сначала с телефоном и QR-кодом сразу на вход, нас развернули. Не повторяйте наших ошибок:)
Обзорная площадка на Бурдж Халифе
Также стоит заранее спланировать поездку в Абу-Даби. Я, конечно, знала, что если вы хотите посетить главную мечеть, то необходимо надеть закрытую одежду. Но я не представляла, что досмотр будет столь строгим. Одну женщину из нашей группы не пустили, так как она не прошла по критерием досмотра. Никаких облегающих платьев, разрезов, прозрачных тканей, если между обувью и брюками/юбкой есть полоска открытой кожи, нужны высокие носки. Если вы закрыли голые руки платком, то его приподнимут и проверят, есть ли у вас длинные рукава. В общем, закрывайтесь максимально. Для тех кто забыл или не выполнил условия - можно на месте сходить в магазин и купить традиционную одежду, платки, нарукавники по (естественно) высоким ценам. В магазин идем ДО досмотра. Но уж если выполнить все условия, ваши старания окупятся великолепными видами.
Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби
В целом, отдых в Дубае однозначно рекомендую! Следует только внимательно отнестись к выбору времени года для поездки.
Вид на отель Бурдж аль Араб (он же Парус) с рынка Мадинат Джумейра