Спонжи для лица являются одним из самых удобных средств для нанесения и распределения тональной основы и других кремовых текстур - бронзров, хайлайтеров, кремовых румян, так же ими можно наносить рассыпчатые пудры. Я испробовала достаточное количество различных спонжей, долгое время моим фаворитом был спонж от Real Techniques, он идеально распределял тональный по лицу, но к сожалению, довольно быстро начинал крошиться. Потом я нашла хорошие спонжи на Али, а в прошлом году не дождавшись посылки, я быстренько нашла на Wildberries другой спонж по хорошим отзывам и заказала. С того времени это уже второй экземпляр, который я использовала и теперь готова поделиться своим впечатлением.
Итак, спонж SHIK Beauty для макияжа:
~От производителя:
Спонж позволяет равномерно наносить и растушевывать косметические средства, создавая безупречное покрытие. Предназначен как для профессионального использования, так и для макияжа в домашних условиях. Спонж изготовлен из мягкого синтетического износостойкого материала. Не содержит латекс. Представлен в изысканном белом и роскошном чёрном цвете. С новым спонжем от Натальи Шик Ваш макияж всегда будет превосходным!
Способ применения: нанести косметический продукт с помощью спонжа легкими вбивающими движениями.
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Материал - синтетический, не содержит латекса.
Представлен в белом и черном цвете.
Где приобрести - Золотое яблоко,Wildberries, Яндекс.Маркет, OZON.
Стоимость - около 350-500 рублей.
Произведено в Китае.
У меня сохранились фотографии упаковки еще с первой покупки, то есть с прошлого года, ох уж эти недры гигабайт фотографий авторов отзывов. С того времени дизайн упаковки, то есть шрифт, немного изменился, а так же дополнительно появился спонж черного цвета.
Упаковка виде пластикового фирменого зип-пакета, на обороте которого приведена информация от производителя.
Спонж SHIK отзывы
Спонж имеет заостренную форму капли, без срезов по контуру, у основания спонжа маркировка с названием бренда. Спонж белоснежного цвета, сейчас смотрю на него чистенького и даже скучаю по такому его цвету.
Спонж SHIK Beauty отзывы
На упаковке указано, что материал не содержит латекс. На деле он мягкий и в меру упругий, абсолютно не рыхлый.
Новый спонж:
~В ИСПОЛЬЗОВАНИИ~
Фотографии в сухом/влажном виде я делала уже далеко не свежего спонжа, он был в эксплуатации 4 месяца, поэтому можно наблюдать, как он со временем приобретает бежевый оттенок.
Спонжи я использую только влажными, они увеличиваются в размере при намокании и быстро, а так же без разводов должны распределить тональный крем по лицу. Во влажном состоянии он увеличивается, примерно на 2/3 от начального размера.
Сухой спонж/во влажном состоянии:
Спонж SHIK Beauty отзывы
Износостойкость у спонжа не далеко не плохая, особенно если сравнивать с мягчайшими Real Techniques, который мог подрядиться уже на этапе распаковки нового спонжа. В некоторых местах появились разрывы, но материал не отваливается маленькими кусочками.
4 месяца с момента начала использования:
Спонж SHIK Beauty для макияжа
Я не очень бережно относилась к нему, могла не вымыть после макияжа или вымыть антипятином (мыло по типу хозяйственного), но в основном мыла кусковым мылом Dove, так как люблю его использовать для рук. А ещё я довольно сильно отжимаю спонж, так как некоторые основы могут лечь кусочками смешавшись с лишней влагой от спонжа.
Спонж все равно довольно быстро прощается со своим белоснежным оттенком, как бы мало он в себя не впитывал тонального.
4 месяца с момента начала использования:
В макияже:
Наношу тональный крем боковой поверхностью спонжа, а заострённым кончиком удобно распределять консилер во внутреннем уголке глаза.
Спонж имеет оптимальный размер, поэтому распределяет основу достаточно быстро.
Плотные тональные основы хорошо ложатся при помощи спонжа, их можно растянуть до невесомого покрытия. Не оставляет после себя разводов, распределение равномерное.
Впитывает среднее количество основы, расход немного увеличивается да, но взамен мы получаем ровный тон лица без разводов.
С его помощью можно нанести любые кремовые продукты, но я это делаю не часто. Например, знаменитые кремовые румяна от Арт-визаж ложатся очень невесомо.
Если в макияже получилось нанести румяна/бронзер/хайлайтер ярче необходимого, я люблю спонжем с остатками тона пройтись по границе нанесения или по все области нанесения румян/бронзера/хайлайтера. Делаю это аккуратно, лёгкими вбивающими движениями.
Пробовала использовать влажный спонж для рассыпчатой пудры, она ложится хорошо и немного плотнее, но я все равно люблю больше пушистую кисть.
Для примера покажу как спонж наносит плотные «замазочные основы».
Равномерно и без разводов наносит даже самые плотные основы.
Имеет удобную форму, которая позволяет быстро распределить тон по лицу.
Можно наносить другие кремовые продукты - консилер, бронзер, румяна, хайлайтер.
Впитывает в себя не слишком много продукта.
Износостойкий.
✖️
Повышает расход тонального крема.
Сложно отмывается.
Спонж SHIK Beauty отзывы
Спонж от SHIK для меня хорошая рабочая лошадка, делает все что полагается хорошему спонжу, при этом не так быстро, в отличии от Real Techniques рвется и становится не пригодным для использования. Повышенный расход тональной основы и сложности с очисткой спонжей, это специфика использования любого подобного формата, поэтому глупо снижать за это оценку. На данный момент он не самый бюджетный для расходника, поэтому не уверена что приобрету повторно, ну если только черненький, так как у меня есть запас хороших спонжей с Алиэкспресс.
К покупке рекомендую!
***
Спасибо за прочтение ❤️ Рада, если была полезной!❤️
Для четырёх месяцев он у тебя ещё отлично сохранился. Мне больше всего нравятся спонжи solomeya, они чуть дешевле, но наносят не хуже. От Шик покупала давно этот спонж, мне понравился, но у меня он отмывался не очень хорошо)
Добавлю в следующий заказ, спасибо за отзыв 😊 я пользуюсь RT, но да - он достаточно "нежный". Как-то попал в руки дочке и она без труда откусила от него хороший такой кусмань своими двумя зубами) хотя раньше, мне кажется, они ещё более недолговечные были, сейчас мне приходят более упругие и работаю подольше. Тактильно мне больше нравились те мягкие