Порой даже сложно сказать- чему я радуюсь больше- самим часам или кучке разноцветных ремешков.
Ремешки, как и чехлы для телефона, я приобретаю на Али по следующим причинам/ плюсам:
- естественно дешевле, в разы, в десятки раз. Для сравнения- ремешок в секции с чехлами в любом тц, гипермаркете техники и прочих стоит от 990 рублей, а на Али от 88!!! Ремешки купленные мною обошлись мне по 108 рублей за каждый.
- Выбор- выбор колоссальный и никто не стоит над душой, никто не пытается впарить «вместо белого чёрный- тоже же вам подойдёт » и никто не даёт ненужных советов
- Качество не хуже родного, носибельность такая же, а учитывая цену- можно позволить много разных.
Без минусов конечно тоже не обойтись:
- долгая доставка- от 2х до 4х недель, а бывает и до 2х месяцев- мне пришли за 1,5/2 недели.
- Своего рода «кот в мешке», но тут всегда можно вернуть деньги по спору если что-то пошло не так. Жаль только время ожидания не вернуть. Но в 99,9% случаев в моей практике все отлично.
Переходим к покупкам и детальным сравнениям:
На данный момент у меня 3 силиконовых ремешка: белый родной и серый с голубым с Али.
Скажу сразу- отличия есть:
Родной ремешок- тяжелее, толще тактильно и немного длиннее.
Но ремешок с Али тактильно более приятный, более бархатистый софт тач.
В остальном разницы нет.
Все разъёмы , крепления, отверстия -все походит идеально, не люфтит. Со временен не растянулись , не погнулись, не потемнели и не выцвели.
По удобству идентичны, разве что с ремешком с Али Часы становятся еще более невесомы.
Удачных покупок и хорошего дня!