Опубликовано 9 Май, 2024 - 15:06

полгода или более
    38 000 рублей

Доброго времени суток!

У меня никогда не было смарт часов и обычные я тоже особо не носила. Всё были мысли купить, но откладывала на потом. В итоге, как-то раз узнала что у эпл есть часы и решила подробнее разузнать что же они из себя представляют чисто из интереса. И поняла что я хочу их себе. Спустя много видео на ютуб про эпл вотч, я решила для себя какую модель хочу и собрав нужную сумму отправилась в магазин. Сначала хотела взять в Re:Bro (магазин техники где я обычно покупаю продукцию этого бренда), но у них не было в наличии в тот день и тогда я взяла их в М.Видео. И вот теперь спустя больше полгода использования я пишу отзыв на них.

-Приятного прочтения!^^

Смарт часы Apple Watch Series 8
Брала я эти часы за тридцать восемь тысяч, 41 миллиметр в чёрном цвете (Midnight Aluminium;чёрная ночь) в М.Видео. В комплекте был проводочек для заряда, сами часы и ремешок. Хоть я и изучала всё про эти часы, как их заряжать я не знала. Ни в одном отзыве, ни в одном видео, ни в одной статье не было сказано как их заряжать. Как оказалось, одну сторону проводочка мы втыкаем в вилку, а серый кружочек прикрепляем к обратной стороне часов.

Уже больше полугода ими пользуюсь и я в восторге. Не зря про них говорят, что и без них вам хорошо живется, но после их приобретения будет ещё лучше. Как и про всю технику эпл, моё мнение об этих часах такое: брать их в кредит, конечно же, не стоит. Но если у вас будет денюжка на их приобретение, то берите. Недовольны вы точно не останетесь

Смарт часы Apple Watch Series 8
С приобретением этих умных часов я больше никогда не пропускаю сообщения, ведь они приходят мне на руку. Хоть и ответить на них можно только перечнем стандартных фраз: привет, как дела, конечно и так далее, но мне кажется что это невероятно круто. Хоть эти часы нельзя рассматривать как отдельный гаджет, но как дополнение к вашему айфону они просто изумительны.

Для меня также невероятно удобно, что на них есть фонарик. Этот "ручной фонарик" выручал меня уже не раз. Причём у него есть три режима: обычный белый, мигающий и красный.

Смарт часы Apple Watch Series 8
Меня ещё поразило, что на них есть диктофон. Записи, кстати, сохраняются как на часах так и на вашем айфоне. Не сказать что я им постоянно пользуюсь, но лишним уж точно не будет.

Так ещё на этих часах есть сигнал сос. Для меня, как для довольно тревожного человека это была вообще прекрасная находка. Хотя, кстати, одной из причин для покупки у меня послужила история какого-то человека который рассказывал, что когда он попал в автомобильную аварию именно эпл вотч спасли ему жизнь тем, что когда он был в отключке часы вызвали ему скорую.

Смарт часы Apple Watch Series 8
Часы очень удобные в носке. Когда я носила их в первые дни то думала что как же с ними непривычно ходить, но сейчас я уже привыкла и они вообще не ощущаются. Ношу их не снимая и по весу они очень лёгкие. Руке не тяжело. Если честно, я их снимаю только когда их заряжаю или иду мыть голову. Так ещё ремешок можно регулировать, делая часы более плотно или не сильно прилегающие к руке. Самое главное, не сильно затягивайте чтобы следов потом не оставалось.

Если вы переживаете не разобьются ли ваши сорок тысяч или не умрут ли они при контакте с водой, то можете не переживать. Я после покупки наклеила защитную плёнку и тьфу, тьфу всё с ними отлично. Плёнку можно купить на разных маркетплейсах типо вб или озон, а также в магазинах техники где ещё и наклеить её могут. Хотя я даже не сосчитаю сколько раз билась смарт-часами об стол, стены и так далее. Что касается воды, то плавать в них всё таки рискованно наверное будет, но если попадёт на них немного воды то ничего страшного. Меня и водой брызгали в них и руки я с ними всегда мою. К тому же, на них есть такая кнопочка в виде капли как "удаление воды".

Смарт часы Apple Watch Series 8
Ну и в первую очередь для чего покупались эти часы так это для того, чтобы следить за здоровьем. По сути, благодаря этим часам я восстановила свой режим сна. На них можно поставить будильник и они рассчитают во сколько тебе желательно ложиться спать чтобы был 8-ми часовой сон. Перед тем как ложиться спать нажимаешь кнопочку где изображена луна, выбираешь сон и часы потом сами уберут этот режим когда прозвенит будильник.( но, естественно, вы и сами можете выйти из этого режима) Благодаря этому часы высчитывают сколько вы спали и стадии сна. (бодрствование, быстрый, глубокий, базовый) И также увеличивается или уменьшается ваш сон за 7 дней. Этот режим также удобен тем, что во время сна вы не отвлекаетесь на входящие уведомления и звонки.

Смарт часы Apple Watch Series 8 тренировка

Помимо сна здесь есть ещё много других классных функций для здоровья. Например, есть приложение "осознанность" где можно записывать своё настроение. Или приложение "шум" которое присылает вам сообщение если в помещении слишком громко.

Как и на многих часах, здесь есть отслеживания сердцебиения. На мой взгляд уж свой пульс знать будет не лишним. Также очень классно что здесь можно настроить приём лекарств и ваши часы будут присылать напоминание о принятии таблеток.

Коробка Смарт часы Apple Watch Series 8
Для меня одним из самых полезных приложений на этих часах также будут "тренировки". Очень удобно, что можно записать совершенно любую тренировку, будь то кардио, ходьба на улице. бассейн, пилатес, танцы, йога и тому подобное. Можно отследить свой пульс, сколько ты уже выполняешь тренировку, сколько уже потерял калорий и так далее. Тренировку также можно поставить на паузу или записать сегменты. Ну и очень подбадривает когда ты закрываешь кольца активности и собственные же часы хвалят тебя из-за того, что ты поставил рекорд или просто чуток подвигался.

Смарт часы Apple Watch Series 8
Помимо для здоровья на эпл вотч очень много классных ништяков. Например, мне очень удобно на них всегда ставить таймеры когда под рукой нет телефона. Теперь мои пироги не превращаются в угли, а маски на лицо я держу ровно 15 минут. Так ещё я иногда ставлю таймер минут на 20 и иду гулять с собакой, при этом айфон оставляю дома на зарядке. Очень удобно, так как и за временем слежу, но и телефон не приходится дёргать с зарядки. Но при этом из-за большой дистанции с айфоном сири нельзя будет воспользоваться и сообщения на часы не приходят.

Очень классно, что часы можно по разному очень классно кастомизировать. Например на эпл вотч можно найти тысячи самых разных ремешков. Что нельзя сказать о других часах. Я обычно покупаю себе ремешки с вб, озона, алиэкспресса и на других маркетплейсах. Всё таки оригинальные ремешки уж очень дорогие на мой взгляд. Так ещё круто что их можно найти совершенно разных цветов и со своими приколюхами, например в дырочку.

Смарт часы Apple Watch Series 8

Меня очень радует что на них часто выходят обновления и появляется много разных циферблатов. У меня самые любимые наверное это найковские, с анимированными бабочками и медузами, а также с городами и планетами. Ещё невероятно круто, что есть такой циферблат "портреты", где можно поставить совершенно любую картинку из вашей галереи, которая даже может сменяться каждый час или при касании. Ещё там можно разместить как вам удобно время, дату, сердцебиение, будильник и так далее. Я например очень часто скачиваю картинки с пинтереста и получаются очень красивые циферблаты.

Надо сказать, что я на часах голосовым помощником пользуюсь даже чаще чем на айфоне. Также, меня очень порадовало когда на новый год меня поздравили даже собственные часы и на экране мелькали салюты.

Смарт часы Apple Watch Series 8

Так ещё по часам можно разговаривать как по телефону. То есть ты либо отклоняешь вызов либо принимаешь его и из часов раздается голос вашего абонента, только он вас будет плоховато слышать. Мне же всегда очень удобно сири давать команду кому-то позвонить когда торопишься.

Так ещё с помощью сири будет удобно списывать. Условно говоря, отключаешь звук чтобы она не ответила на громкую, и шепотом спрашиваешь у голосового помощника нужный вопрос. Не очень удобно это, ( так как она попросту может не услышать или неправильно понять что вы говорите) но как всё равно круто что можно списать с часов.

Коробка Смарт часы Apple Watch Series 8

Не сказать, что у эпл вотч наипрекраснейший заряд. Спустя сутки использования, тратится 60 процентов заряда, но мне это не сильно мешает.

На мой взгляд, что если и брать эпл вотч то не позже 6 серии чтобы можно было поддерживать обновления. А хоть у меня и не было никаких кроме 8, но седьмые, восьмые и девятые практически не отличаются судя по разборам в ютубе.

Смарт часы Apple Watch Series 8

Подводя итоги, ставлю заслуженные 5 из 5 звёзд этой технике. Цена полностью оправдана. Придраться особо не к чему. Всё таки навряд ли вы найдёте часы где будет такое качество, своим стилем и скоростью работы они никаким часам не уступят. И столько классных фишек, как правило, всегда только у эпл. Я со дня покупки постоянно радуюсь что купила их. Ни одно при обретение, кроме айфона меня ещё так не радовало. Не сказать, что без них мне было очень сложно, но с ними очень много всего облегчается. Всё таки это невероятно удобно, когда на твоих часах даже кал кулятор есть. Настойчиво советую их!

~Спасибо за внимание к отзыву!<3

Достоинства
  • Аккуратные
  • Водонепроницаемость
  • Качество
  • Крепкие
  • Многофункциональные
  • Полезные
  • Стильные
  • Удобство
  • Циферблат
  • Частые обновления
Недостатки
  • Заряжать приходится каждые 2-3 суток
Тоярекомендует