Опубликовано 18 Май, 2023 - 11:34

неделя или более

Всем привет.

Недавно был мой день рождения и муж долго спрашивал что купить. Я думала-думала и решила, что мне как-то грустно стало без фитнес браслета. Мой Mi Band 2 я где-то потеряла. Поэтому я попросила часы, ведь в них столько интересных функций. Особенно для меня важно отслеживать качество сна и мою ежедневную активность. Вы скажете: "Можно же было купить фитнес браслет!". Да, можно, но мне хотелось именно эти часы.

Основные характеристики

Размеры: 41мм/45 мм

Цвета: красный, графит (черный), moonlight (светлый бежевый с перламутром), midnight (черный с перламутром)

Мониторинг: ЭКГ, пульса, температуры тела, сна, уровня кислорода в крови, калорий, физической активности

Пылевлагозащита: IP6X

Совместимость: от 8 iPhone до более новых моделей

Упаковка

Часы я получила в подарок в общественном месте и не было удобно снимать процесс распаковки на видео. Часы упакованы очень добротно, лучше айфона, я бы сказала. Сначала надо раскрыть белую основную коробку.

Просто потянув за ушки по бокам, коробка легко откроется практически сама, без усилий.

Внутри - отдельно упакованные часы и ремешок. Внутри белой коробки красивый узор в виде часов.

Не знаю как еще какие-нибудь защитники природы не подали на Apple в суд, поскольку упаковки правда очень большое количество.

Дизайн и удобство носки

Я не совру, пожалуй, если скажу, что у них универсальный дизайн. Они подойдут под любой стиль и одежду, поскольку можно менять и браслеты, на которых держатся сами часы, и циферблаты на них.

У меня крупная рука, поэтому мне отлично подошли часы с размером 45 мм.

Функции

Часы. Как ни странно, но все-таки это часы. Причем циферблаты можно настраивать под себя даже по времени - на работе, чтобы были строгие и не отвлекали. На выходных что-то более нарядное.

Уведомления. С помощью часов можно получать уведомления, не открывая в телефоне приложения. Я читаю с помощью часов смс и почту. Мессенджеры отключила, слишком много уведомлений от них.

Звонки. Можно снять звонок прямо с часов и поговорить. Удобно, если ты готовишь и не можешь снять трубку.

Отслеживание активности. В одной из версий iOs появилось приложение Фитнес, которое отслеживает двигательную активность пользователя. В них три кольца: подвижность, упражнения и "с разминкой". С разминкой и упражнениями все понятно, а вот "с разминкой" считается количество часов во время которых пользователь стоит или двигается в течение одной минуты минимум. То есть не сидит и не лежит)

Причем настолько экологично и грамотно сделано приложение: часы постоянно либо напоминают о том, что надо размяться, либо хвалят тебя за активность. Для человека, который не любит спорт - это очень мотивирует.

Тренировки с сопровождением. Это не только про сами часы, сколько про приложение Apple Фитнес+. Внутри есть режимы: медитация, силовая тренировка, HIIT (высокоинтервальная тренировка), йога, КОР-тренировка, пилатес, танцы, кикбоксинг, велосипед, беговая дорожка, гребля и осознанная заминка.

Во время тренировок часы оценивают пульс и общее физическое состояние, не дают перетренироваться.

Функция соревнований. Нет ничего лучше, чем соревнования, особенно для лентяев как я. Можно запускать соревнования с другими пользователями - побеждает тот, у кого больше двигательная активность. Казалось бы ерунда, но меня такое, например, очень мотивирует и мы с братом теперь устраиваем баттлы.

Отслеживание здоровье сердца. Часы измеряют пульс, причем делают это автоматически с заданной периодичностью. Да, к врачу они вас сами не запишут, но если пульс выходит за пределы нормы, то стоит задуматься о здоровье сердца и принять меры.

Так же с помощью часов можно сделать ЭКГ. Это ерунда и такое ЭКГ не показательно - можете подумать вы. Но это функция очень полезна, когда боли в сердце только появляются и еще не проявляют себя с какой-то определенной частотой. В момент такого приступа на часах можно сделать ЭКГ и отправить его по почте. Это наверняка будет полезная информация для вашего кардиолога. Потом данные о своих кардиограммах можно найти на айфоне в приложении "Здоровье".

Так же часы оповещают, если у вас есть признаки мерцательной аритмии. Не буду писать вам о ее последствиях, если интересно можете найти информацию в Интернете. Но я считаю, что это очень крутая функция. Которая, надеюсь, мне никогда не пригодится.

Мониторинг сна. Несмотря на то, что мониторинг сна есть во многих фитнес браслетах, в часах эта функция сделана чуть интереснее, на мой взгляд. Есть фазы быстрого, базового и глубокого сна. Ты сначала выставляешь свои нормативы, которых хочешь добиться - например 8 часов сна и отход ко сну в 23 часа, затем часы измеряют твой сон.

Единственный минус - дневной сон часами не учитывается никак вообще. Для того, чтобы дневной сон фиксировался надо поставить дополнительное приложение. Оно платное и стоит около 500 рублей. Оно сразу фиксирует сон вне зависимости от времени суток и передает информацию в приложение Здоровье.

Мониторинг менструального цикла. Часы отслеживают температуру во время бодрствования, а так же сна и якобы могут спрогнозировать начала КД. Но если честно, мне особо данная функция неинтересна, так как у меня все и так как по часам. Вот такой вот каламбур.

Но график все равно составляется, причем в отличии от приложений по расчету КД, всего на пару месяцев вперед. А вот приложение хоть до конца жизни высчитать может, хотя никакого в этом смысла нет.

Вот так выглядит график прогноза.

Режим настольных часов. Для включения этого нужно зайти в настройки на часах - "экран и яркость" - "всегда вкл." В таком режиме просто на черном фоне загораются зеленые цифры.

Осознанность. Данная функция нужна, чтобы замедлиться и просто отдохнуть. Есть три режима: дыхание, размышление и аудиомедитации. В целом не супернеобходимая функция, но иногда, когда я сижу над отчетами и презентациями подряд по 6 часов - полезно закрыть глаза хотя бы на минутку.

Рация. С друзьями можно общаться по часам как по рации. Для этого нужно, чтобы у тебя и у друга были часы.

Компас. Функция, которая очень пригождается, когда мы с друзьями играем в "Бегущий город" игру на ориентирование на местности.

Оценка шума. Часы могут оценить насколько шумно в помещении где вы находитесь. Мне эта функция особо не нужна. Но я каждый раз угораю, что когда мой сын четырехлетка кричит - часы ругаются, что очень громко. Пора бы покинуть столь шумное помещение.

Напоминание о приеме препаратов. Можно настроить время, в которое нужно пить таблетки. Как в меме: "дед, пей таблетки, а то получишь по ...". Очень удобная функция, поскольку я периодически забываю выпить витамины с утра.

Что еще нужно знать?

Часы нужно калибровать раз в год. Это нужно для правильной оценки активности пользователя. В меню "Конфиденциальность и безопасность" найдите пункт "Движение и фитнес". Там будет находиться кнопка для калибровки.

Так же у некоторых приложений есть своя версия для часов. Например, радостно обнаружила приложение Polaris IQ Home. Теперь включать умный чайник я могу еще и с часов.

Зарядка и энергоемкость

К сожалению, главный минус часов - достаточно слабенькая выносливость. Так получается, что я пользуюсь активно многими функциями и часы мне приходится заряжать каждый вечер (для того, чтобы ночью можно было отслеживать сон). Можно, конечно, для сохранения заряда ставить в режим энергосбережения, правда, тогда часы превращаются из умного гаджета в обыкновенные электронные часы. И смысл в них практически теряется.

Красивые ремешки

Как только я получила в подарок часы, сразу заказала к ним ремешки на Алиэкспрессе. Потом даже расстроилась, ведь почти такие же нашлись и на WB. Так что оставляю список артикулов.

Двойной коричневый экокожа: 11104164

Двухцветный под Hermes: 19130382

Набор из трех силиконовых перфорированных ремешков: 153010123

Плетеный нейлоновый ремешок: 149197830

Прозрачный ремешок: 34997171

Пока хожу с родным ремешком, который в общем-то достаточно красивый.

Цена и где купить

Пока проблема с покупкой техники Apple остро не стоит - к нам в страну все еще завозят устройства.

Цена на часы 45 мм. колеблется от 37 до 42 тысяч рублей. Как всегда Горбушка и Савеловский рынок демпингуют. В крупных сетевых магазинах цена повыше.

Выводы

Каждый для себя должен определить нужность данного гаджета. Я вижу пользу от часов - стало проще следить за здоровьем, повысилась моя двигательная активность и я теперь понимаю, сколько сплю и насколько качественно. Я довольна приобретением часов и надеюсь, что они прослужат мне долго.

Достоинства
  • Многофункциональные
  • Стильные
Недостатки
  • Заряжать приходится каждые 2-3 суток
Miss_Martaрекомендует
18.05.2023
Классные. Пару лет назад купила себе часы 6 серия, просто обожаю их. Вот думаю не пора ли их поменять ☺️
18.05.2023
Сейчас если в сентябре выкатят новые, на эти часы цена упадет - можно смело брать
Как классно смотрятся!)
Тоже постоянно пользуюсь)
Пользовалась довольно долго и предыдущими моделями тоже. Но осознала к сегодняшнему дню, что мне не нужны эти функции. Носила как браслет - украшение, не более того 😊 выставила на Авито, быстро нашли нового хозяина
18.05.2023
Это мой второй заход, до этого носила часы брата - так и не поняла зачем они мне. А сейчас понравилось
18.05.2023
Тоже хочу приобрести! Думаю в следующем месяце буду смотреть)
25.07.2023
Подскажите пожалуйста, какая у вас длина запястья в обхвате? Никак не могу понять как вычислить свой размер
25.07.2023
если правильно померила (а самой не очень удобно), то 20 см в обхвате.
ремешок M/L
22.09.2023
Теперь задумаюсь над покупкой)
Спасибо за отзыв!