Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 11:48

До регистрации на Большом Вопросе мне этот сайт не попадался ни разу во время поисковых запросов, и я о нем не подоздревала. Поэтому немного удивилась, что там платят за просмотры вопросов с гугла, и кто-то реально их просматривает. Видимо, я что-то не то обычно ищу. Суть денежных поощрений открылась мне далеко не сразу, и до сих пор я не вполне поняла, например, как считаются просмотры ответов - считаются ли они все автоматически просмотренными, если кто-то открыл вопрос. В-общем, для меня этот сайт оказался чем-то новым и загадочным.

Тем не менее, я с энтузиазмом взялась отвечать на вопросы и неожиданно выяснила, как мало я знаю, по крайней мере, для этого сайта. В половине вопросов упоминались совершненно незнакомые мне люди, в других игры, в которые я не играю, а часть вопросов вообще показалась мне слегка неадекватной. То есть для начала приходилось выискивать вопрсы, на которые я могу ответить.

Вопросы есть разные. На одни не отвечает никто, и есть вариант, что ваш ответ признают лучшим, что добавит репутацию. Но без просмотра этого вопроса и соответственно вашего ответа, вонаграждения вы за это не получите. Другие вопросы очень популярны, и попасть в лучшие ответы проблематично, зато просомтры будут гарантированно.

Затем я попробовала задавать вопросы. Это оказалось еще труднее. Сайт работает достаточно давно, чтобы пользователи успели написать на всевозможные темы, и, как правило, с помощью поиска, почти любой вопрос уже находится в истории. Мало задать уникальный вопрос, надо еще, чтобы кто-то его посмотрел и ответил, то есть он должен быть интересен.

Поэтому я хочу сказать, если вы хотите зарабатывать с помощью Большого Вопроса, вам придется много думать, а не просто писать "от души" то, что хочется, прочто забегая на сайт вечером в качестве отдыха, как это делаю я. Придется искать интересные темы, правильно формулировать вопросы, чтобы ими кто-то заинтересовался, отвечать на множетсов вопросов, и тогда денежки начнут капать. Не стоит обольщаться, что денег будет много, но все зависит от вашей активности и вдумчивости.

Но если не гнаться за деньгами, на сайте Большой Вопрос можно очень увлекательно провести время, обсуждая различные проблемы, познакомиться с интересными людьми и изучить разные точки зрения на одни и те же события. Конструкция позволяет вести обсуждения в комментариях, и зачастую самое интересное содержится именно там ,а не в вопросах и ответах. Этим, наверное, меня Большой Вопрос привлекает больше всего.

Я получила первую выплату размером примерно 36 рублей месяца через два после прихода на сайт, следующая такая же сумма набралась за месяц, потом будет быстрее. Сумма смехотворная, но фактически я не напрягалась. В любом случае это потраченное время я сидела бы в интернете и отвечала бы кому-то на вопросы, только бесплатно.

Достоинства
  • Доброжелательные пользователи
  • Заработок растет со временем
  • Интересный проект
  • Небольшой пассивный доход
  • Сайт платит
  • Хорош для общения
Недостатки
  • Не видно точное количество просмотров
Оксана Бондаренкорекомендует