Опубликовано 27 Март, 2016 - 14:16

Привет всем!

Признаюсь честно, этот бибик я приобрела под влиянием ютуба. Уж сколько рекомендаций я слышала от многих именитых блогеров... В общем, устоять было сложно. Хотя я и не питаю особой любви к корейской косметике.

На покупку я решилась не сразу, смущала конечно цена - 1350 рублей за 15 мл. Есть еще вариант объемом 45 мл, но я побоялась брать сразу большую упаковку - вдруг крем вообще не подойдет.

Заказала я его в итоге на ozon.ru, вместе с другими косметическими обновками. Когда получила - расстроилась еще больше. Упаковка словно пробник, да еще и наполнена воздухом где-то на четверть. Вот ее размеры в сравнении с маникюрными ножничками.

Однако крем расходуется примерно на 1/3 экономичней других своих собратьев, поэтому еще есть надежда, что мне его хватит хотя бы на месяц.

Оттенок в линейке один единственный - натурально-бежевый. SPF-защита - 20.

Обратите внимание на последнюю строчку на на наклейке. Я так понимаю, Эрбориан принадлежит Локситан, отсюда похоже и немаленькая цена на продукты марки.

Ниже оставлю информацию с упаковки на английском.

Состав

Главный плюс - крем создан на основе воды. Радует также наличие растительных ухаживающих компонентов.

AQUA/WATER - CYCLOMETHICONE - GLYCERIN - TITANIUM DIOXIDE – HEXYL LAURATE – DIPROPYLENE GLYCOL - PEG-10 DIMETHICONE – ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE - TALC - DIMETHICONE – ZINC OXIDE-[nano] – TITANIUM DIOXIDE-[nano] - ISOEICOSANE -
DISTEARDIMONIUM HECTORITE - BETAINE - CENTELLA ASIATICA EXTRACT - POLYGONUM
CUSPIDATUM ROOT EXTRACT - SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT - CAMELLIA
SINENSIS LEAF EXTRACT - GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT – CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT – PORTULACA OLERACEA EXTRACT - ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT - HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE – ETHYLHEXYLGLYCERIN - TOCOPHERYL ACETATE - MAGNESIUM SULFATE - SILICA - GLYCOSYL TREHALOSE - ALUMINUM HYDROXIDE - PALMITIC ACID - STEARIC ACID - BUTYLENE GLYCOL - PHENOXYETHANOL – VINYL DIMETHICONE/METHICONE S I L S E S Q U I O X A N E CROSSPOLYMER – ACRYLATES /DIMETHICONE COPOLYMER - DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER -METHICONE - CI 77492/IRON OXIDES - CI 77499/IRON OXIDES – CI 77491/IRON OXIDES

Упаковка

Имеет дозатор в виде носика, которым удобно распределять крем прямо по лицу небольшими капельками.

Текстура

Нетипичная для бибика - густая и плотная. Однако при нанесении на кожу крем как бы тает и ложится тончайшим слоем. Расход таким образом получается примерно на 1/3 меньшим, чем у других его собратьев.

Аромат

Сначала я немного расстроилась, что крем за такую стоимость пахнет как обычный дешевый тональник - ведь могли хоть отдушку добавить. Но с другой стороны - не всем ведь нравится "ароматная" косметика. Так что, в принципе, минусом отсутствие приятного запаха назвать не могу.

Оттенок

На счет оттенка я волновалась, т.к. часто бывают промахи. Из-за этого приходится раздавать добрую половину тональников и пудр. Здесь - оттенок оказался не совсем моим, но он реально подстроился под цвет кожи. И на лице выглядит именно так, как мне и хотелось.

Покрытие

Как я уже говорила, крем ложится очень тонким слоем и не дает плотного покрытия. В принципе, ему и положено быть таким, т.к.это не тональный, а именно ВВ крем. Недостатки не перекрываются полностью, однако тон кожи выравнивается и лицо в целом выглядит свежее.

А на него по утрам без слез не взглянешь...

ню
Первый затест продукта на лице. Наносила влажным спонжем.
с ВВ кремом
Крем не перекрывает полностью синячки и воспаления, но за то вообще не ощущается на коже, она гладкая и приятная на ощупь. Шелушения не подчеркивает.

Матового эффекта бибик не дает, а кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, поэтому я прохожусь сверху прозрачной финишной пудрой.

Консилером я в данном случае не пользовалась, нанесла только пудру и румяна.

законченный вариант

Действие

Крем реально ухаживает за кожей! После первого использования прыщик на лбу прошел уже на следующий день. К тому же я заметила, что после демакияжа кожа тоже гладкая и нежная, будто я сделала маску для лица. И главное преимущество - бибик не забивает поры.

Стойкость

Не скажу, что продукт супер стойкий, к обеду кожа у меня уже начинает поблескивать, приходится прибегать к помощи матирующих салфеток и поправлять макияж. Но сходит крем равномерно, без пятен, в складочки и поры не забивается.

В заключение покажу фото ДО и ПОСЛЕ. Как вам?

Итог

+ крем ложится тонким слоем и не ощущается на лице

+ не подчеркивает шелушения

+ выравнивает тон и освежает

+ не забивается в поры и морщинки

+ ухаживает за кожей

- не идеальное покрытие

- очень маленький объем

- высокая стоимость

Крем мне понравился и пользуюсь я им с удовольствием. Но буду ли повторять покупку? Скорее всего - нет. Все же считаю, что не стоит он своих денег и имеет более бюджетные аналоги. Например, прекрасный ВВ крем от Eva Mosaic, стоимость которого в 5 раз ниже.

Спасибо, что были со мной! Желаю быть красивыми с косметикой и без 😉

Mika_Shapovalovaрекомендует
отлично выровнял цвет лица! 😊
27.03.2016
Вам очень хорошо подошел! На мне к сожалению, блестит гораздо быстрее, но зато перекрывает прилично все. Тоже, повторю покупку вряд ли, разве что на зиму.
27.03.2016
"после" как будто подфотошопили! очень здорово, личико очень свежее стало)
27.03.2016
Petry, спасибо) Это, наверно, даже больше заслуга пудры.
27.03.2016
я, кстати, тоже об этом подумала)
27.03.2016
Любой корейский не хуже. Сейчас корейскую косметику не проблема достать, а она при таких же свойствах даже дешевле.
28.03.2016
Полностью согласна с отмеченными вами достоинствами и недостатками, но я покупаю его снова и снова, так как более бюджетных аналогов не нашла 😞
28.03.2016
Ничего себе, цену вообще задрали!
15 мл за такую цену - ужас! К тому же защита всего 20 спф..
28.03.2016
molasses, ну, эрбориан всегда стоил не дешево 😞
06.05.2016
Классный результат!
04.03.2017
Мне тоже он понравился, но платить 2000 ( и более ) тысячи я не готова
22.03.2018
И до , и после вы - красотка. )))
22.05.2019
Согласна!Не стоит он своих денег.так его хотела,купила и разочаровалась