Увлажняющий тональный ББ-крем для лица Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF 30 PA++ отзыв
ЗАЧЕМ НУЖЕН BB-КРЕМ?
У меня возрастная кожа (40+), она комбинированная, с расширенными порами и со склонностью к пигментации.
Так что тональные средства я, конечно же, использую, куда ж без этого. Но я люблю всё, что улучшает кожу незаметно и ненавязчиво, пусть даже какие-то проблемы останутся, но зато сам тон на лице будет не виден.
Поэтому, если мне приходится выбрать между СС- и ВВ-кремом, то я всегда выберу СС-крем просто за его легкость и относительную прозрачность.
Но иногда хочется добиться "кукольной кожи", когда на коже всё идеально, нет ни веснушки, ни пятнышка. И вот в таких случаях просто отлично подходит хороший bb-крем.
Увлажняющий тональный bb-крем для лица Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF 30 PA++ отзыв
ОПИСАНИЕ ВВ-КРЕМА HOLIKA HOLIKA PETIT BB MOISTURIZING
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим ОПИСАНИЕ увлажняющего тонального ВВ-крема для лица Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF 30 PA++:
Увлажняющий ББ крем для лица Petit ВВ Moisturizing (тональное средство) от бренда Holika Holika - косметика для сухой и нормальной кожи, склонной к шелушениям. Это не только декор, но и уход за кожей: в составе корень алтея, который глубоко увлажняет и не подчёркивает шелушения, а ниацинамид укрепляет иммунитет кожи и борется с пигментацией. ВВ крем отлично маскирует неровный тон, нейтрализует покраснения, подходит для наслаивания. Защита от солнца SPF 30 PA++, так что это ещё и солнцезащитный крем.
Объем - 30 мл.
Страна производства средства - Корея.
ГДЕ КУПИТЬ? ЗЯ, Озон, Wildberries.
СКОЛЬКО СТОИТ? 650 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
У Holika Holika есть ВВ-кремы как минимум пяти разных видов и у всех абсолютно одинаковые по дизайну тюбики которые отличаются только оттенком.
А ещё на упаковке каждого крема есть слово, которое отражает специфику крема, но оно почему-то почти не бросатется в глаза:
🛒 бирюзовыйClearing - матирующий антиакне крем для проблемной кожи с маслом чайного дерева
🛒 желтый Bounсing - для упругости зрелой кожи с экстрактом черной икры и коллагеном
🛒 розовый Shimmering - для придания сияния с жемчужной пудрой
🛒 зеленый Aqua - матирующий с зеленым чаем
🛒 ну и вот этот вариант крема - голубой Moisturizing - увлажняющий бб-крем с гиалуроновой кислотой.
Увлажняющий тональный ВВ-крем для лица Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF 30 PA++ отзыв
Тюбик мягкий, плоский, из приятного на ощупь гладкого пластика, дизайн не восторг, но нормальный.
На тюбике есть подробное описание крема, всё на русском языке.
Крышечка плоская, плотно закручивается.
Носик у тюбика обычный, не вытянутый.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВВ-КРЕМА HOLIKA HOLIKA И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На первый взгляд этот bb-крем выглядит как обычный тональный: легкий по консистенции тонированный крем, довольно невесомый, не жирный, не плотный.
Отдушка у крема совсем легкая, почти не ощутимая.
Вообще, консистенция кажется удачной, крем ложится на кожу тоненьким слоем, вообще не липнет, слишком жирным не кажется, на ощупь на коже от него не остается никаких следов, только лишь оттенок.
С одной стороны такая легкость - это плюс, но с другой стороны, крем вроде бы заявлен увлажняющим, но я от него особенного увлажнения не ощущаю, он оставляет на коже только пигмент.
Это может быть и минус, и плюс одновременно, всё зависит от вашей кожи.
Оттенок у этого bb-крема сразу выглядит приятным: он не рыжит, не желтит, выглядит универсально. На фото он почему-то получается более желтым чем на самом деле, в жизни он более персиковый "с розовинкой".
Кожа у меня совсем не бледная, скорее розовая с веснушками, ну и когда я в первый раз нанесла этот крем, то сразу подумала ну какой же он для меня светлый.
Но своё название крем решил оправдать и на глазах стал подстраиваться к моей коже.
В итоге, крем после нанесения становится всё более подходящим к коже по оттенку и такого ощущения, что он сильно выбеливает кожу у меня нет.
Так что я могу назвать этот BB-крем на самом деле подстраивающимся, надо только дать ему полминутки, чтобы поработать и слиться с кожей по оттенку.
Но вот во всём остальном этот крем мне абсолютно не подошел. Вот так выглядит моя кожа без макияжа: возрастная, пигментированная, с морщинками, дряблостью и так далее.
Я люблю сияющее, полупрозрачное покрытие, а здесь всё наоборот: крем очень сильно матирует, хоть и называется увлажняющим, а ещё дает достаточно плотное, ровное покрытие как маска.
Кроме того, этот бб-крем хорошо маскирует мои веснушки, но при этом очень сильно подчеркивает поры и даже незаметные никогда в жизни пушковые волосы на лице, с ним ты выглядишь как персик, но не в хорошем смысле этого слова.
Так что для пористой и возрастной кожи как у меня крем точно не подойдет.
Для большей наглядности приведу до и после нанесения:
Вот как выглядят руки после того как наносила крем: он впитался, на подушечках совсем ощущается, но вот насколько заметен пигмент визуально (на ощупь вообще ничего).
В общем, его главный минус: этот BB-крем очень заметен на коже. Я вижу его, я ощущаю себя "наштукатуренной" как говорили в моем детстве и для меня это огромный минус. Я люблю, когда после использования косметики ты выглядишь лучше, а вот почему - это знаешь только ты, а не все вокруг.
Зато в течение дня на коже крем вообще не ощущается, он невесомый и весь этот слой на коже просто виден, но не ощутим.
Думаю, что понравится этот крем вам или нет будет зависеть от вашего косметического опыта.
Если вы ранее использовали что-то такое же удачное как любимый всеми bb-крем от Erborian, то вот этот крем Holika Holika оставит только лишь недоумение. После Erborian я вижу в зеркале только свою идеальную кожу, а после Holika Holika - я вижу крем.
Есть разные способы сделать бб-крем Holika Holika чуть лучше: например, можно наносить его не руками, а влажным спонжиком, чтобы он не подчеркивал так сильно проблемы (поры, морщинки) и лег ещё более тоненьким слоем. Но я не люблю извращаться с косметикой, мне удобнее сразу выбрать то, с чем проще жить.
Так вот для такого типа кожи как у меня я этот крем не рекомендую. Более удачно такой крем подойдет коже без особых проблем. Например, им иногда пользуется моя дочь: у неё кожа нормальная, никаких морщинок или заметных пор нет, иногда бывают воспаления или покраснения (единичные) и с этим крем справляется.
Но я и на дочери этот крем вижу, так что рекомендовать его всё равно не хочу, мы с ним не совпали, так уж получилось.
ПЛЮСЫ:
✔️ большой объем, маленький расход
✔️ ненавязчивый аромат
✔️ невесомая на коже консистенция, не забивает поры, не кажется тяжелым
✔️ нейтральный оттенок, не рыжит
✔️ действительно подстраивается под тон кожи
МИНУСЫ:
❌ не увлажняет, не знаю, почему его назвали увлажняющим
❌ всего один оттенок
❌ подчеркивает морщинки, расширенные поры, пушковые волосы на лице
❌ жутко заметен на коже если наносить его пальцами, если наносить влажным спонжем - всё получше, но крем всё равно видно.
Всем вечной красоты и вечной молодости, а ещё больше отзывов о средствах для тела, лица, волос, косметике, путешествиях и просто о жизни можно найти в моем профиле ODNA_ADELAIDA!
Полностью согласна с вами, проудкт не собо впечатляет, особенно если кожа жирная или комбинированная с расшеренными порами. Не понимаю, почему в одно время многие блогеры так сильно его хвалили.