Ну уж очень полюбился мне этот гуммирующий гель от Bioderma из серии Sebium. Изначально, стоит пояснить, что гель этот предназначен для кожи, склонной к жирности и различного рода воспалениям. Я давно искала что-то, что не царапало бы мне кожу, не вызывало бы шелушения. Особенно зимой! И не могла найти, пока не узнала об этом чудесном геле)))
Как я его использую: сначала я хорошенько умываю лицо своим гелем для умывания, затем протираю миццелярной водой тоже от биодерма из серии для чувствительной кожи, а затем уже наношу гель. Втираю его как и сказано в инструкции в течение 1-2 минут в кожу. Маленькие частички его совсем не травмируют кожу, по сути можно тереть пока не надоест:))) коже от этого хуже не будет и шелушиться она не начнет. Затем после него я обычно делаю маску из глины, поэтому я оставляю его на коже на несколько минут пока занимаюсь маской. Так он лучше проникнется в кожу, очистит ее , так сказать.
Затем смываю и наношу уже глину или какую-либо другую маску)))
Гель просто идеально подходит для кожи, склонной к жирности!!! Из всей серии Sebium в Биодерме это мое самое любимое средство))) После него кожа нежная-нежная, правда лоб у меня все равно остается с блеском, но это, наверное, все индивидуально, с этим блеском я справляюсь с помощью базирона)))
Он очень хорошо и тщательно очищает кожу, как я полагаю, именно благодаря этим малюсеньким частичкам.
Немного о цене. Покупала я его за 600 рублей примерно, и так как расход у него небольшой совсем, думаю, это вполне оправданная цена!
Вообщем, ставлю 5+++ ))) и если вы еще не нашли свой идеальный скраб, советую попробовать именно гуммирующий гель от Биодерма!!!