Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от использования Bioderma Sebium Gel gommant purifiant.
У меня комбинированная, с жирным блеском в Т-зоне и периодическим шелушением. На данное средство наткнулась в поисках нового скраба для лица. Кроме того это был мой первый опыт использования аптечной косметики.
Перейдем непосредственно к самому средству. По консистенции это довольно жидкий гель со скрабящими микрогранулами. Распределяется по коже очень хорошо, средство довольно экономное, много выдавливать не стоит. Так же надо давить на тюбик осторожно – может вытечь излишек. Запах слабый, ненавязчивый, типичных для всей серии Bioderma Sebium.
Использую гоммаж я дважды в неделю. Наношу я его обычно в душе следующим образом: очищаю кожу специальным средством, после этого на влажную кожу массирующими движениями наношу средство. И оставляю его на лице на несколько минут, занимаюсь другими душевыми делами =)
После того как средство побудет на лице минуты 3-5 можно его аккуратно смывать так же массируя лицо и убирая отшелушенные клетки.
Иногда после гоммажа наношу какую-либо маску – питательную или очищающую, но зачастую одного гоммажа достаточно.
Результаты меня приятно удивили. Во-первых, при использовании этого средства я забыла что такое шелушение кожи и зимой при центральном отоплении и летом при сильной жаре. Во-вторых, кожа стала поменьше жирниться. В-третьих, тон лица стал более ровный, ушла часть подкожных прыщиков, стало меньше воспалений на коже, в основном только перед началом критических дней бывают теперь. В четвертых, средство неплохо сузило поры (благодаря тому что, что кожа меньше стала жирниться) и осветлило комедоны на носу и щеках.
Пользуюсь этим средством более 9 месяцев и однозначно советую его. Начинала я его использовать отдельно от остальной продукции серии, тем не менее эффект был, мне даже кажется, что оно самое эффективное в серии Bioderma Sebium. Кому-то оно может показаться дорогим, но помимо эффекта средство еще очень экономное. Мне первого тюбика при использовании дважды в неделю хватило примерно на полгода. То есть если разделить его стоимость на 6 месяцев использования выходит не так уж и дорого =)
Я его покупала вроде за 575 рублей и после него стала постепенно переходить на аптечную уходовую косметику.
Мои отзывы на другие средства этой серии:
Гель для умывания
Крем AKN