Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 12:03

Всем доброго времени суток.

Воодушевившись результатами после использования гоммажа из серии Bioderma Sebium я решила познакомиться и с другими средствами серии, надеясь на больший эффект от комплексного применения средств.

Я "счастливый" обладатель комбинированной кожи, с жирным блеском в Т-зоне и периодическим шелушением.

Сам по себе гель имеет среднюю по густоте консистенцию, у меня куплен в упаковке с помпой (бывает упаковка и без помпы), выдавливается легко и удобно, собственно одного нажатия вполне достаточно для одного применения. Гель с синеватым оттенком, имеет легкий, ненавязчивый запах, характерной для всех средств этой линейки, пенится довольно слабо.

Вопреки обещаниям производителя мне он подсушивает кожу и возникает не слишком приятное ощущение стянутости. После применения этого средства есть некоторое время эффект матирования, естественно он не накопительный, а временный. Очищение кожи среднее, то есть если после использования протирать кожу еще чем-либо, то на ватном тампоне зачастую можно заметить остатки декоративной косметики. Каких-то еще приятных свойств я не заметила, т.к. из-за ощущения стянутости я им пользуюсь не регулярно.

Я покупала это средство за 765 рублей. И, думаю, мои поиски хорошего средства для умывания продолжатся.

Достоинства
  • В процессе лечения не вызовет раздражения
  • Не оставляет пленки на лице
  • Очень экономичный расход средства
Недостатки
  • Немного сушит кожу
  • Ощущение стянутости
Гамаюнне рекомендует