Я заболела. Все ОРВИ, ОРЗ у меня начинаются с неприятных ощущений в горле, носоглотке, ушах, потом переходят в сильную боль в горле с температурой и насморком и затем, как бы я не лечилась, инфекция спускается в бронхи, переходит в бронхит и без антибиотиков мне не вылечиться.
Самое главное для меня всегда попытаться остановить переход заболевания из горла в лёгкие. В этом на помощь приходит полоскание, леденцы и спреи для горла.
В этот раз в домашней аптечке из спреев нашёлся Граммидин с анестетиком:
Спрей для горла Граммидин с анестетиком отзывы
Производит его Делфарм Бладель Б.В. (Нидерланды) по заказу АО "Валента Фарм"
Купить его можно в аптеках города, цена не из дешёвых - в районе 500 рублей, но хватает его на долго.
Покупала я его давненько, без рецепта. Благо, срок годности у него большой.
Спрей для горла Граммидин с анестетиком отзывы
Почему у меня именно спрей с анестетиком? Потому что в последнее время при покупке подобных средств в аптеке я спрашиваю препараты, которые способны именно остановить инфекцию в горле, чтобы она не перешла в лёгкие, а не просто убрать симптоматику.
В этом спрее содержится:
✅ противомикробное средство – грамицидин С;
✅ антисептическое средство – цетилпиридиния хлорид;
✅ местноанестезирующее средство – оксибупрокаин.
Спрей, который лечит горло
То есть он действует сразу в трёх направлениях.
Формат средства удобный, у него длинный распылитель.
Спрей для горла Граммидин с анестетиком отзывы
Который при хранении можно сложить.
Спрей для горла, убивающий микробы и инфекцию
Применять его по инструкции следует так:
Местно, путем распыления на слизистую оболочку полости рта и горла. Применяется после еды. Перед использованием спрея в первый раз встряхните баллон и дважды нажмите на нажимное устройство. Дозировка для взрослых: по 4 впрыска на одно применение 3 раза в день в течение 7 дней. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1 часа.
Но я, честно говоря, в этот раз придерживалась всех рекомендаций, кроме количества применений в день, так как антибиотики пить совсем не хочется, а на работу выйти хочется поскорее. Я брызгала этот спрей 3 дня, первые дни пару раз в день, надеясь на свой иммунитет, а третий день на много чаще, чем положено, как только чувствовала ощущение боли в горле.
Ощущение боли он снимает сразу, но самое главное, даже на 4 день, я чувствую, что инфекцию он хорошо задержал. Температура уже сильно не повышается, держится в диапазоне 37,2, я её не снижаю, чтобы организм сам боролся.
В больнице, кстати, когда оформляла больничный, врач приятно удивил пониманием. По умолчанию они выписывают противовирусные, я сказала, что в них не верю, и она очень адекватно среагировала, дала листочек со стандартными предписаниями, спросила, что я принимаю, и от себя добавила, что такая инфекция любит переходить в бактериальную и спускаться в бронхи, тогда придётся пить антибиотики. Я ответила, что знаю, антибиотики у меня есть, но хотелось бы остановить инфекцию в горле. Она добавила в листочек с назначениями от руки Ангидак и сегодня утром, так как остатки Граммидина у меня закончились, я заказала его, позже поделюсь мнением.
Граммидин хороший точно, работает, я бы давно уже с бронхитом была. Возможно, надо было раньше начать использовать, чтобы на корню остановить. Рекомендую.