Приветствую тебя, Читатель!)
Летом одним из важнейших средств по уходу за кожей является солнцезащитное средство. В этот летний сезон я открыла для себя новую французскую фирму и приобрела один солнцезащитный спрей. Забегая вперёд, могу сказать, что он понравился мне на все 100, поэтому не поделиться впечатлениями было бы глупо...
Итак, виновник отзыва - солнцезащитный спрей для лица и тела La Roche Posay ANTHELIOS SPF30/PPD15.
Состав спрея:
Вот, что пишет о нём производитель:
Без отдушек. Без парабенов. Устойчиво к действию воды. Некомедогенно. - Очень высокая степень защиты от широкого спектра лучей (UVA/UVB). Фотостабильная защита благодаря системе фильтров Mexoryl® SX, XL. - Практичная упаковка, идеально для семьи. - Обладает ультралегкой текстурой. Нелипкое. - Удобно в нанесении. - Обеспечивает длительное увлажнение.
К выбору солнцезащитного средства я всегда подхожу основательно, так как кожа у меня белая и, к тому же, ужасно чувствительная, поэтому первые дни загара с лёгкостью могут преподнести мне "томатный оттенок", ожоги и, как следствие, сухость с шелушением. Если я беру средство с защитой spf 50, я, конечно, не сгораю, но и почти не загораю... Такой вариант меня не устраивает, мне ведь тоже хочется иметь красивый золотистый загар. После долгих поисков и экспериментов, я пришла к выводу, что оптимальный spf для меня в первые дни загара - 30, но при этом средство должно быть очень качественным, бережным и увлажняющим.
В этом году, подработав недельку гидом на жаре по просьбе знакомого, я умудрилась ужасно сгореть. Поэтому в аптеку за солнцезащитным средством я уже пришла чуть ли не в слезах. Девушка-аптекарь оказалась очень грамотным специалистом, внимательно выслушала меня, предложила несколько подходящих вариантов. Я решила остановиться на спрее францезской фирмы на основе термальной воды с увлажняющим эффектом...
О свойствах и эффекте: спрей оказался довольно жидким, распыляется без проблем, цвет белый.
Впитывается спрей быстро, не оставляет цвета ни на коже, ни на купальнике. Текстура абсолютно не жирная и не липкая!!! После применения даже уже сожжённая кожа чувствует комфорт, болевой синдром уменьшается. Спрей прекрасно увлажняет кожу, эффективно борется с шелушениями. Защита от солнца прекрасная, он не даёт сгореть и при этом всё же позволяет коже получить загар. Благодаря этому прекрасному средству моя кожа всё-таки стала золотистой:
Запах очень нежный, приятный, кремово-травяной.
Цена 1151 рубль.
Благодарю за внимание!)