Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 19:29

Привет всем 😉

Понятное дело, никто из нас не хочет тратить деньги в пустую и покупать бесполезные лекарства в том числе. Это я к тому, что многие сомневаются в полезности и так сказать, необходимости покупать морскую воду для промывки носа по приличной цене.

О препарате "Аква Марис" уже давно наслышана и как-то раз покупала для себя спрей назальный, помню особого впечатления он на меня не произвел и я просто за него забыла и в очередной раз покупала другие спреи для носа.

"Аква Марис" есть не только спрей для носа, но и для горла. В данном отзыве речь пойдет именно о спрее для носа "Аква Марис", который выпускается в стандартных картонных упаковках голубого цвета с фирменным рисунком, а внутри флакончик спрея из темного стекла емкостью 30, 50 или 100 мл и инструкция по применению.

спрей "Аква Марис"

Спрей имеет удобный распылитель, при нажатии получается очень мелкое распыление водички и насадка вполне подходит и для детского носика.

Раствор прозрачный и без запаха.

Спрей назальный "Аква Марис" покупаю специально для ребенка по совету нашего педиатра, так как в комплексе с другими препаратами он работает хорошо. И моему ребенку даже нравится, когда я пшикаю этим спреем в носик, в общем протеста не заметила 😊

Коротко, что представляет собой спрей назальный "Аква Марис":

Препарат природного происхождения для местного применения, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Морская вода, стерилизованная и приведенная к изотоническому состоянию, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа.

Т.е. это средство предназначено для увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Благодаря этой водичке разжижается слизь в носу и различные сухие корочки. А также спрей хорошо применять в качестве промывки носа от различной пыли, аллергенов, чтобы уменьшить раздражение.

Показания к применению:

— острые и хронические воспалительные заболевания полости носа, придаточных пазух носа и носоглотки;

— аденоидиты;

— послеоперационный период после хирургических вмешательств на полости носа;

— аллергические и вазомоторные риниты (особенно у лиц с повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам или с предрасположенностью к ней, в т.ч. при беременности и в период лактации);

— профилактика и лечение (в составе комплексной терапии) инфекций полости носа в осенне-зимний период (в т.ч. при беременности и в период лактации);

— сухость слизистой оболочки полости носа; сохранение физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях - у лиц, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, у людей, слизистые оболочки верхних отделов дыхательных путей которых, постоянно подвергается вредным воздействиям (у курящих, водителей автотранспорта, людей, работающих в горячих и запыленных цехах, проживающих в регионах с суровыми климатическими условиями).

Состав препарата:

Mg2+не менее 350 мг/л

Cl-не менее 5500 мг/л

SO42-не менее 600 мг/л

HCO3-не менее 30 мг/л

Вспомогательные вещества: вода очищенная.

Как я уже сказала выше, покупаю этот спрей для лечения насморка в комплексной терапии у ребенка. Так как ребенок самостоятельно не может полностью высморкаться хорошо, промываю этой водичкой носик от слизи и дальше применяю другие назальные средства, которые непосредственно лечат насморк: "Отривин" капли и "Эуфорбиум композитум" спрей.

Вот в такой комбинации дело идет как надо и сопли быстро проходят.

Для себя покупать спрей "Аква Марис" особо не вижу смысла, так как есть растворы для промывки носа дешевле и не менее эффективные, да и не увлекаюсь я промывкой носа, мне достаточно эффективного спрея от насморка. Поэтому и покупаю спрей "Аква Марис" только для ребенка, так как в целом средство полезное и безопасное, да и пользоваться им удобно.

Плюсы и минусы применения спрея "Аква Марис":

+ увлажняет слизистую носа;

+ хорошо очищает;

+ безопасный, натуральный;

И единственное, что мне не нравится это его не экономичный расход. Вот к примеру самый маленький объем флакончика 30 мл, даже если его использовать почти неделю при затяжном насморке, в итоге все равно остается больше половины, а оставить то его на "потом" нельзя, так как срок хранения спрея после начала применения 45 дней. А учитывая его стоимость в среднем от 120 грн. (360 р.) за 30 мл, получается большая часть водички просто выбрасывается.

Инструкция:

Производство: "Ядран" Хорватия

Итак, резюмирую...

Спрей назальный "Аква Марис" - водичка конечно хорошая и полезная, но большой необходимости в ее применении для себя я не вижу, да и есть много других аналогов. Разве что для ребенка, как говорится лучшее детям.

И если не смущает цена и расход, то конечно этот спрей можно купить, вреда точно не будет 😊

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезный 😉

Достоинства
  • В целях профилактики помогает
  • Очищает слизистую носа
  • Смывает бактерии и вирусы
Недостатки
  • Дороговато
Arianna Sunshineрекомендует
10.09.2015
Я тоже считаю, что есть много хороших аналогов 😊
10.09.2015
Тоже пользуемся им периодически. Дороговато получается(
10.09.2015
хорошее средство! нам педиатр прописывала, остались довольны эффектом
10.09.2015
Давно как-то пользовалась, есть замены бюджетней, согласна.
10.09.2015
Я как великий жмот залила во флакон от него натрия хлорид 😁
а я Тизином пользуюсь, Аква Марис пока не пробовала
10.09.2015
Платим не малую стоимость за бренд, а результат не ахти. Я об этом писала отзыв. Есть аналоги дешевле и лучше.
10.09.2015
неплохой спрейчик, возьму на заметку 😉
10.09.2015
Пользуюсь таким, мне нравится)
10.09.2015
Хороший спрей 😊 Но лично для себя я в нем не вижу пользы, а для ребенка подойдет
10.09.2015
Пользовалась Аквамарисом после прижигания слизистой носа. Такая себе приятная водичка, только не очень дешевая. После того, как пузырек закончился, промывала пазухи носа водичкой с морской солью. Эффект не хуже 😊
10.09.2015
Я на аквалор с него перешла
10.09.2015
в детстве всегда лечилась морской водичкой)
10.09.2015
Хорошая вещь для подготовки носа к каплям. Хотя можно найти аналоги и подешевле.
Тоже пользовались. У нас правда в балончике-распылителе был Аквамарис
10.09.2015
Почти физраствор только за дикие деньги
отличное средство
10.09.2015
вотп про лучшее детям- верно 😊 а себе можно и что-то поэкономичнее найти
10.09.2015
Хорошо, что ребенок не отказывается пшыкать.
Так, в принципе, хорошее средство.
10.09.2015
Брали и пользовались, но... особого эффекта нет
10.09.2015
Совсем не бюджетно с его сроком годности выходит, я не люблю использовать спреи при насморке, уж очень ядрено действуют, приятнее отваром с эфирами подышать.
Видела его в аптеке, но не покупала, не выписывали.
10.09.2015
Хорошее средство, правда сейчас доча подросла,просто соленой водой промываю нос.Эффект такой же- количество сопелек уменьшается
11.09.2015
Как все-таки сейчас много удобных средств. То ли дело раньше: прижмешь дитя к кровати и промываешь нос из пипетки 😁
11.09.2015
Для детеи отличный вариант) Мне вот надо нос прям заливать иначе толку мало, я вообще если сопливлю мне в принципе все штуки для носа помогают очень слабо, поэтому чаще хожу себе и давлюсь соплями.
11.09.2015
Нравится, что совершенно безопасна.
11.09.2015
Полезное средство, но да, можно найти что-то подешевле. 😊
11.09.2015
Хорошее средство! Время от времени его покупаю!
11.09.2015
Ох, он такой дорогой! А ведь это обычная морская вода...Ну, куда деваться!
11.09.2015
Покупала такой, когда ребенок был маленьким. Сейчас уже смысла не вижу.
11.09.2015
не помню, чтобы мы когда то подобным вобще пользовались, но лучше поискать аналог в случае
возьму на заметку)
11.09.2015
Многие его хвалят, а я все таки за Аквалор, мне в нем и флакон больше нравится.
Мы аквалор берём)
11.09.2015
для меня актуально сейчас)
11.09.2015
Мы долгое время покупали и Аквамарис, и Хьюмер, но цены на них неоправданно высокие! В аптеке посоветовали Пшик для детей. Цена значительно ниже (в мае покупали за 110 грн. 100 мл), результат тот же. Спрей сделан в Швеции по заказу нашей украинской фаркомпании Фармак. Попробуйте, думаю, не пожалеете!
11.09.2015
Нашла много дешевых аналогов, поэтому конкретно эти капли уже давно перстала покупать, но вообще да, они хороши 😊
11.09.2015
Я давно покупаю обычный физ.раствор, переливаю в такие вот тюбики, ни чем не хуже, а стоит копейки 😉
мы когда-то капельками пользовались
мне он тоже нравится