Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 10:50

Добрый день! Спрей Нутрибиотик я впервые заказала в 2014 в интернет магазине Iherb. Я целый год до заказа читала отзывы о различных товарах из Америки. И так как у меня больное горло, Нутрибиотик очень меня заинтересовал.

Про горло - отдельный разговор. У меня хронический тонзиллит с раннего возраста, горло болит практически всегда. Даже и не болит, то все равно либо красное либо с гнойными пробками. Естественно, за эти годы, а сейчас мне 28 лет, я перепробовала массу всяческих лекарств: и дорогих, и дешевых. При покупке лекарств раньше в основном руководствовалась советами врачей, иногда от безысходности спрашивала что же купить от вечно ноющего горла у фармацевтов. Порой доходило до того, что боль в горле была настолько ужасающей, казалось, что меня душит шипастый ошейник прямо изнутри. Кошмар. Мучилась, я мучилась. А решение было только одно - антибиотики. Так говорили разные врачи, к которым я ходила, Полоскания, спреи, таблетки для рассасывания - это все вспомогательные средства. Да я и сама, это знала. Потому как если уже началась ангина, то ничто, кроме антибиотиков, не поможет. Как начиналась ангина - для меня это еще и насморк, и кашель, и заложенность в груди, и температура. Все сразу подключалось. И не лечить - совсем никак не получится.

Прочитав очередной отзыв о замечательном спрее, я решила его заказать. Нутрибиотик есть еще и просто концентрат грейпфрутовых косточек, выпускается три варианта объема - 118 мл, 59 мл и 29,5 мл. Компания их выпускающая так и называется Нутрибиотик. Существуют также таблетки для приема внутри с концентратом грейпфрута, назальный спрей. НО так как я не особо любитель полоскать горло, а пить внутрь этот концентрат грейпфрутовых косточек мне сначала было как-то страшновато, выбор мой пал на спрей.

С тех пор, а заказала я в июне 2014, пользуюсь я им периодически. Было время я чуть ли не каждый день им брызгала горло. Он его лечил. Главное было не доводить до ангины, до гнойных пробок. Довольно быстро снимал боль, главное, с ним пропадало ощущение сухости во рту, было не больно глотать, можно было нормально есть, пить, но во рту после его использования оставался определенный вкус. Но с этим можно легко смириться, когда страдаешь от боли в горле. Я им пробовала также закапавать нос, прямо-таки ядрено продирает. Мужу закапала - у него пол часа сопли лились ручьем, ругался, зато пробило ноздри.

Спрей Нутрибиотик отлично помогает а самых ранних стадиях заболевания. Когда горло только-только заболело. Вкус у него приятный, лично для меня, да и муж пробовал, тоже понравилось. Ему с редкими простудами, спрей за ночь вылечивал горло. Так как экстракт грейпфрутовых косточек - природный антибиотик, я его даже из спрея на прыщики наносила, быстрее заживали. Позже купила сам концентрат в бутолочке 118 мл, до сих пор не кончился! Хоть пила его курсами и во время простуды.

Состав у спрея включает в себя следующие компоненты: "очищенная вода, глицерин, глюконат цинка (0,5 мг цинка на спрей), экстракт семян грейпфрута, ПЭГ-40 касторовое масло, экстракт стевии, экстракт скользкого вяза, масло мяты перечной, гель алоэ вера, экстракт лакричника (корень солодки), ментол."

Состав достойный. Цинк - антибактериальный компонент, стевия - увлажняющее средство, скользский вяз - успокаивающее свойство и уменьшает воспаление, мята дезинфицирует, снимает воспаление, придает приятный вкус,алое вера - бактерицидное свойство, солодка - снимает воспаление, заживляет. И главный компонент экстракт грейпфрутовых косточек, как уже говорилось, природный антибиотик.Активен в отношении более семи тысяч различных вирусов и бактерий.

По моим личным ощущениям это хорошее средство, оно увлажняет горло, в какой-то степени снимает воспаление, улучшает самочувствие, снимает боль. Но гнойные пробки не предотвращает и не убирает. Все-таки со временем мне пришлось полюбить полоскание и механическим способом избавляться от пробок. Но главное профилактика, не запускать, а лечить на ранних стадиях. В настоящее время я часто пользуюсь этим спреем в сочетании с полосканием хлоргексидином и обработкой миндалин прополисом. Для меня это оптимальный вариант.

Ссылка на спрей ведет в магазин Iherb.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус
  • Эффективен при боли в горле
DJessieрекомендует