В сезон простуды и гриппа проблема боли в горле мучает многих. Порой доходит до того, что невозможно нормально есть, пить, говорить и функционировать. К счастью, случается такое не так часто, но если случается - у меня всегда под рукой есть спрей от боли в горле.
Однако, однажды моего любимого Стрепсилса плюс в аптеке не оказалось, и провизор предложила мне его замену - Стрепсилс Экспресс.
Небольшой, очень удобно носить с собой
С учетом того, что они довольно сильно похожи, я не стала даже спорить, взяла, что было. Стоимость одного такого флакона около 380 рублей. Небюджетно, но когда речь идет о здоровье, экономить не надо.
Итак, внутри мы видим ярко-малиновую жидкость, которая выглядит довольно привлекательно. Но на вкус она специфична. Не могу сказать, что этот спрей - невероятная гадость, но и на шоколадный торт не тянет. Впрочем, ребенок я не маленький, потерпеть могу.
Что до действия спрея, то тут сразу надо сказать, он вас не вылечит. Продезинфицирует горло - да, снимет воспаление - да, уберет боль - да, но вот в остальном полагайтесь на противовирусные или антибиотики. Этот спрей предназначен именно для лечения боли в горле, с чем он справляется на 6/5. Однако, бронхит, ОРЗ и иже с ними лечить им бесполезно.
Вся информация есть сзади
Кстати, в составе есть лидокаин, а это значит, что ваше горло не просто обезболится, но и вообще на какое-то время потеряет чувствительность. Честно сказать, именно из-за этого я сейчас и покупаю этот спрей. К счастью, я не болею, но у меня одновременно режутся все четыре зуба мудрости. Не могу сказать, что мне очень больно, но порой я ощущаю некий дискомфорт. Одного нажатия достаточна для решения этой проблемы - зуб "замораживается", и я снова могу жить полной жизнью, не думая о назойливом чесании.
Кроме того, спирт, входящий в состав средства, еще и обеззараживает поврежденную десну, поэтому я могу быть уверена в том, что десна не воспалиться, доставляя мне дополнительных хлопоты. И, да, пару лет назад при стоматите врач советовал мне брызгать язвочки Стрепсилсом Плюс (Экспресса тогда не было, но их состав почти идентичен). Спирт неприятно щипал, но стоматит я вылечила немного быстрее, чем обычно. Кроме того, по заверению производителя, в спрее минимум 70 доз, что вполне достаточно для комфортного использования в течение долгого времени.
Весьма неплохо
В общем, спрей определенно стоит своих денег. Единственный его минус - сама брызгалка. Так получается, что она немного коротковата, а ее расположение смещено в бок по отношению к самому флакону, как результат, иногда можно брызнуть себе не в горло, а на щеку или язык, что с учетом стоимости средства не есть хорошо. Да и ходить не чувствуя языка - такое себе счастье, если честно.
Однорукий бандит, не иначе
В остальном же этот спрей мне очень нравится. Однако, я не врач, рекомендовать лекарство и назначать лечение не могу. Но в моем конкретном случае Стрепсилс Экспресс однозначно заслуживает пальца вверх!
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
А вот и другие отзывы, которые могут быть вам интересны: