Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 19:53

Здравствуйте!

Я даже не смогу сказать, сколько лет назад вышла на рынок эта подводка, но еще в подростковом возрасте она была моей главной любовью и первой "серьезной" подводкой. Именно с ее помощью я рисовала свои первые несуразные стрелочки и училась над ошибками. Удивительно, что за столько времени подводка ни капли не потеряла свою популярность - 590 отзывов на Irecommend!

Время шло, мне хотелось попробовать чего-то новенького и я полностью перешла на подводки-фломастеры. Три года я рисовала стрелки только ими и не знала бед, но увидев однажды в Золотом яблоке до боли знакомую гелевую подводку, я решила вспомнить молодость 😂 Интересно оценить подводку спустя столько времени и сравнить с фломастерами.

Характеристика

Цена: 400-700 рублей в зависимости от акций

Где купить: Золотое яблоко и многие другие сети

Страна-производитель: Китай

Оттенок: 01 BLACK

Так выглядит подводка на полках в магазине. Вытянутая симпатичная картонная упаковка.

Вся основная информация о подводке на английском языке, на задней части упаковки.

Русификатором нас не обделили, но на нем мало интересной информации. Не обижаюсь не производителя - мне все равно) В век интернета можно найти все что интересует.

Внутри упаковки находятся, собственно, подводка-шайбочка и кисть.

Сначала несколько слов о кисти. Она, к моему удивлению, просто замечательная! Помните эти некачественные и непонятные кисти, которые часто вкладывают в тени и другую косметику? Так вот, кисть из нашей подводки не имеет ничего общего с ними. У нее универсальный размер: не длинная как лопата, но и не коротусенькая. Я ей прям не нарадуюсь.

Вдобавок, она еще и двусторонняя. Первая сторона - это, непосредственно, кисточка. Скошенного уголка не имеет, но думаю, что это большой роли не играет.

А вторая сторона - аппликатор для растушевки. Пользуюсь им не очень часто, но иногда очень выручает.

Сама подводка находится в маленькой и красивой баночке из матового стекла. Алюминиевая крышка легко открывается и плотно закрывается.

Когда я увидела подводку с этой идеально гладкой поверхностью, мне стало жалко ей пользоваться 😁 Это как торт с красивым дизайном, который жалко резать. Грустно смотреть на эти фото, зная, что сейчас подводка и близко не выглядит так привлекательно.

Оттенок - натуральный черный. Очень глубокий и без подтона.

Подводка в применении

После трех лет использования фломастеров, я не могу не сравнивать их с этой гелевой подводкой.

Первое, что я сразу же отмечу: использование гелевой подводки отнимает больше времени. Я такой человек, который вечно с утра спешит и каждая минута на счету. Сначала надо найти подводку, потом кисть, открутить это все дело, немного запариться, если подводка уже засохла, убрать с кисти комочки по этой же причине. Когда стрелки уже нарисованы, надо почистить кисть, а то подводка на ней засохнет и ворс может испортиться. Лично для меня это все долго и муторно.

Второй момент, подводка очень быстро высыхает. Если в первые недели две она еще жирненькая, рисует четкие линии от малейшего прикосновения кисти, то потом дела обстоят все хуже и хуже. И это при том, что с подводкой я обращаюсь предельно аккуратно: глубоко кисть не погружаю, долго открытой не держу и плотно закрываю. Ничего не помогло - я все равно столкнулась с неизбежным.

Да, фломастеры тоже высыхают, но в их случае это происходит как-то естественно и спустя несколько месяцев. Гелевая подводка начинает сохнуть, когда подводки в баночке еще до краев. Сейчас я вспоминаю, что еще НИ РАЗУ я не израсходовала эту подводку до конца. Мне приходилось выбрасывать наполовину заполненную шайбочку, содержимое которой настолько иссохло, что пользоваться уже невозможно. Подозреваю, что мою сегодняшнюю подводку ожидает такая же участь 😁

Со временем подводка начинает набираться комочками, которые инстинктивно хочется убрать с помощью боковых стенок баночки, но я себя сдерживаю, иначе со временем на нее без слез не взглянешь.

На фото ниже можете посмотреть, как рисует подводка спустя два месяца нерегулярного использования. Линия нарисованы "насухую". Тут даже комментировать нечего, все печально, этим краситься невозможно.

Чтобы подводка давала более четкие и ровные линии, кисть перед использованием необходимо немного смочить. Нравятся ли вам такие танцы с бубном вокруг подводки? Мне нет, но выбора не остается, по-другому подводкой спустя время пользоваться невозможно.

Конечно, если бы я писала отзыв через неделю после покупки, то он был бы полностью положительным. Сначала подводка вела себя идеально, хотя, фото линий сразу после покупки я не сделала, но поверьте на слово 😂

Удобно ли рисовать стрелки этой подводкой? Тут есть две стороны одной медали. Гелевая подводка очень мягкая и податливая, направление стрелок легко корректировать. Если у вас дрогнет рука, она вас может простить, особенно на тех порах, когда она уже подсохла и рисует не так ярко. Для новичков это действительно неплохой вариант.

Однако, кисточка сама по себе рисует далеко не тонкие линии. Чтоб нарисовать тонкие стрелки - требуются уже опыт и сноровка, иначе можно получить "бревна". Помню, с какими стрелищами благодаря этой подводке я ходила в 14 лет...

Одну линию приходится прорисовывать несколько раз, потому что подводка ложится прошлепинами и ярко-черный цвет уже не выглядит таким ярким.

Общий вид со стрелочками:

Расход

Расходуется подводка очень медленно, и это было бы плюсом, если бы подводка не засыхала так быстро. В данном случае это скорее минус, потому что израсходовать до конца подводку почти невозможно, а я не любитель выбрасывать косметику.

Стойкость

Тут могу сказать только хорошее, даже на моей жирной коже, будь то дождь или зной, подводка сидит как прибитая. Разве что стрелка к концу дня может чуть потерять свою яркость, но не критично.

Демакияж

Если попытаться смыть подводку сразу после нанесения, то еще придется немного потереть кожу ватным диском. А вот под конец дня проблем вообще не бывает, подводку легко смывают и гидрофильное масло, и мицеллярная вода.

Кратко о плюсах и минусах

+ Удобная кисть

+ Красивый черный цвет

+ Подойдет для новичков (более или менее)

+ Четко рисует в первые несколько недель

+ Хорошая стойкость

- Очень быстро высыхает

- Много мороки с использованием

- Цена без скидок завышена

Итог

Когда-то любимая подводка сейчас уже не впечатлила. По многим параметрам пользоваться ей очень неудобно и напряжно. Вдобавок, для такой цены у нее очень небольшой срок службы. Ставлю ей тройку, накидывая один балл только за ностальгические чувства. Не рекомендую!

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Novaksне рекомендует