Привет!
Сегодня я хочу поднять очень важную тему для нашего мира - вакцинация. Сразу скажу, что я не призываю и не агитирую вас сделать прививку. Делать или не делать каждый должен решить самостоятельно.
Я взвесила все "за" и "против", изучила вопрос, проконсультировалась с врачами и сделала. Я прививалась вакциной Спутник V. Прошел месяц с момента второго укола и я готова поделиться своими впечатлениями.
Факты об этой вакцине:
- Эффективность 91,6% + защита от тяжелого течения болезни. Это значит что вероятность заболеть сохраняется, но в случае заражения болезнь будет протекать легче.
- В экспериментальной группе не выявлено ни одного серьезного побочного эффекта. Для молодых и здоровых вакцина безопасна.
- В Европе спутником прививаются в Сан-Марино, Венгрии, Словакии. То, что его еще не одобрили, это скорее политические причины.
Давайте развеем основные мифы:
- Вакцина создана государством чтобы убить или чипировать население. Для того чтобы государство существовало ему нужны люди, поэтому ни одному государству не выгодно убивать своих граждан. Кто тогда будет работать на заводах, платить налоги, воевать в конце-концов? А жидкое чипирование вообще невозможно. Если вас так волнует слежка или что-то еще, откажитесь от телефона, банковских карт и т.д. Они о вас расскажут гораздо больше любой вакцины)
- Вакцина была разработана и не протестирована. Вакцина Спутник V разработана на основе сходного вируса MERS. Эта разработка велась несколько лет и нам просто повезло, что мы смогли одну составляющую заменить на другую.
- Вакцина вызывает бесплодие и ужасные последствия для будущих детей. Еще раз напоминаю, что ни одного побочного эффекта не выявлено. А бесплодие и похожие проблемы могут быть и без участия вакцины. Опять-таки, вы не знаете какие последствия будут от перенесенного ковида.
А теперь о моем опыте:
Вакцинировалась я в обычной городской поликлинике, очередей не было. После первого укола болела рука и в течение дня была температура 37, слабость и ломота во всем теле. На следующий день я чувствовала себя отлично). После второго укола самочувствие было чуть-чуть похуже: слабость, головная боль и температура поднялась до 39. Я выпила Ибупрофен и легла спать. На утро уже чувствовала себя огурчиком. Из рекомендаций к вакцинации: не пить 3 дня и 3 дня после алкоголь, в течение недели после прививки не загорать и сократить занятия спортом.
Что мне это дало? Чувство безопасности и свободу передвижения (так как я живу в Москве).
Ну и самое смешное из всей этой ситуации, что после вакцинации мне написало очень много "антипрививочников". И у меня ряд вопросов к таким людям: неужели все люди изучают лекарство когда принимают, например, антибиотики или обезболивающие. Признайтесь честно, вы хоть раз изучали состав или может быть искали какие-то исследования? Думаю, нет) А ежегодные прививки от гриппа? наверняка вкалывают не думая) Я молчу про сигареты, вейпы и т.д. В этом случае никого не пугает ни бесплодие, ни рак легких) А еще, наверное, вы каждый раз, перед выходом из дома используете санскрин чтобы не было рака кожи)) Зато вакцина от ковида - это главное зло). В этом наш русский менталитет: мы не доверяем государству и везде ищем подвох).
А худшее, что можно сделать - купить сертификат о вакцинации. Во-первых это уголовное дело и вас могут наказать вместе с тем, кто его продал. Во-вторых, в случае заболевания у врача не будет ясной картины. И, в-третьих, из-за таких людей остальной мир может не признавать наши паспорта.
Мне не платили за этот отзыв, мне просто захотелось поделиться своим опытом и посоветовать не слушать никого, изучить интересующие вопросы и сделать выбор самостоятельно. Всем здоровья!