Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 14:20

Моей доченьке сейчас 2 года и 8 месяцев. Как только пошли в садик, то начали часто болеть. Без жаропонижающих средств тут никак не обойтись. Пришлось в них разбираться, сравнивать — что лучше, что быстрее действует, а что эффективнее.

Я буду сравнивать сладкие суспензии Детского парацетамола и Нурофена.

1. Детский парацетамол, примерно, на 50 руб. дешевле Нурофена.
  2. В упаковке к Нурофену идет дозировочный шприц, что очень удобно, а в упаковке к Детскому парацетамолу идет мерная ложечка.
  3. Нурофен действует до 8 часов. Это правда — проверено. А действие Детского парацетамола длится около 4 часов, потом температура начинает расти.
  4. Эффект после приема у Нурофена проявляется , примерно, через пол часа. А у Детского парацетамола раньше, чем через час снижения температуры мы уже не ждем.

Теперь я делаю так: когда дочь только начала болеть и ждать не приходится, что температура будет не настолько высокой для того, чтобы была необходимость ее снижать, то я даю ей Нурофен. В этом случае, если дать ей его на ночь, то она сможет нормально отдохнуть ночью без высоченной температуры.

А если днем, например, поднялась температура, то даю ей Детский парацетамол.

Все таки доверие к Детскому парацетамолу, почему-то у меня больше. Нас в детстве тоже парацетамолом обычным лечили.

Эхинацея для детей для иммунитета. Эхинацея — 36р., Иммунал — 200р. Хватит кормить аптеку.

Лучший помощник при лечении простуды. Мой любимый рецепт. Небулайзер (ингалятор) Omron (Омрон). ФОТО

Натали-17рекомендует
04.04.2014
Ну да, вроде бы как парацетамол - самый безвредный)
16.04.2014
интересная замена Нурофену;) у нас в продаже не видела, только как раз Нурофен и на полках стоит
04.01.2019
Вообще,сравнивать эти два препарата сложно, у них действующее вещество разное...