Моей доченьке сейчас 2 года и 8 месяцев. Как только пошли в садик, то начали часто болеть. Без жаропонижающих средств тут никак не обойтись. Пришлось в них разбираться, сравнивать — что лучше, что быстрее действует, а что эффективнее.
Я буду сравнивать сладкие суспензии Детского парацетамола и Нурофена.
- Детский парацетамол, примерно, на 50 руб. дешевле Нурофена.
- В упаковке к Нурофену идет дозировочный шприц, что очень удобно, а в упаковке к Детскому парацетамолу идет мерная ложечка.
- Нурофен действует до 8 часов. Это правда — проверено. А действие Детского парацетамола длится около 4 часов, потом температура начинает расти.
- Эффект после приема у Нурофена проявляется , примерно, через пол часа. А у Детского парацетамола раньше, чем через час снижения температуры мы уже не ждем.
Теперь я делаю так: когда дочь только начала болеть и ждать не приходится, что температура будет не настолько высокой для того, чтобы была необходимость ее снижать, то я даю ей Нурофен. В этом случае, если дать ей его на ночь, то она сможет нормально отдохнуть ночью без высоченной температуры.
А если днем, например, поднялась температура, то даю ей Детский парацетамол.
Все таки доверие к Детскому парацетамолу, почему-то у меня больше. Нас в детстве тоже парацетамолом обычным лечили.
Эхинацея для детей для иммунитета. Эхинацея — 36р., Иммунал — 200р. Хватит кормить аптеку.
Лучший помощник при лечении простуды. Мой любимый рецепт. Небулайзер (ингалятор) Omron (Омрон). ФОТО