Каждый из них: крем для депиляции, бритва, восковые полоски и эпилятор - могут пригодиться. Ниже сравнительный анализ и ответ на вопрос, почему крем именно за 38 рублей, а не за 300.
Итак, начну с крема. Когда покупала первый раз крем для депиляции,то сначала это был самый дешевый, чтобы протренироваться. Запах не понравился, волоски были почти все растворены кремом. Пожала плечами, подумала, что наверное, потому что дешевый. Далее купила дорогой Veet и несмотря на более нежную отдушку, все тот же неприятный запах, и тот же эффект. Оказалось, что 10-15 минут на моих волосках не хватает для того, чтобы волоски удалились и их можно было удалить шпателем или мочалкой. Когда в очередной раз пошла в магазин, то уже выбирала наиболее популярный и дешевый крем - а это как раз Velvet. Полностью довольна эффектом. На ногах - 10 минут хватает, чтобы растворились волоски, а вот в зоне бикини....приходится наносить на 15 минут, потому смывать и снова на 15 минут. Шпатель прилагается пластиковый, и очень жесткий, у меня потом от него раздражение. После использования его мне пришлось обработать поцарапанные места копеечным хлоргексидином. Больше шпателем не пользовалась, просто смывала водой и проходилась мочалкой. На данный момент у меня самое лучшее средство - это эпилятор. Но крем я все равно использую, а именно для области бикини, потому что после бритвы и трусиков все равно раздражение, врастают волоски. А вот крем позволяет безболезненно удалить и без последующего раздражения. Плюс растворяются даже самые незаметные (а они в первую очередь исчезают) волоски. То есть кожа кажется невероятно мягкой. И еще про крем Velvet: раздражения у меня на него не было, откровенно вросших волосков не было. А то, что крем имеет специфических запах - это сам Бог велел, это же химия:) Основной запах действующего вещества можно только перебить другим запахом. Волосы растут медленнее и тоньше.
Так и немного про остальные средства - бритва "Gillette" - лучшее предложение на рынке - стоит 300-600 рублей, но стоит того, мне хватает одного лезвия минимум на полгода. Если у вас раздражение в зоне подмышек и врастают волоски, значит вы скорее всего пользуетесь дешевыми бритвами. Бритва - отличное решение, когда у вас нет 15 минут на крем Velvet, и нет эпилятора, и когда вы хотите чтобы и мелких волосков не было, который оставляет эпилятор. Сейчас я пользуюсь эпилятором и полностью довольна. Но бритва иногда всё таки требуется - там, где эпилятором слишком больно 😊
Восковые полоски - я использовала самые дорогие, которые были в магазине - за 300 рублей Veet. Честно скажу - для меня безумно больно, зато по сравнению с эпилятором удаляют практически все волоски идельно. Но очень больно. Сразу скажу: восковыми полосками удаляла и в зоне бикини и на ногах и под мышками и на ногах. На ногах было практически не больно. Но под мышками! Решила, что больше не буду это делать. Поэтому нет сравнения с дешевыми Слава богу купила электрический эпилятор - и под мышками теперь тоже не проблема. Крайний случай - крем Velvet уж лучше и бритва.
Эпилятор - купила за 5 тысяч, а это значит 48 пинцетов и куча ненужных насадок. Но это чудо какое-то. Тьфу-тьфу. Обработать все что мне нужно - бикини, ноги и подмышки - ровно пять минут в субботу. И все!! Целую неделю свободен. На ногах чуть-чуть видны маленькие прозрачные волоски..но это если очень-очень присмотреться.. Ноги гладкие. Для лучшего эффекта можно обработать на пять минут в душе кремом Velvet. Про эпилятор - если найду время - напишу отдельный отзыв 😊
Надеюсь, отзыв был полезен. (По крайней мере. я старалась писать так и о том, чтобы мне пригодилось, когда я была в самом начале пути исследования и поиска лучшего способа депиляции!)