Опубликовано 5 Март, 2015 - 11:43

Ответ однозначный: покупать их стОит!

Начну с того, что формочки от TESCOMA живут на моей кухне уже несколько лет. Проблема была в том, что их у меня было всего 6 штук, по такой цене особо не побалуешь себя. Зато теперь, благодаря FIX PRICE я пополнила свою коллекцию формочек!

Вот посмотрите на эти чудные формочки. Вы сможете определить, какие из них фиксовские, а какие тескомовские? Вот и я не смогу 😊 Но давайте разберем их "по полочкам".

Начнем с цены. TESCOMA - 250 руб. FIX PRICE - 41 руб. Разница существенна! Наборы у тескомы по 6 формочек, у фиксов - по 4.

Есть отличие в ассортименте цвета - тескомовские формочки разноцветные (желтые, коричневые и красные в одном наборе), фиксовские - однотонные.

Первый ряд - TESCOMA. Второй ряд - FIX PRICE.

Давайте теперь сравним по одной форме из каждого набора.

Совсем небольшое отличие по высоте, 2 мм.

Края у тескомовских формочек чуть ровнее, более рифленые, но, согласитесь, при такой разнице в цене разве это существенно? 😊

Отличить их сразу можно лишь по основанию. На обороте у тескомы нет ни одного обозначения, а вот фиксовские напоминают нам температуру использования. За это им нужно поставить плюсик!

По качеству они практически не отличаются, тескомовские чуть плотнее, но не существенно. Самое главное, что выпечка из них получается одинаково чудесная! Ровная, красивая, чудесно отстающая от формочек!

Для тех, кто еще не нашел свой идеальный рецепт кексиков, я делюсь своей находкой в отзыве о формочках TESCOMA.

Как вы поняли из отзыва, абсолютно нет смысла переплачивать за марку, если в результате мы имеем одинаково вкусные кексики.

Девочки, удачных вам покупок и божественно вкусной выпечки! Надеюсь, мой отзыв вам был полезен!

Еще мои отзывы:

Fix Price - сеть магазинов одной цены

Дорожный набор емкостей Fix Price для косметических жидкостей

Сыр Рикотта - каждый день (+ лёгкий крем на его основе)

Загуститель для сливок DR.OETKER

Апельсиновый сахар KOTANYI

Нож TESCOMA Ролик для нарезки сетки DELICIA (+ фото и рецепт чудесных слоек)

Сахарная пудра Haas с натуральной мятой

Шоколадная стружка Парфэ Декор

Достоинства
  • Гибкие,удобные
  • Отлично все пропекается
  • Цена
Недостатки
  • А разве они есть?
Sonyasvetрекомендует
05.03.2015
Ничего себе! 😲 Разницы-то особой и нет, зато цена как отличается. Я вчера искала эти формочки в Фиксе, а их не было. Как увижу в след. раз, обязательно приобрету.
06.03.2015
Люблю эти формочки!Вкусный результат у вас вышел с их использованием,а я белки яичные в них запекаю на завтрак 😁
КОКОСовая, а почему только белки? Поделитесь секретом рецепта? 😊
06.03.2015
А никого не смущает значок на донышке формы - 7 в треугольнике из стрелочек с надписью Other? Погуглите, поймёте,что разница всё-таки есть. Дешёвый силикон вообще лучше не покупать, если думаете о здоровье.
Вот, чего у меня еще нет из Фикса и то, что мне обязательно нужно! 😂
Очень аппетитные кексики у Вас получились ❤️
09.03.2015
TiankaDi, Вы абсолютно правы, значок смутил. Что мы находим:
Поликарбонат и остальные пластмассы O, OTHER или ДРУГОЕ, применяют для производства:
- детских бутылочек,
- многослойной упаковки,
- комбинированного пластика,
- бутылок для воды многоразового употребления.
Может выделять бисфенол А.
Только меня смущает одно. А именно то, что посуда TESCOMA вообще никак не промаркирована. У Вас есть данные о том, из какого именно силикона они изготавливают формочки? Из того, что нашла я, абсолютно безвредным является только медицинский силикон, но в свободном доступе информации по составу силикона TESCOMы я не нашла. Учитывая то, что тескомовские желтые формочки всё же по краям потемнели, при том, что выше 200гр. я их никогда не нагревала, у меня вызывает сомнение, что это тот самый медицинский силикон.
Буду очень благодарна, если Вы поделитесь с нами составом силикона TESCOMA.
09.03.2015
Алиночка Сладкая, спасибо! Я долго пробовала разные рецепты, но за этот могу дать голову на отсечение 😁 Рецепт на отзыве о формочках TESCOMA.
07.03.2017
Только купила из. Буду пробовать