Lebo coffee Extra Aрабика кофе молотый для турки я обычно покупаю, когда нет денег, так как стоит он недорого, а по акции совсем за копейки можно купить. При этом, в отличии от растворимых дешевых кофе, он имеет более-менее приятный вкус. А если быть более точным, то вкус и аромат напитка ядреный. После него аромат как от курева, мне не раз говорили: "Ты что, курил что-ли?" На что я давал ответ: "Нет, я не курил и не курю, это я кофе пил"
Да, от открытого пакета с этим кофе пахнет пепельницей. Это подтверждаю. Но разве я сказал, что это плохо? Нет, я такого не сказал. Мне наоборот нравится. Я как выпью, кофеин в мозг ударяет, и сразу жизнь начинается. Запах и вкус своеобразный, но не противный. Это не вкус жженой соломы с красным перцем. Это что-то ядрено-экзотическое. Бодрит этот кофе лучше растворимого, так как все-таки это натуральный молотый кофе, возможно менее качественных сортов, но все-таки произведенный из кофейных зерен, а не из пойми чего. И ясность в разуме от него появляется вполне естественная, сохраняется надолго.
Иллюзий не питаю. Понимая, что бывает кофе совсем с другим вкусом, и этот другой вкус лучше, приятнее. Но если выбирать из того, что есть в данной ценовой категории (до ста рублей за упаковку), вполне спокойно выберу этот кофе.
Хоть и написано, что надо его заваривать в турке, он вполне может завариться и в обычной кружке, без кипячения. Надо насыпать две ложки с горкой, не меньше, иначе будет некрепкий, и залить кипятком. Когда немного заварится, можно добавить молока.