О мой царь-кот. Мой бог, моя радость и мешок с шерстью.
😺😺😺😺
Всё для его котейшества.
В общем это Дюк и он - фабрика по разбрасыванию меха.
Пума-жирюма. Вообще он просто пушистый.
Исполнив свою детскую мечту заиметь черного большого пушистого кота я в принципе была готова к последствиям.
Сам котей у меня ласковый(но не инициативный), спокойный и вообще немного валенок. Но! Попытки его расчесать это каждый раз борьба Геракла с немейским шерстяным 3.14дором львом.
КУСБ!
ЛИЗЬ!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Каждый раз кот мявчит шото типа "ЖИВЫМ НЕ ВОЗЬМЁШЬ!" и пытается здриснуть в подшкафную Нарнию.
Шерсть у него фактически не путается. Но иногда все же хочется чтоб кот был как с выставочных фотографий - максимально начесан и шелков.
В целом я справлялась пуходеркой, но видно, что коту прям вообще не по душе.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Перелопатив пару статей я решилась на дешеддер. Оригинальный фурминатор был встречен криками "Я ВСЕ ПОНИМАЮ НО ЭТО НЕ ПОНИМАЮ". В смысле его цену.
45 баксов за расчёску для кота и хаси(раз уж брать, то для двоих шерстяных попцов) я сочла как-то кусюче. Это не еда, на которой экономить нельзя.
Хаски ест колбаски
Аналог у "TRIXIE" оказался тоже дороже моего профессионального браша для метровых волос. Так что я обратилась к АлиЭкспрессу.
Посидев там часик мой выбор пал на расчёску от Peto. Хорошие отзывы, но, как мы знаем, отзывы на алиэкспрессе часто ни о чём ещё не говорят.
✨✨✨✨✨✨✨✨
2 недели ожидания и...... Вот она.
Агрегат.
Довольно большая.
Лежит-бежит.
Тяжеленькая, ручка крепкая. Лезвие отличное и ничем не уступает оригинальному фурминатору. Ну нету у него стоппера и кнопки сброса шерсти(что абсолютно бесполезно. Я успела попробовать в деле оригинальный фурминантор). Да и черт с ними.
Бороздки по длине как у самого большого фурминатора. Ширина 10см. И коту и хаски хватает за глаза, но! Для кота хочется по-длиннее. Хотя я не думаю, что бывает. В принципе и так норм.
Минута вычесывания.
Кот относится к ней кратно спокойней, чем к пуходерке. Не соврали, но все равно неприязнь к бьюти-процедурам никуда не делать. Просто стала чуть меньше и лёгкое почесывание он переносит вообще безразлично.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Хаски же вообще без разницы. Я расчёской граблями прочесываю ей шерсть и потом выскубываю фурминатором подшёрсток. Чистить надо часто, но вычесывает очень добротно. И главное - пёся в восторге.
✨✨✨✨✨✨✨
Итог:
Расческа собрана качественно. Материалы отличные. Удобно лежит в руке, со своей задачей справляется, подходит и собаке и коту. Так что я ее смело рекомендую!
Заранее спасибо за лайки и комментарии. Если есть вопросы - милости прошу. И ещё у меня есть отзывы о других архизабавных вещицах - милости прошу к прочтению.